Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2021,
четверг

Идти вперед

Бизнес-леди из Соловьевска Галина Роденкова с уверенностью смотрит в будущее

Экономика

Не только сохранить, но и приумножить свой бизнес. В таком ключе последние годы работает предприниматель из поселка Соловьевск Тындинского района Галина Роденкова. На протяжении нескольких лет Галина Викторовна руководит охранными предприятиями, а также развивает предприятие общественного питания, производство хлебобулочных и кондитерских изделий. Как все это удается бизнес-леди из северного поселка — в материале нашего корреспондента.

  • Охранные предприятия работают с известными в регионе компаниями.
  • «Аурум» признан лучшим предприятием по организации  общественного питания в Тындинском районе.
  • Предприниматель Галина Роденкова.

С 2006 года охранные предприятия, возглавляемые Галиной Роденковой, занимались обеспечением безопасности на строительстве объектов нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан». Когда сооружение трубопровода закончилось, частные охранные агентства не остались без работы.

— Мы заключили договор на охрану пункта налива нефти в городе Сковородине. Здесь заказчиком выступает ОАО «Энерготерминал» АК «Транснефть». Продолжается оказание услуг по охране компании «ГлобалЭлектроСервис» на территории Республики Якутия — эта компания занимается строительством объектов энергетики, — рассказывает предприниматель Галина Роденкова. — Заключен договор на охрану одного из старейших золотодобывающих предприятий — прииска «Дамбуки» в Зейском районе. Предприятие в последние годы переживает сложности, но руководством много сделано для того, чтобы вернуть прииску «Дамбуки» прежнюю славу. А мы в свою очередь надеемся на длительное и плодотворное сотрудничество с этой золотодобывающей компанией. Продолжаются договорные отношения с известным предприятием золотодобычи в Дальневосточном регионе — ОАО «Прииск Соловьевский». Мы гордимся тем, что сотрудничаем с таким серьезным заказчиком. Причем сотрудничество с ОАО «Прииск Соловьевский» не ограничивается только оказанием охранных услуг — наше предприятие «Аурум» оказывает услуги по организации питания сотрудников, поставкам продуктов питания, хлебобулочных изделий. Также мы оказываем услуги по подготовке специалистов рабочих специальностей.

В декабре 2012 года предприятие Галины Роденковой получило лицензию на образовательную деятельность по 17 рабочим специальностям, а также на подготовку частных охранников. С начала года начало свою работу новое предприятие «Негосударственное частное образовательное учреждение профессионального образования «Гарантия». В январе 2013 года было введено в эксплуатацию здание учебного корпуса с комнатами для занятий охранников, современным стрелковым объектом и комнатой хранения оружия. Здание построили за четыре месяца на собственные деньги с привлечением заемных средств. В настоящее время заканчивается наружная отделка стен, уже получены все разрешающие документы.

Рабочим специальностям обучают в арендованном у ОАО «Прииск Соловьевский» учебном классе и в цехах механических мастерских.

— За этот период «Гарантия» выпустила группы машинистов буровых установок, вальщиков леса, машинистов бульдозера, машинистов экскаватора, охранников 4-го и 6-го разрядов. Обучается группа стропальщиков. Преподаватели учебного центра — местные специалисты, в основном инженеры с высшим образованием, проработавшие много лет в прииске «Соловьевский» и вышедшие на пенсию. Большинство из них также являются охранниками ООО ЧОА «Гарантия плюс» и ЧОП «Кордон». Это Бызов П. И., Стрельников С. Д., Кушнаров О. И., Гоголев С. Ю., — продолжает рассказывать Галина Роденкова. — Пока мы можем обучать только жителей Соловьевска и Уркана, так как у нас нет собственного общежития, но я надеюсь, что в этом году мы проблему решим.

Деятельность предприятий Галины Роденковой отмечена благодарственными письмами и дипломами. Так, ООО ЧОА «Гарантия плюс» награждено благодарственной грамотой УМВД России по Амурской области за отличную работу в области охраны правопорядка и за постоянное сотрудничество с ОМВД районов. ООО «Аурум» по итогам районного конкурса предприятий общественного питания, розничной торговли и производства хлебобулочных изделий во всех номинациях победило и получило дипломы первой степени. «Аурум» признан лучшим предприятием по организации общественного питания в Тындинском районе.

