Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 августа 2022,
вторник

Авиакомпания «Аврора» готовится осуществлять полеты в Приамурье

Общество

Региональная авиакомпания «Аврора» прорабатывает программу полетов в Амурской области. В ближайшее время представители перевозчика намерены провести переговоры с руководством региона по этому вопросу. Компания готова связать регулярными рейсами девять населенных пунктов Приамурья.

  • Фото: ru-aviation.livejournal.com
  • Фото: ru-aviation.livejournal.com

Как сообщили АП в авиакомпании «Аврора», при положительном решении вопроса перевозчик на первом этапе свяжет регулярными рейсами областной центр Приамурья и 8 населенных пунктов. Компания намерена осуществлять полеты по маршрутам: Тында — Зея, Зея — Благовещенск, Благовещенск — Завитинск — Архара, Благовещенск — Шимановск — Магдагачи и Благовещенск — Тыгда — Сковородино.

— Авиакомпания «Аврора» создавалась как региональная, в том числе и для выполнения полетов по местным воздушным линиям, —  рассказали АП в головном офисе «Авроры» в Южно-Сахалинске. — Мы планируем, что будем выполнять полеты практически во всех регионах Дальнего Востока. Наша цель — восстановить полеты малой авиации, которые существовали в 90-х годах прошлого века.  Уже идет процесс освоения воздушного судна нового типа Дэш-6 (DHC-6), предназначенного для перевозок в труднодоступные населенные пункты Дальнего Востока, где отсутствует транспортная альтернатива. Первый этап — полеты в Приморском крае. В настоящее время мы прорабатываем программу полетов в Амурской области. Уже есть предварительные договоренности о проведении в ближайшее время ряда встреч по этому вопросу с администрацией Приамурья.

В амурском правительстве наличие предварительных договоренностей подтвердили, однако появление нового перевозчика в регионе упирается в бюджетное финансирование.

— Рассматриваются все возможные варианты. У нас есть несколько достаточно неплохих аэропортов, в частности Зея и Тында. К тому же востребована линия на Хабаровск и Владивосток из этих городов. Но, к сожалению, это пока только предложения, — отметил начальник управления планирования и развития транспортного комплекса минтранса области Юрий Гужевский. — Потребуется субсидирование подобных перелетов из областного бюджета. Цена вопроса не маленькая, ведь за 10—20 тысяч никто не полетит в Хабаровск. На следующий год у нас ограниченное субсидирование, и на компанию «Аврора» оно не запланировано.

По словам Юрия Гужевского, в 2015 году субсидии будут распространяться на существующие внутренние маршруты, в особенности на сообщение с населенными пунктами Зейского и севера Селемджинского районов, которые в период межсезонья оказываются отрезанными от большой земли. «Средства, которые предусмотрены на следующий год, пойдут на межмуниципальные авиаперевозки. Деньги направим на наши самолеты АН-2, чтобы жители Февральска, Бомнака, Экимчана и других населенных пунктов смогли добираться до областного центра», — подытожил собеседник.

Справка АП:

Самолеты DHC-6 (Дэш-6) (англ. de Havilland Canada DHC-6 Twin Otter) — двадцатиместный турбовинтовой пассажирский самолет с укороченными взлетно-посадочными характеристиками. Пригоден для эксплуатации с неподготовленных грунтовых площадок, широко используется на воздушных линиях малой протяженности, на аэродромах с короткими ВПП, в экспедиционных условиях.

Авиакомпания «Аврора» создана по поручению главы российского правительства на базе двух дальневосточных перевозчиков — авиакомпании «Сахалинские Авиатрассы» и авиакомпании «Владивосток Авиа», которые с 2011 года входят в группу «Аэрофлот». Основная цель авиакомпании — содействие социально-экономическому развитию Дальневосточного региона через систему более эффективных и доступных пассажирских перевозок. Компания успешно выполнила программу полетов в сезоне зима 2013—2014 гг., увеличив объемы перевозок на 15 % по сравнению с запланированными показателями.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Из Благовещенска на Сахалин за 2500: авиакомпания «Аврора» объявила распродажу билетовИз Благовещенска на Сахалин за 2500: авиакомпания «Аврора» объявила распродажу билетов
Пролетая над Дальним Востоком: «Аврора» запускает новые маршруты из ЯкутскаПролетая над Дальним Востоком: «Аврора» запускает новые маршруты из Якутска
С января Хабаровск и Нерюнгри свяжут регулярные авиарейсы
Единая дальневосточная авиакомпания перевезла более 28 тысяч пассажиров
Пассажиров первого авиарейса Хабаровск — Тында лично встретила мэр Марина Михайлова
«Аэрофлот» возвращается: какие авиакомпании и куда будут перевозить амурчан летом
Дальневосточники выбрали старое название для новой авиакомпании
Дальневосточники под Новый год выберут название для новой региональной авиакомпании
На создание авиакомпании для Дальнего Востока потребуется до 30 миллиардов рублей
Для Дальнего Востока создадут авиакомпанию с «легкими» самолетами
«Уральские авиалинии» открыли прямые ежедневные рейсы из Благовещенска в Москву

Фото: ru-aviation.livejournal.comФото: ru-aviation.livejournal.comФото: ru-aviation.livejournal.comФото: ru-aviation.livejournal.com
«Единая субсидия» поможет достроить осенью в Амурской области два стадионаОбщество
Новая номинация «Своих не бросаем» появилась в амурском конкурсе «Поступки и люди»Общество
Больше трех с половиной тысяч запросов властям направили в этом году амурчане через «Госуслуги»Общество
Флорист-чемпион создаст в Благовещенске уникальный арт-объектОбщество
На реке Зея в селе Малая Сазанка спасли подростка на гидроциклеОбщество
Барды из Благовещенска станут участниками легендарного Грушинского фестиваляОбщество

Читать все новости

Общество

«Единая субсидия» поможет достроить осенью в Амурской области два стадиона «Единая субсидия» поможет достроить осенью в Амурской области два стадиона
Новая номинация «Своих не бросаем» появилась в амурском конкурсе «Поступки и люди»
Больше трех с половиной тысяч запросов властям направили в этом году амурчане через «Госуслуги»
Флорист-чемпион создаст в Благовещенске уникальный арт-объект
На реке Зея в селе Малая Сазанка спасли подростка на гидроцикле
Система Orphus