Житель Ромненского района Амурской области задолжал алиментов на содержание своей дочери в сумме около 50 тысяч рублей. Долг за отцом копился с 2006 года. В 2007 году из интерната ребенка взяла под опеку семейная пара. Родной же отец обязанности по содержанию своей дочери игнорировал, несмотря на неоднократные предупреждения об уголовной ответственности.
В октябре минувшего года, житель Ромненского района был приговорен к шести месяцам исправительных работ. От исполнения наказания нерадивый родитель злостно уклонялся. Поэтому районный филиал управления исполнения наказания в судебном порядке инициировал замену наказания на лишение свободы. Суд назначил ему 52 дня лишения свободы условно.
Другой неплательщик алиментов из Мазановского района в течение шести месяцев будет трудится на пользу родного села, а часть его заработной платы пойдет на погашение задолженности по алиментам. С 2009 года своему девятилетнему сыну он должен заплатить свыше 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба управления службы судебных приставов по Амурской области.
Возбудив исполнительное производство, судебный пристав направил исполнительный лист по месту работы должника для удержания суммы алиментов из его заработной платы. Однако спустя некоторое время мужчина уволился и встал на учет в Центр занятости населения. Средства на содержание сына удерживались из его пособия по безработице. Должник, не желая оплачивать алименты, перестал являться в Центр занятости населения, и снялся с учета. Судебные приставы неоднократно предлагали ему самостоятельно устроиться на работу или вернуться на учет в службу занятости, чтобы специалисты помогли в ее поисках. Нерадивый отец решил, что перебиваться случайными заработками для него гораздо удобнее. Гражданин был дважды предупрежден об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание ребенка, однако, ситуация не изменилась. В связи с этим, судебными приставами было возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ, проведено его расследование. Материалы с обвинительным актом направлены на рассмотрение в суд, который своим решением приговорил должника к исправительным работам на благо родного села.
Добавить комментарий
Комментарии