Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
31 января 2023,
вторник

Жалобы почтальонов и портящие настроение часы: о чем писала АП 3 февраля

Общество

Каждое утро мы рассказываем, о чем писала главная газета области в этот день в разные годы нашей жизни. Сегодня в обзоре АП — 1949, 1950, 1957, 1962, 1968 и 2007 годы.

Жалобы почтальонов и портящие настроение часы: о чем писала АП 3 февраля / Каждое утро мы рассказываем, о чем писала главная газета области в этот день в разные годы нашей жизни. Сегодня в обзоре АП — 1949, 1950, 1957, 1962, 1968 и 2007 годы.
Фото: Андрей Оглезнев

1949 год

Обрубщица литейного цеха завода «Амурский металлист» Евгения Набережная за три года выполнила производственное задание более четырех лет. Стахановка дала слово к 32 годовщине Великого октября завершить выполнение пятилетней нормы.

1950 год

Чтобы доставить получателю письмо или газету, почтальон должен знать его адрес — улицу и номер дома. Хотя адреса на письмах пишутся аккуратно, а газеты распределяются по подписным квитанциям, где также указан определенный адрес, но найти адресат бывает порой нелегко. Дело в том, что в городе Куйбышевка-Восточная никто не следит за соблюдением нумерации домов. По улице Маяковского под одним номером 8 находятся 10 домов, а по улице Комсомольская под номером 133 — 12 домов. На окраинах города на улицах нет совсем номерных знаков. Когда же исполком Куйбышевского городского Совета наведет порядок и будет уважать труд почтальонов?

1957 год

Он висит на стене трехэтажного здания, один из углов которого выходит на перекресток улиц имени Ленина и имени Шевченко г. Благовещенска. Висит потемневший, одряхлевший, установленный еще в далекое дореволюционне время купцами. Имя этому могикану — градусник. В самые крепкие морозы он показывает оттепель, в тридцатиградусную жару — осеннюю прохладу. Градусник не одинок. Рядом с ним — другая музейная редкость: часы. Не одному благовещенцу они испортили и продолжают портить настроение. Проверяя по ним время, человек безнадежно опаздывает к началу киносеанса, возмущается перед закрытыми дверями «Гастронома». Единственно, кто не в обиде на эти часы, это влюбленные, которым, как известно, никакого дела нет не только до этих, а и вообще до всех часов в мире.

1962 год

«Деревня Свободы» — так называют в Соединенных штатах палаточный городо негров-издольщиков в округе Файетт штата Теннеси. Эти люди были изгнаны белыми землевладельцами с обрабатывавшихся ими участков за то, что они приняли участие в выборах президента США.

2007 год

Восстановить первый дом Благовещенска — Свято-Никольскую церковь — в 2007 году не получится, — заявил мэр областного центра Александр Мигуля на январском заседании комитета по восстановлению культурно-исторического наследия. Оргкомитет с этим решением не согласился: в 2007 году историческому зданию исполняется 150 лет, и было бы обидно пропустить такую дату.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Морозы в Амурской области сдают позиции: в регионе до -25 градусовОбщество
Гороскоп на 31 января: Водолеи получат награду, а Тельцы почувствуют счастье от оказанной помощиСоветы
Третья декада января войдет в тройку самых холодных в БлаговещенскеОбщество1
В Белогорске депутат от КПРФ накопил долг за коммуналку в 440 тысяч рублейВласть1
В Свободном возложили цветы к памятнику Леонида Гайдая в честь 100-летия со дня его рожденияОбщество1
Амурская логистическая компания впервые стала участником нацпроекта «Производительность труда»Экономика

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Морозы в Амурской области сдают позиции: в регионе до -25 градусов Морозы в Амурской области сдают позиции: в регионе до -25 градусов
Третья декада января войдет в тройку самых холодных в Благовещенске
В Свободном возложили цветы к памятнику Леонида Гайдая в честь 100-летия со дня его рождения
Школу в Завитинске переименовали в «Вейп-шоп» на Google Картах
Некоммерческие организации Амурской области посоревнуются за грант регионального минкульта
Система Orphus