Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28975) от 26 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 сентября 2021,
пятница

Школу и детсад в амурском Невере спроектируют за 8 миллионов рублей

Общество

Власти Сковородинского района потратят 8 миллионов рублей на проектирование школы с блоком детского сада в селе Невер. В будущем кирпичном здании будут обучаться 120 школьников и 40 детсадовцев. Предполагается, что документы подготовят к апрелю-маю 2015 года. Следом начнется строительство здания.

Школу и детсад в амурском Невере спроектируют за 8 миллионов рублей / Власти Сковородинского района потратят 8 миллионов рублей на проектирование школы с блоком детского сада в селе Невер. В будущем кирпичном здании будут обучаться 120 школьников и 40 детсадовцев. Предполагается, что документы подготовят к апрелю-маю 2015 года. Следом начнется строительство здания.

Разработка проекта и строительство будут идти на условиях софинансирования из двух бюджетов — областного и муниципального. При этом региональная казна выделит 70 % от требуемой суммы. Всего на создание проекта планируют потратить 8 миллионов рублей. Основным материалом для строительства выбран силикатный кирпич, содержится в документации к аукциону, объявленному 31 декабря 2014 года администрацией Сковородинского района.

Территория под застройку площадью более 22 тысяч квадратных метров определена в Невере на улице Первомайской. Строительство объектов должно быть проведено поэтапно в две очереди. Первый этап предполагает строительство здания школы с автономной котельной на каменном угле, второй — строительство блока детского сада на две группы.

В школе запланировано создание спортивного зала, медицинского пункта, библиотеки, столовой, кабинета директора, учительской, гардеробной и поста охраны. Для учеников младших классов в здании обустроят четыре комнаты, девять учебных кабинетов построят для изучения обязательных учебных дисциплин — физики, химии, естественных гуманитарных дисциплин, математики, истории, информатики и других. Вход в блок детского сада будет отдельным. Кроме того, помещения для малышей изолируют от здания учебного корпуса.

Согласно условиям аукциона, проектная документация должна быть готова через четыре месяца после заключения госконтракта. Итоги аукциона власти Сковородинского района подведут 30 января 2015 года. После того как будут готовы проектная и рабочая документация, за дело возьмутся строители. Компанию застройщика также определят по конкурсу. В администрации Сковородинского района пока затрудняются назвать сумму, которая потребуется для строительства капитальной школы.

Решение о строительстве образовательных учреждений было принято в ходе рабочей поездки губернатора области Олега Кожемяко в Сковородинский район осенью 2014 года.

В настоящее время 81 ученик начальной школы Невера занимаются в специализированном здании, ученики основной и средней школы — в приспособленных помещениях амбулатории. С открытием новой школы и детского сада ученики средней и основной школы смогут проходить обучение в специально оборудованных классах, детский сад села получит дополнительно 40 мест. Помимо этого, в планах — создание в селе Тахтамыгда школы и совмещенного детского сада, а также строительство детсада в селе Талдан. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Белогорске в 2022 году начнется строительство школы более чем на 500 детейВ Белогорске в 2022 году начнется строительство школы более чем на 500 детей
Сроки достройки школы на 528 мест в Свободном сдвинулись из-за пандемииСроки достройки школы на 528 мест в Свободном сдвинулись из-за пандемии
Школа на 528 мест появится в Белогорске в районе «Амурсельмаш»
Точечная застройка проиграет комплексной: Приамурье будет по-новому развивать городские территории
Василий Орлов: «Создание «единого заказчика» — это революция в строительстве бюджетных объектов»
Василий Орлов оценил ход строительства самой большой школы области
Физкультура с выездом в Дом культуры: шимановской школе № 2 нужна пристройка под спортзал
Школу на 1 200 детей построят в Северном микрорайоне Благовещенска
Для строительства школы в Чигирях привлекут федеральное софинансирование
В Свободном достраивают школу на 528 мест
Василий Орлов побывал на площадке под строительство новой школы в Экимчане

Пять молодых учителей Благовещенска получили по 250 тысяч рублейОбщество
Новые инструменты в школе искусств Шимановска привлекли в заведение больше воспитанниковОбщество
В пяти районах Приамурья отремонтируют 33 километра дорогОбщество
Экс-благовещенка поставила танцы для нового клипа Ольги БузовойЛюди
Почти 40 школьных автобусов и 22 машины скорой должна получить Амурская областьОбщество
Правительство Приамурья направит на покупку лекарств от COVID-19 почти 847 миллионов рублейКоронавирус

Читать все новости

Общество

Пять молодых учителей Благовещенска получили по 250 тысяч рублей Пять молодых учителей Благовещенска получили по 250 тысяч рублей
Новые инструменты в школе искусств Шимановска привлекли в заведение больше воспитанников
В пяти районах Приамурья отремонтируют 33 километра дорог
Почти 40 школьных автобусов и 22 машины скорой должна получить Амурская область
Тында первой среди амурских городов начала отопительный сезон
Система Orphus