Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2020,
четверг

Анкета для загранпаспорта лишится данных трудовой книжки за 10 лет

Власть

Федеральная миграционная служба разрабатывает поправки в нормативные акты, которые упростят получение заграничного паспорта. Гражданам не придется вписывать в анкету данные трудовой книжки за 10 лет. В амурском управлении ФМС говорят, что с прошлого года была отменена процедура заверения трудового стажа, что облегчило получение документа. 

Анкета для загранпаспорта лишится данных трудовой книжки за 10 лет / Федеральная миграционная служба разрабатывает поправки в нормативные акты, которые упростят получение заграничного паспорта. Гражданам не придется вписывать в анкету данные трудовой книжки за 10 лет. В амурском управлении ФМС говорят, что с прошлого года была отменена процедура заверения трудового стажа, что облегчило получение документа. 

Сейчас для получения загранпаспорта необходимо вписать все места работы за последние 10 лет. Правительственная комиссия по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни посчитала, что необходимости в этом нет, сообщает «Российская газета». Поэтому ФМС разрабатывает поправки в нормативные акты, чтобы гражданам не приходилось вписывать в анкету данные трудовой книжки за 10 лет. Подчеркивается, что речь идет лишь о снижении требований к анкете на получение заграничного паспорта. Срок оформления документа будет сокращен лишь в перспективе.

В региональном управлении ФМС отмечают, что у жителей Приамурья особых хлопот и проблем с указанием в анкетах данных о местах работы не возникает. С 2013 года заверение данных о трудовой деятельности было отменено. То есть теперь нет необходимости ставить соответствующую печать у работодателя или по месту учебы для учащихся. Не потребуют у вас ни оригинала, ни ксерокопии трудовой книжки. Тем не менее заполнять 14 пункт заявления на загранпаспорт все же необходимо.

— Пока у нас никаких указаний по этому поводу нет, — рассказала АП заместитель начальника отдела оформления заграничных паспортов регионального УФМС Анна Мясникова. — Тем более что с 19 августа у нас вступил в силу новый административный регламент по выдаче загранпаспортов, содержащих электронный носитель информации. В этом регламенте прописано, что при заполнении анкеты на загранпаспорт гражданин предоставляет данные о трудовой деятельности за 10 лет. Прежним остается срок действия паспортов, старого образца на 5 лет, нового — на десять. Не меняется и размер госпошлины.

По сообщениям федеральной прессы, ФМС также обещает, что общегражданский паспорт можно будет получить всего за час вместо нынешних 10 дней. Пилотный проект программы был запущен в Севастополе — благодаря электронной системе для оформления российского документа гражданам не требуется даже заполнять бланки. Ведомство не спешит озвучивать сроки, когда в любом паспортном столе или многофункциональном центре можно будет в течение часа получить новый российский паспорт.

 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Первые паспорта и лекция от губернатора: Василий Орлов вручил десяти школьникам главные документыПервые паспорта и лекция от губернатора: Василий Орлов вручил десяти школьникам главные документы
Василий Орлов вручил школьникам паспорта и рассказал о будущем Амурской областиВасилий Орлов вручил школьникам паспорта и рассказал о будущем Амурской области
Амурчанин пришел за кредитом и узнал, что мертв
Стоимость оформления загранпаспорта подорожает до 5 тысяч рублей
Гражданам России дали 30-процентную скидку на загранпаспорт
Благовещенский МФЦ оказался не готов выдавать биометрические загранпаспорта
Под Новый год белогорские полицейские сделали больной девочке паспорт за 24 часа
Александр Козлов вручил паспорта юным белогорцам в День России
Всего 134 амурчанина при оформлении паспорта и смене прописки использовали интернет
Миграционная служба Приамурья объявила акцию «Паспорт — за час»
Россиян пустят на Украину только по загранпаспорту

Иск о расческе на 5 миллионов рублей рассмотрит суд в БлаговещенскеПроисшествия
На дороге возле дома в Белогорске сгорели «Жигули»Происшествия
Прирост COVID-2019 за сутки 0,7 процента: в Амурской области 28 новых случаевКоронавирус
В Амурской области больше 10 тысяч человек взяли дальневосточный гектарОбщество
Правительство страны распределило 2,6 миллиарда дополнительно на выплаты за третьего ребенкаОбщество
На амурской трассе Nissan Tiida въехала в бензовозПроисшествия

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «Основная задача муниципалитетов — подготовка к пожароопасному периоду» Василий Орлов: «Основная задача муниципалитетов — подготовка к пожароопасному периоду»
В Благовещенске назначены новый заммэра и начальник управления по физической культуре
Василий Орлов обсудил с послом Узбекистана развитие сотрудничества между областью и республикой
Василий Орлов призвал носить маски: «Настороженность по коронавирусу надо сохранять»
К 110-летию Шимановска в городе открыли новый мост
Система Orphus