Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 января 2023,
суббота

Бассейн АмГУ откроется в следующем году

Общество

Бассейн АмГУ будет сдан в эксплуатацию в начале 2014 года. Подрядчик «Буреягэсстрой» настроен завершить строительство бассейна к концу текущего года, но ректор АмГУ Андрей Плутенко считает, что работы предстоит еще очень много.

Бассейн АмГУ откроется в следующем году / Бассейн АмГУ будет сдан в эксплуатацию в начале 2014 года. Подрядчик «Буреягэсстрой» настроен завершить строительство бассейна к концу текущего года, но ректор АмГУ Андрей Плутенко считает, что работы предстоит еще очень много.
Фото: amursu.ru

Об этом он рассказал накануне, побывав в гостях в редакции «Амурской правды». «Боюсь высказать даже осторожный оптимизм насчет сдачи бассейна в этом году, — рассказал Андрей Долиевич. — Работы предстоит еще очень много. Нужно испытать все инженерные сооружения, системы безопасности, а это долгий процесс».

Открыть бассейн планировалось 1 сентября. По мнению ректора, сроки сдачи этого социального объекта откладываются в связи с тем, что у генерального подрядчика в приоритете более масштабные стройки. «Конечно, в сравнении с берегоукреплением Амура, возведением жилого микрорайона в Тынде или хранилищем ядерных отходов в Красноярском крае наш бассейн  очень скромный объект», — отметил Андрей Плутенко. 

Бассейн начали строить в мае прошлого года. Для университета это очень важный и дорогой объект, вуз вложил в его строительство 77 миллионов рублей из собственных средств. Область внесла 39 миллионов, федеральный бюджет — 64 миллиона рублей. «77 миллионов — это проектные затраты, но будут затраты за рамками проекта— нам придется благоустроить собственную территорию вокруг бассейна», — добавил ректор. 

Когда бассейн начнет работу, заниматься в нем бесплатно будут студенты АмГУ тех специальностей, где плавание прописано в учебных планах. В частности, это будущие геологи и специалисты по безопасности жизнедеятельности. Для остальных студентов и сотрудников АмГУ посещение бассейна, скорее всего, будет платным, этот вопрос ректор будет обсуждать с профсоюзным комитетом вуза. Стоимость абонемента для благовещенцев, не имеющих отношения к вузу, пока не обсуждалась. Бассейн рассчитан на 6 дорожек по 8 человек. При работе с утра до вечера он способен принимать по 900 человек за смену. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Камеры видеонаблюдения помогли раскрыть десять преступлений в ПриамурьеОбщество
Глава Якутии рассказал курсантам программы «Муравьев-Амурский 2030» об особенностях госслужбыВласть
Амурским полицейским дадут субсидию на первоначальный взнос по ипотекеОбщество
До 2024 года в Амурской области отремонтируют семь мостовОбщество
Рекорд по дальности: аисты из Приамурья преодолели максимальный маршрут в поисках места зимовкиОбщество
Названы сроки проведения фестиваля «Амурская осень» в 2023 годуАмурская осень

Читать все новости

Общество

Камеры видеонаблюдения помогли раскрыть десять преступлений в Приамурье Камеры видеонаблюдения помогли раскрыть десять преступлений в Приамурье
Амурским полицейским дадут субсидию на первоначальный взнос по ипотеке
До 2024 года в Амурской области отремонтируют семь мостов
Рекорд по дальности: аисты из Приамурья преодолели максимальный маршрут в поисках места зимовки
Мастер-планы двух амурских городов пройдут проверку в Москве
Система Orphus