Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 января 2023,
суббота

Начало декабря в Приамурье будет теплым

Первый день первого месяца зимы выдастся для Приамурья теплым. В субботу, 30 ноября, в областном центре ожидается температура от –4 до –6 градусов. В воскресенье, 1 декабря, в Благовещенске будет  3–5 градусов ниже нуля.

Начало декабря в Приамурье будет теплым / Первый день первого месяца зимы выдастся для Приамурья теплым. В субботу, 30 ноября, в областном центре ожидается температура от –4 до –6 градусов. В воскресенье, 1 декабря, в Благовещенске будет  3–5 градусов ниже нуля.
Фото: Андрей Оглезнев

В амурской столице на грядущих выходных ожидается ясная погода, по северу области  местами пройдет слабый снег. В субботу в северных районах температура опустится до минус 5-10 градусов, местами до минус 14-19, в воскресенье потеплеет до минус 4-9 градусов (местами будет –12-17 градусов). На юге в субботу также ожидается слабый снег, температура на выходных установится в пределах 4-9 градусов ниже нуля.

По словам синоптиков областного Гидрометцентра, в этом году ноябрь в регионе был теплым, аналогичные температуры в этом месяце фиксировали в 2001 и 2004 годах. Среднемесячная температура в центральных и южных районах региона была –6-10 градусов, что на 4-5 градусов выше средней климатической нормы для этого месяца.

«Для зимы в нашем регионе характерно, что над Сибирью устанавливается азиатский антициклон, который распространяется и на Амурскую область в течение практически всех зимних месяцев. Он не пускает к нам циклоны, — рассказала начальник отдела гидрометобеспечения амурского Гидрометцентра Лариса Комогорцева. — Обычно это происходит уже в первой половине ноября. Но сейчас процессы в атмосфере еще не перестроились на зимний лад, и идет чередование циклонов и антициклонов. В передней части циклоны несут теплые массы воздуха, именно поэтому в регионе установилась теплая погода. Циклоны не дают морозам окрепнуть. И второго декабря ожидается также теплая погода — в Благовещенске и по югу области до -3-8 градусов».

Самое холодное 1 декабря в Благовещенске за всю историю наблюдений было в 1944 году, когда температура упала до –36,3 градуса. Самое теплое начало зимы было в 1989 году — тогда в городе зафиксировали температуру +2,5 градуса. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 28 января: Овнов толкнут на супружескую измену, а Близнецов — на составление списковСоветы
Компания ПИК планирует открыть продажу квартир в Благовещенске в 2024 годуЭкономика1
Глава Мазановского района Михаил Пивень провел в сельской школе урок о блокаде ЛенинградаОбщество1
Эффективность работы «Дорожного патруля» отметили в амурском минтрансеОбщество1
Работникам детского сада в Чигирях задержали аванс из-за преобразования района в округОбщество1
Приамурье направит средства «Единой субсидии» на благоустройство дворов и строительство спортзаловОбщество1

Читать все новости

Система Orphus