Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 ноября 2020,
понедельник

Квитанцию за свет жители области получат со скидкой

72 миллиона рублей направит бюджет Амурской области на компенсацию выпадающих доходов энергоснабжающим организациям, чтобы пострадавшие от паводка амурчане смогли получить 30 % льготу на предоставление электроэнергии. 

Квитанцию за свет жители области получат со скидкой / 72 миллиона рублей направит бюджет Амурской области на компенсацию выпадающих доходов энергоснабжающим организациям, чтобы пострадавшие от паводка амурчане смогли получить 30 % льготу на предоставление электроэнергии. 

Воспользоваться скидкой смогут около 15 тысяч амурчан из 57 сельских поселений 11 районов и четырех городов области. В списки, составленные муниципалитетами, вошли жители, признанные пострадавшими от ЧС в результате подъема воды и проживающие в жилых помещениях, попавших в зону затопления.

— Временно снизить стоимость электроэнергии решено потому, что пострадавшие амурчане значительно увеличат объемы потребления электроэнергии для просушки домов и имущества, — комментирует заместитель министра экономического развития Амурской области Виктор Одородько. — 26 миллионов рублей из областного бюджета будет выделено до конца этого года и еще 46 миллионов — в следующем году.

Льгота действительна с первого сентября 2013 года до конца июня 2014-го. Энергосбытовые организации самостоятельно произведут перерасчет и направят соответствующие квитанции амурчанам уже с учетом скидки. Кстати, льгота будет распространяться на весь объем потребленной электроэнергии. Важно, что скидка учитывается по адресу проживания пострадавших.

— Списки людей, получивших льготу, вывесят в энергосбытовых организациях, которые выписывают жителям квитанции на оплату электроэнергии, — объясняет Виктор Андреевич. — Если по какой-либо причине пострадавший местный житель не найдет себя в них, следует обратиться в муниципалитет для уточнения. До 25 числа каждого месяца этот перечень будет обновляться, и со следующего месяца пройдет перерасчет за весь льготный период, но эти списки не окончательные. Не все граждане официально признаны пострадавшими от паводка. Все, кому положена эта скидка, получат ее в полном объеме.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

94 представителя туротрасли и гостиничного бизнеса Приамурья получат региональные субсидииЭкономика
МегаФон удвоил число пунктов продаж сим-карт в Амурской областиНовости партнеров
В Амурской области выявлено 155 новых случаев COVID-2019Коронавирус
Амурские энергетики возвращают свет острову Русский и городу Большой КаменьОбщество
Самой взрослой ставшей мамой амурчанке 49 летОбщество
За продажу водительских прав в интернете благовещенец попал в колонию строгого режимаОбщество

Читать все новости

500 общедомовых счетчиков установят в домах Благовещенска принудительно 500 общедомовых счетчиков установят в домах Благовещенска принудительно
В Приамурье снизят плату за капитальный ремонт
Управляйки-банкроты привели ЖКХ Бурейского района к миллионным долгам
Нерадивые управляющие компании Благовещенска накажут за сосульки
Зеленый краситель в теплосетях Белогорска выявил воровство горячей воды
Система Orphus