Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2021,
вторник

Климат в Приамурье благоприятен для малого и среднего бизнеса

Экономика

Амурская область вошла в группу регионов с показателями интегрального индекса развития малого и среднего предпринимательства (МСП) выше средних по стране. К такому выводу пришли эксперты аналитического центра МСП Банка (группа Внешэкономбанка) по результатам проведенного исследования региональной привлекательности для ведения малого и среднего бизнеса.

Климат в Приамурье благоприятен для малого и среднего бизнеса / Амурская область вошла в группу регионов с показателями интегрального индекса развития малого и среднего предпринимательства (МСП) выше средних по стране. К такому выводу пришли эксперты аналитического центра МСП Банка (группа Внешэкономбанка) по результатам проведенного исследования региональной привлекательности для ведения малого и среднего бизнеса.

Исследование аналитического центра МСП Банка «Индекс качества условий для малого и среднего бизнеса» представляет собой первый в России подробный анализ предпринимательского климата страны, включающий в себя все 83 региона. В качестве основного источника для проведения анализа использовались статистические данные Росстата, Минэкономразвития РФ, Минздравсоцразвития, Центробанка РФ, «РА Эксперт» и др.

Все регионы сравнивались по качеству условий для осуществления предпринимательской деятельности в секторе малого и среднего бизнеса. Также рассматривалась связь между условиями для развития МСП и фактическими показателями деятельности предприятий данного сектора.

Согласно исследованию, в группу лидеров (А) вошли 14 регионов, среди них такие, как Краснодарский край, Белгородская, Воронежская, Курская, Ленинградская, Липецкая области, Москва и Московская область,  среди дальневосточных регионов — Республика Саха (Якутия). 

Амурская область попала в категорию догоняющих (В), всего в этой категории  21 регион. К слову, рядом с Приамурьем оказались дальневосточные соседи — Приморский край,  Сахалинская область и Хабаровский край. Кстати, наш регион улучшил позиции по сравнению с 2013 годом. При этом в исследовании особо подчеркивается, что у Амурской области есть вполне реальные шансы догнать лидеров рейтинга.

Предпринимательский климат был проанализирован ОАО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» в 83 регионах страны.

Средняя категория С стала самой многочисленной — 30 регионов. В категории отстающих D — 15 регионов. В группу явных аутсайдеров (Е) попали Республика Северная Осетия, Республика Тыва и Чеченская Республика. Подробные результаты исследования размещены на сайте www.mspbank.ru.

Амурская область лидирует по таким показателям, как доступность важнейших для малого и среднего предпринимательства ресурсов и активность органов власти в сфере стимулирования развития предпринимательской деятельности. При этом эксперты отмечают в регионе низкий уровень преступности, коррупции и административных барьеров. 

К 1 июля 2014 года общий объем средств, доведенных до МСП области по государственной программе финансовой поддержки, реализуемой банком, составил более 2 млрд. рублей. На сегодняшний момент такой поддержкой воспользовалось 16 предприятий малого и среднего бизнеса региона.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Кожу маслом не испортишь: благовещенка делает натуральную косметику на основе сыродавленных маселКожу маслом не испортишь: благовещенка делает натуральную косметику на основе сыродавленных масел
Малому и среднему бизнесу станет проще получить господдержкуМалому и среднему бизнесу станет проще получить господдержку
Предприятиям общепита отменят НДС и вдвое снизят страховые взносы
Помощь приедет: выездной офис «Мой Бизнес» отправится к предпринимателям северных городов
В Благовещенске построят уникальный завод по производству стекол и архитектурных стеклопакетов
Сбер запустил онлайн-кредитование бизнеса в мобильном приложении
Малому бизнесу в Приамурье предложили пройти экономическую перепись онлайн
Кто хочет стать миллионером: первый мужской бизнес-форум проведут в Амурской области
Кто пережил ковид: в Амурской области проходит бизнес-перепись
Новым главой совета по развитию малого бизнеса при правительстве Приамурья стал Дмитрий Ядыкин
Создание франшизы и льготное финансирование: более 60 услуг для бизнеса собрали на едином портале

В книжном фестивале «Берег» приняли участие 50 издательствОбщество
Новую коронавирусную инфекцию подтвердили еще у 124 амурчанКоронавирус
Продукция амурских предпринимателей экспортируется более чем в 15 стран мираЭкономика
Амурчане с ограниченными возможностями смогут бесплатно получить протезы от резидента «Сколково»Общество
В Чигирях завершается ремонт улиц Новой и ВасиленкоОбщество
Василий Орлов: «Наша молодежь должна быть востребована на рынке труда»Экономика

Читать все новости

Экономика

Продукция амурских предпринимателей экспортируется более чем в 15 стран мира Продукция амурских предпринимателей экспортируется более чем в 15 стран мира
Василий Орлов: «Наша молодежь должна быть востребована на рынке труда»
В Амурской области свиньи заразились африканской чумой от дикого кабана
Россиянам показали зимние туристические маршруты Приамурья на онлайн-выставке «Знай наше»
Паводок «Корфовскому» не помеха: как хозяйство собрало урожай и спасло село от воды
Система Orphus