— В нашей столовой работает замечательный коллектив под руководством Милены Павловны Ивановской. Таких тортов и пирожных по старым советским рецептам, которые печет кондитер с более чем сорокалетним стажем Нина Ивановна Кутузова, вы не найдете нигде. А какие булочки, кексы, пироги и пирожки выпекает Ирина Енюшина — это просто фантастика! А еще она умеет так украсить праздничные блюда, что глаз не отвести. Изумительный хлеб, батоны и булочки выходят у пекарей Ирины Сидоровой и Юлии Кондратенко. И даже повседневная пища в столовой у поваров Валентины Ефимкиной и Фаи Османовой получается просто домашней и очень-очень вкусной. Довольны клиенты и обслуживанием барменов. Анна Маткова, Екатерина Когтева, Елена Сивкова всегда вежливы и внимательны, — благодарит своих работников Галина Роденкова. — У нас минимальный управленческий аппарат, в котором одни женщины. За бухгалтерию «Аурума» отвечает Людмила Козина. Бухгалтерией ООО ЧОА «Гарантия плюс» занимается Марина Иванова. Жанна Власова является главным бухгалтером ЧОП «Кордон» и НЧОУ ПО «Гарантия», управляющей «Аурумом» — Милена Ивановская. Особо хочется отметить менеджера по управлению персоналом Анну Райс, которая одна занимается кадровой, лицензионной работой, ведет все делопроизводство. Это просто какой-то «вечный двигатель». Да и все наши девочки просто горят на работе, болеют душой за дело.

Коллектив охранников по-прежнему стабильный, сотрудники все ценят свою работу. В срок проходят периодические проверки знаний. Галина Роденкова надеется, что уже к концу этого года охранники будут проходить экзамены по периодической ежегодной проверке не в Благовещенске, а в своем учебном центре. Документы по решению этого вопроса Центр ЛРР и КЧД и ОД УМВД по Амурской области направил в МВД России для согласования.

— Мы первые в области получили служебное оружие во временное пользование. В связи с этим ждем серьезных заказчиков наших услуг. Кстати, в северных районах мы — единственное охранное предприятие, работающее с услугами по физической охране объектов с использованием служебного оружия. Это самый сложный вид охранных услуг. По-прежнему мы не повышаем цену на наши услуги, хотя если сравнить с ценой на услуги вневедомственной охраны, то наша цена почти в два раза ниже. Не понимаю руководителей ЧОПов, которые берутся охранять объекты по цене в два раза ниже, чем наша. На что они существуют, чем платят заработную плату, налоги? Как следствие — текучесть кадров, несоблюдение требований законодательства, как налогового, так и закона о частной охранной и детективной деятельности. Через год-два эти предприятия самоликвидируются, перерегистрируются и получают новую лицензию. Я убеждена, что так быть не должно. Поэтому с нетерпением жду повышения размера уставного капитала для ООО, так как это отсеет предприятия-пустышки и недобросовестных поставщиков. Не понимаю также государственные компании, которые проводят торги, обозначив минимальную цену на услуги, выбирают самого дешевого. Руководители не задумываются о том, что, нанимая дешевую охрану, они сами создают себе проблемы, а бюджет недополучит налоговые отчисления. Ведь чтобы выжить, эти предприятия работают по черной схеме. Лично я за полную ликвидацию охранных предприятий, которые демпингуют на рынке и мешают работать нормальным компаниям. Я за здоровую конкуренцию, — подчеркивает руководитель охранных агентств Галина Роденкова. — И в заключение, пользуясь случаем, хочу поздравить коллектив, руководство ОАО «Прииск Соловьевский» с юбилейной датой — 145-летием компании. Желаю вам дальнейшего процветания, здоровья вам и вашим близким, надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

На правах рекламы

Предприятие Галины Роденковой получило лицензию на образовательную деятельность по 17 рабочим специальностям, а также на подготовку частных охранников.

Галина Роденкова:

— Мы первые в области получили служебное оружие во временное пользование. В связи с этим ждем серьезных заказчиков наших услуг.  Кстати, в северных районах мы — единственное охранное предприятие, работающее с услугами по физической
охране объектов с использованием служебного оружия. Это самый сложный вид охранных услуг.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Охранные предприятия работают с известными в регионе компаниями.Охранные предприятия работают с известными в регионе компаниями.«Аурум» признан лучшим предприятием по организации  общественного питания в Тындинском районе.«Аурум» признан лучшим предприятием по организации общественного питания в Тындинском районе.Предприниматель Галина Роденкова.Предприниматель Галина Роденкова.

Фото: Игорь Смирнов

В школах и детских садах Благовещенска стартовал отопительный сезонОбщество
Четыре амурских лесничества получили новые квадрокоптеры    Общество
В автобусах Благовещенска установили датчики для учета пассажиропотокаОбщество
Две новых вспышки АЧС зарегистрированы в Амурской областиЭкономика
Более 112 миллионов рублей выплатят амурским медикам за вакцинацию от коронавирусаКоронавирус
Отопительный сезон в Белогорске начнется с 1 октябряОбщество

Читать все новости

Экономика

На Дальнем Востоке зафиксирован рекордный рост электропотребления На Дальнем Востоке зафиксирован рекордный рост электропотребления
Две новых вспышки АЧС зарегистрированы в Амурской области
Умные счетчики, больницы без очередей: глава амурского Ростелекома о цифровом будущем региона
У Приамурья появился свой экспортный логотип
Японцы запустят с космодрома Восточный спутник для наблюдения за стихийными бедствиями
Система Orphus