Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 августа 2022,
пятница

Хулиган украл флаг Амурской области с тындинской администрации

Происшествия

Государственная атрибутика у здания администрации Тындинского района подверглась акту вандализма. Молодой мужчина сорвал флаг Амурской области с флагштока высотой 3,5 метра. Как отмечают в районном «белом доме», данный случай — далеко не первый. Воруют флаги, светящихся оленей и даже елочные игрушки с территории государственного учреждения регулярно. В УМВД региона констатируют, что с приходом тепла подобные факты «обезфлаживания» администраций в Приамурье выявляются ежегодно.

Хулиган украл флаг Амурской области с тындинской администрации / Государственная атрибутика у здания администрации Тындинского района подверглась акту вандализма. Молодой мужчина сорвал флаг Амурской области с флагштока высотой 3,5 метра. Как отмечают в районном «белом доме», данный случай — далеко не первый. Воруют флаги, светящихся оленей и даже елочные игрушки с территории государственного учреждения регулярно. В УМВД региона констатируют, что с приходом тепла подобные факты «обезфлаживания» администраций в Приамурье выявляются ежегодно.
Фото: Максим Ермаков

— Происшествие случилось около 6 часов утра 31 мая. Мимо здания администрации Тындинского района вполне мирно проходил мужчина. Внезапно он подскочил к флагштоку на территории администрации, буквально взлетел на высоту около 3,5 метра и моментально сорвал полотнище флага Амурской области. Что на него нашло и как сумел залезть на качающийся далеко не низкий шест, остается загадкой, — рассказал АП специалист по информационному обеспечению Тындинского районного совета народных депутатов Максим Ермаков.

Майское происшествие зафиксировали камеры видеонаблюдения. Как сообщили в пресс-службе регионального управления внутренних дел, 3 июня администрация подала заявление в правоохранительные органы. Сейчас МО МВД России «Тындинский» проводит по факту проверку. «Наверное, гражданин таким образом готовится отметить государственный праздник 12 июня — День России, флаги ведь достаточно дорого стоят в магазинах», — предполагают сотрудники полиции.

Парень написал на нем «Надя, я тебя люблю!» и преподнес избраннице. Романтический случай вошел в историю юриспруденции РФ. 

— Воруют у нас что-либо с завидной регулярностью, — отметил Максим Ермаков. — В Новый год тащат елочные игрушки и светящихся оленей. Флаги вообще постоянно подвергаются атаке. В прошлом году, примерно в такое же время года, группа молодых людей сорвала у здания флаг Российской Федерации. Мы обращались в правоохранительные органы, личности злоумышленников были установлены, порванное полотнище изъято как вещдок. Администрация от действий вандалов несет финансовый ущерб. Например, один флаг Амурской области в Тынде мы покупали в этом году за 1 600 рублей, российский триколор стоит так же. А у нас флагов только на флагштоках у здания — три штуки.

Такой вот «вкрадчивый патриотизм» для Приамурья — явление уже обыденное. Как свидетельствуют амурские интернет-СМИ, в ноябре 2013 года на территории православного храма в Новокиевском Увале Мазановского района наркоманы сорвали флаг Российской Федерации.

2012 год в Приамурье отметился сразу двумя заявлениями о краже символа государства Российского. В июне свежевывешенный триколор сорвал неизвестный с Доски почета у здания администрации Благовещенского района в Благовещенске. Видеокамера зафиксировала нарушителя, однако ЧП случилось в считанные секунды, и охранник среагировать не успел. Предположительно, покушение на госсимволику совершил футбольный фанат — в то время проходил третий матч группового турнира «Евро-2012» Россия — Греция. Ущерб составил 700 рублей, личность злоумышленника установить не удалось. Как рассказали в администрации, двумя годами ранее вандалами был снят российский флаг с крыши трехэтажного здания администрации. Личности злоумышленников установить не удалось.

А вот еще один украденный в Амурской области флаг стал легендой в масштабах страны. В том же 2012 году, в январе, был сорван российский триколор со здания Албазинского сельсовета Завитинского района.  28-летний селянин использовал ворованный флаг, стоимостью 700 рублей, в виде валентинки. Парень написал на нем «Надя, я тебя люблю!» и преподнес избраннице. Романтический случай вошел в историю юриспруденции РФ. Сорвавший флаг с госучреждения амурчанин, по словам помощника прокурора Амурской области Валентина Бурсянина, стал первым в России осужденным по статье 329 УК РФ за надругательство над государственным флагом. Мировой суд Завитинского района признал молодого человека виновным в совершении преступления, обязал выплатить штраф в размере 5 тысяч рублей и вынес наказание в виде четырех месяцев домашнего ареста.

В УВД России Амурской области отмечают, что с приходом тепла в регионе ежегодно стабильно регистрируется хотя бы один случай «обезфлаживания» администраций. За правонарушение грозит ответственность. Но вот какая именно — устанавливается в судебном порядке.

— Дело в том, что необходимо провести проверку, чтобы квалифицировать состав преступления: хулиганство, вандализм, порча госимущества, — поясняют в пресс-службе регионального ведомства. — Необходимо дать правильную оценку действиям гражданина и привлечь его к ответственности согласно нормативно-правовых документов российского государства.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Житель Зеи разбил фонари на площади из-за ссоры с любимойЖитель Зеи разбил фонари на площади из-за ссоры с любимой
Благовещенцы сломали хвост Чудовищу у зеленой скульптуры городского фестиваля цветовБлаговещенцы сломали хвост Чудовищу у зеленой скульптуры городского фестиваля цветов
За разбитые фонари двум подросткам из Зеи грозит до трех лет лишения свободы
В Ивановском районе рассмотрят дело разрисовавших стену монастыря амурчанок
Вандал отсидел 15 суток и заплатит почти полмиллиона за надписи на зданиях Благовещенска
Благовещенца задержали за рисунки запрещенной атрибутики в общественных местах
Более 70 остановок изрисовали вандалы в Благовещенске за год
«Я не хотела задеть чувств верующих»: амурчанка извинилась за вандализм в женском монастыре
Ребенок испортил обновленный фасад филиала ОКЦ «Харбин» в Благовещенске
Стену женского монастыря в селе Среднебелая изрисовали школьница и ее тетя
В Благовещенске вандалы разбили стекло на новой остановке

Гороскоп на 12 августа: Тельцам нужно разобрать шкаф, а Весам поехать на дачуСоветы
Размытый участок самой проблемной трассы Приамурья Зея-Тыгда восстановят к воскресеньюПаводок
МегаФон обеспечил связью все главные туристические локации БайкалаНовости партнеров
Владимировка ждет волонтеров для строительства дамбПаводок
Восстановить дамбу и вернуть водоснабжение в Магдагачи должны до отопительного сезонаПаводок
Амурских строителей поздравили с профессиональным праздником первые лица областиОбщество

Читать все новости

Происшествия

Житель Белогорска залез в квартиру через балкон и купил себе кроссовки на украденные деньги Житель Белогорска залез в квартиру через балкон и купил себе кроссовки на украденные деньги
Хабаровчанка прятала героин на благовещенском кладбище
Почти пять миллионов рублей взыскал суд с золотодобытчиков в Приамурье
На севере Приамурья в аварии с грузовиком погибли два человека
В Мазановском районе за нетрезвую езду судили командира отделения пожарной части
Система Orphus