Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 мая 2021,
пятница

Налоговые уклонисты перечислили в бюджет Белогорска миллион

Экономика

Занижающие торговую площадь налоговые уклонисты дополнительно перечислили в бюджет Белогорска около миллиона рублей. Доначислить деньги в казну удалось благодаря налоговым рейдам. Случаи занижения торговой площади, с которой платится единый налог на вмененный доход, установили в 45 из 104 проверенных торговых точек. Оказалось, что почти треть имеющихся квадратных метров предприниматели скрыли. Свои действия бизнесмены оправдали тем, что часть их магазинов — это либо подсобные помещения, либо площади, которые вообще не используются.

Налоговые уклонисты перечислили в бюджет Белогорска миллион / Занижающие торговую площадь налоговые уклонисты дополнительно перечислили в бюджет Белогорска около миллиона рублей. Доначислить деньги в казну удалось благодаря налоговым рейдам. Случаи занижения торговой площади, с которой платится единый налог на вмененный доход, установили в 45 из 104 проверенных торговых точек. Оказалось, что почти треть имеющихся квадратных метров предприниматели скрыли. Свои действия бизнесмены оправдали тем, что часть их магазинов — это либо подсобные помещения, либо площади, которые вообще не используются.

Проверки торговых объектов провели специалисты межрайонной ИФНС России № 3 по Амурской области совместно с администрацией Белогорска. По всем фактам ухода от налогообложения составили протоколы об административном правонарушении, сообщает амурское управление ФНС России. Напомним, в конце лета глава Белогорска Станислав Мелюков обратился к предпринимателям с просьбой не обманывать город. В своем обращении он подчеркнул: администрация вкладывает большие деньги в развитие инфраструктуры и социальные объекты Белогорска. Но бизнесмены, работающие в торговле, не спешат в ответ проявлять социальную ответственность и честно платить налоги. А ведь эти средства могли бы влиться в экономику города. Недобор налогов, отметил мэр, означает неотремонтированные вовремя дороги, угрозу замораживания строительства физкультурно-оздоровительного комплекса имени Солнечникова, приостановку реконструкции парка имени Дзержинского. Также недосбор отразится на обустройстве уличного освещения, достройке детсада и новой школы в микрорайоне Амурсельмаш.

— Конечно, администрация готова в ответ услышать рассказы о трудностях ведения бизнеса в нынешних реалиях, — заметил в своем обращении Станислав Мелюков. — Но и вы, уважаемые предприниматели, поверьте, что муниципалитет, взяв на себя повышенные обязательства, испытывает не меньшие трудности. При этом мы не просим вас нести какую‑то дополнительную налоговую нагрузку. Администрация просит вас только об одном: не обманывайте город, в котором вы живете и ведете бизнес.

45

случаев занижения торговой площади, с которой платится ЕНВД, установили налоговики при проверке 104 торговых точек

Белогорские плательщики, у которых в налоговых декларациях выявили заниженные показатели по торговым площадям, получили уведомления от инспекции. Теперь они должны привести свою отчетность в порядок. Кстати, при занижении налоговой базы и недоплате налога взыскивается штраф в размере 20 процентов от суммы, которую нужно было заплатить. 

Минимизация налога на имущество — удар по бюджету

Минимизация налога на имущество организаций — еще один удар по казне Приамурья. Так, во время выездной проверки в одной из организаций налоговики выявили именно такую схему. В результате уклонист доначислил в бюджет региона более 21 миллиона рублей. Интересно, что при этом плательщик был уверен, что не должен этого делать. По его мнению, не платить налог ему позволяло отсутствие зарегистрированного права собственности на недвижимость, задействованную в производстве. Организация даже оспорила материалы выездной проверки в суде. Но судебные органы трех инстанций поддержали позицию налоговиков. Если объект незавершенного строительства используется в производственной или административной деятельности, то независимо от регистрации права собственности он принимается к бухгалтерскому учету. Следовательно, включается и в базу по налогу на имущество организаций.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

45 машин, 17 домов и вертолет: в Приамурье следователи арестовали имущество директора артели45 машин, 17 домов и вертолет: в Приамурье следователи арестовали имущество директора артели
Больше тысячи амурчан запросили неправомерный налоговый вычет из-за фейкаБольше тысячи амурчан запросили неправомерный налоговый вычет из-за фейка
Амурская область заняла 4-е место в РФ по приросту доходов:плюс дали золотодобытчики и «Сила Сибири»
Амурские самозанятые заработали более 200 миллионов
Налоги, увеличение пенсии, охота с луком: новое в законодательстве с 2021 года
Налоговые открыли двери: амурчан примут без записи по вопросам имущественных налогов
От печатной машинки до онлайн-касс: как изменилась налоговая служба Амурской области за 30 лет
Амурчанам нужно заплатить до 1 декабря миллиард рублей налогов за имущество
Малому и среднему бизнесу продлили «ковидную» отсрочку по налогам ещё на три месяца
Сам себе бизнесмен: в самозанятые идут таксисты, арендодатели и рекламщики
Амурчанам списали 14 миллионов рублей пеней по транспортному налогу

Львы найдут новое увлечение, а Стрельцы реализуют давнюю мечту: гороскоп на 14 маяСоветы
В Приамурье у школьника, которого подозревают в ложном сообщении об акте терроризма, провели обыскПроисшествия
В Амурской области выявлено 16 новых заболевших коронавирусомКоронавирус
Перезапуск общества «Знания»: избрано новое руководство и создан сильный наблюдательный советОбщество
МегаФон предложил амурским пенсионерам постоянную скидку на связьНовости партнеров
Амурскую область разделили на три охотничьих зоныОбщество

Читать все новости

Экономика

Ставки по банковским вкладам в следующем полугодии могут обогнать инфляцию Ставки по банковским вкладам в следующем полугодии могут обогнать инфляцию
На Восточном готовятся к запуску ракеты «Союз-2.1б»
Новый авиарейс по Крайнему Северу Приамурья запустят в середине мая
Строителей и сотрудников Амурского ГПЗ массово прививают от коронавируса
После перерыва из-за пандемии амурские студенты отправятся изучать растения в Хэйхэ
Система Orphus