Завтрак и. о. главы администрации Благовещенска: 5 км пробежки
«Признаюсь, что обычно не успеваю позавтракать перед работой, потому что в семь утра тренировка», — рассказал корреспондентам и. о. главы администрации Благовещенска Александр Козлов. «Амурская правда» узнала, чем поддерживает силы первое лицо областного центра Приамурья.
Помимо полутора часов упражнений каждый день Александр Александрович пробегает пять километров. Потом холодный душ и — на работу. Иногда случается, что за весь день может ничего не поесть. Тренер за это ругает, говорит, что все-таки нужно питаться, особенно утром.
Любимое блюдо Александра Козлова — курица.
— Готов есть блюда из мяса кур и на завтрак, и на обед, и на ужин, — признался и. о. мэра областного центра. — Больше всего люблю курицу с соусом терияки — традиционным японским соусом. Очень нравится блюда из тунца, но его в Благовещенске очень сложно найти.
Рецепт соуса «Терияки»
Ингредиенты: 100 мл качественного соевого соуса, 100 мл сакэ, 100 мл крепкого Хереса, 1 столовая ложка меда или неочищенного коричневого сахара.
Приготовление: все ингредиенты смешиваем и прогреваем, непрерывно помешивая, на водяной бане до тех пока соус не упарится наполовину. Добавляем мед. Консистенция готового соуса должна быть как у густоватого сиропа или ликера. Приготовленный соус можно сразу же использовать или перелить в стеклянную посуду, закрыть плотно и хранить в холодильнике.
