Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
31 января 2023,
вторник

Уровень воды снижается не во всех районах Приамурья

Происшествия

Города и районы Амурской начали восстановление дорог и просушку затопленных домов. Однако в сегодня, 21 августа, в некоторых территориях вода не только не падала, но даже прибывала. О том, что расслабляться рано, напомнил главам председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Константин Чмаров на вечернем селекторном совещании. 

В большинстве районов уровень рек в течение прошлых суток падал, однако в некоторых вода не только не убыла, но даже прибавила сантиметры. Так, вода прибыла в Свободненском, Белогорском, Серышевском районах и городе Свободном. В Михайловском районе сегодня эвакуировали 14 человек из села Калинино. Увеличилось количество подтопленных домов в Тамбовском районе: их стало больше на 15, всего в районе 66 пострадавших домов.

Держится уровень воды в затопленных селах Архаринского района, здесь за сутки эвакуировали еще 14 человек. Самая серьезная ситуация по-прежнему в Касаткино, во вторник и среду отсюда эвакуировали 35 голов крупно-рогатого скота, сегодня скот будут вывозить из Украинки. Решена проблема с поставкой питьевой воды, район получил три тонны.

В Свободненском районе увеличилось количество подтопленных домов, вода зашла еще в 44 дома. В Свободном остаются подтоплены более 1 000 домов. Кроме того, вода поднялась около построенной дамбы, по словам главы города Роберта Каминского, ей осталось 50 сантиметров, после чего она перельется через край и будет топить микрорайон. Также грунтовыми водами затоплена Суражевка. На 7 сантиметров выше, чем в прошлый пик паводка, вода в Белогорском районе. Втрое выросло число затопленных домов в Новоандреевке, сейчас их 12. В селе остаются 59 человек, которые отказались от эвакуации.

На этих выходных планируют вернуть в свои дома жителей Ивановки, Уркан серьезно упал за прошедшие сутки. Уровень Зейского водохранилища снизился на 6 сантиметров, уровень верхнего бьефа — 319,47. В городе Зея принято решение остановить местный водозабор из-за угрозы разрушения. По опыту наводнения 2007 года, когда водовод был разрушен во время холостых сбросов под давлением, в случае повторения ситуации на восстановление потребуется в десятки раз больше денег, чем если пострадает отключенный водовод. Сейчас для водоснабжения используют передвижную насосную станции. 

Министр образования и науки области Марина Селюч еще раз обратила внимание глав на то, что после 22 августа должны быть освобождены образовательные учреждения, занятые под пункты временного размещения. Кроме того, сейчас составляются списки детей для отдыха в лагерях Приморского края, санатория Сахалинской области. Есть возможность разместить детей и в лагерях Амурской области. Руководитель амурского управления Роспотребнадзора Ольга Курганова подчеркнула, что эвакуированное население должно возвращаться в дома после дезинфекционных мероприятий, иначе подъема заболеваемости не избежать. 

«Как мы видим, вода отступает, но пока не уходит из населенных пунктов. Поэтому расслабляться ни в коем случае нельзя. Возможно, сейчас наступили самые важные дни. После того, как вода уйдет, нужно активно восстанавливать дороги, дома. Терять бдительность не время», — подчеркнул председатель КЧС Константин Чмаров.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 31 января: Водолеи получат награду, а Тельцы почувствуют счастье от оказанной помощиСоветы
Третья декада января войдет в тройку самых холодных в БлаговещенскеОбщество1
Собаку в Архаринском районе утащила тигрица Елена: хищница ушла от населенных пунктовПроисшествия2
Энергетики оснастят цифровым оборудованием еще 25 подстанций в ПриамурьеЭкономика1
В Белогорске депутат от КПРФ накопил долг за коммуналку в 440 тысяч рублейВласть1
В Свободном возложили цветы к памятнику Леонида Гайдая в честь 100-летия со дня его рожденияОбщество1

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Происшествия

Собаку в Архаринском районе утащила тигрица Елена: хищница ушла от населенных пунктов Собаку в Архаринском районе утащила тигрица Елена: хищница ушла от населенных пунктов
В Приамурье тигр зашел в село и утащил собаку
При пожаре в жилом доме в центре Благовещенска пострадали две женщины
76-летняя женщина серьезно пострадала при пожаре в жилом доме в центре Благовещенска
Погибшего в Свободном мальчика пытался спасти его родственник
Система Orphus