Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2020,
суббота

Увеличение скул и шугаринг: топ самых популярных косметических процедурых у женщин и мужчин

Здоровье

Эстетическая медицина — один из самых спорных разделов науки. В недалеком прошлом она была причудой публичных людей, сегодня ботокс и липосакция — привычные процедуры для амурчан самого разного достатка. Причем не только женщин, но и мужчин. На что идут клиенты салонов ради вечной молодости и красоты, АП рассказала кандидат медицинских наук, врач-дерматовенеролог, косметолог Оксана Русакова.

  • Фото: velvet.by
  • Фото: velvet.by
  • Оксана Русакова, кандидат медицинских наук, врач-дерматовенеролог, косметолог
  • Фото: health.sarbc.ru

Стареем красиво

Безоперационное устранение мимических морщин с помощью инъекций — сегодня самая популярная услуга салонов красоты. Между собой мы называем эту процедуру «ботокс» — по аналогии с названием препарата. Косметолог вводит под кожу ботулотоксин, расслабляющий тонус мышц. Эффект наступает через несколько дней после укола. По наблюдениям специалистов, первые морщинки на лице могут появиться уже в 18 лет, поэтому откладывать поход в салон красоты не стоит.

— Возрастных ограничений у ботулотоксина нет. И если предупредить, к примеру, появление морщин в межбровье, то в будущем они не закладываются, — замечает Оксана Русакова. — В литературе описаны случаи, когда из-за регулярного применения организм вырабатывает антитела к ботулотоксину, и препарат становится неэффективен. Но в моей практике такого не было.

Как правило, ботулотоксин применяется для коррекции недостатков на лбу, межбровном участке, вокруг глаз. Поэтому выражение «ботоксные губы» ошибочно. Заполнение морщин гелями (филлерами) либо их введение из эстетических целей называется «контурная пластика лица».Как правило, к ней прибегают женщины в возрасте: к примеру, омолаживают губы, устраняют носогубные складки. Но молодые особы записываются на эту процедуру не реже своих мам.

— Благовещенские девушки часто увеличивают губы, — делится косметолог. — Сейчас стало модным увеличивать скулы, чтобы сделать лицо более контурным.

В косметологии даже появилось такое направление, как объемное моделирование лица.

— Старение сопровождается не только появлением морщин. С возрастом происходит гравитационный птоз — опускание тканей, и даже изменяется форма черепа, — поясняет врач. — Моделируя гелями определенные участки — скулы, подбородок, височную область — можно «сбросить» несколько лет.

Косметические инъекции часто становятся причиной споров. Ведь ботулотоксин — это яд.

— Этот препарат широко применяется в медицине, а в косметологии используются мизерные дозы, которые никак не влияют на здоровье, — объясняет Оксана Русакова. — Большинство косметологических препаратов, в том числе и гели, бидеградируют, то есть постепенно выводятся из организма без последствий.

Совершенно безопасны  мезотерапия и биоревитализация. Это витаминные инъекции, улучшающие качество кожи: специалист колет аминокислоты, пептиды, гиалуроновую кислоту, которая, кстати, содержится и в тканях человека. «Мезотерапия показана тем, у кого безжизненный тон лица, сухая кожа, — рассказывает косметолог. — Также она применяется для корректировки зоны декольте».

Сравнительно новыми в амурской косметологии стали нитевые технологии, к которым относится и установка мезонитей.

— Косметолог вводит иглу-проводник, а нить остается под кожей и служит каркасом. Постепенно нить рассасывается, а на ее месте образуются собственные коллагеновые волокна, — поясняет врач. — Нитевые технологии предназначены для профилактики провисания кожи по всему телу: подтянуть можно лицо, живот, ягодицы, руки, шею, участки над коленями.

Любительницы солярия выбирают лазер

Аппаратные технологии, применяемые в эстетической медицине, тоже шагнули далеко вперед. Фото- и лазерное лечение помогают устранить пигментные пятна, сосудистые сетки на любом участке тела. Нередко клиенты записываются на фракционное омоложение лица. С помощью лазера можно скорректировать морщины, бороться с широкими порами и вылечить рубцы постакне. Глубокие проблемы на лице помогает решить и шлифовка — послойное удаление кожи.

— Лазерные процедуры показаны также при фотостарении, которое сегодня часто встречается у молодых девушек, злоупотребляющих солярием, и у тех, кто подолгу отдыхает на солнце. Под воздействием ультрафиолетовых лучей кожа стареет быстрее, теряется ее эластичность, раньше появляются морщины, — предупреждает косметолог.

К аппаратным процедурам также относится безоперационная липосакция. Жировые клетки разрушаются под воздействием лазера. Сеанс липосакции напоминает массаж, а пройдя курс процедур, можно заметно подтянуть живот и «галифе». Бороться с локальными жировыми отложениями помогает и вакуумно-роликовый массаж. «Массаж может применяться и в терапевтических целях, чтобы восстановиться после травм», — добавляет Оксана Русакова.

В некоторых салонах красоты стали предлагать шугаринг как альтернативу депиляции. Специалисты считают, что принципиальной разницы, чем удалять волосы — расплавленным сахаром или воском — нет. Эффективнее всего более дорогостоящая эпиляция — фото- или лазерная.

— Фотоэпиляция действует только на темных волосах. После этой процедуры вам скажут, что волосы выпадут спустя несколько дней. Зачастую они все равно остаются на некоторых участках, а через какое-то время снова начинают расти, — констатирует врач. — Лазерная эпиляция удаляет и светлые волосы, причем сразу. В зоне бикини или подмышках после лазерного воздействия волосы исчезают на несколько лет. На гормонозависимых участках, например, над верхней губой, все равно впоследствии может появиться белый пушок.

В благовещенских салонах доступен интимный филинг: как для женщин, так и для мужчин. На пластику решаются не только из эстетических соображений. Деликатная процедура проводится и в лечебных целях — для повышения чувственности, после родов и даже для коррекции недержания мочи.

«До кровавой росы»

Косметические процедуры заставляют нас испытывать спектр самых разных ощущений. Клиенты делятся, что после инъекций ботулотоксина они буквально чувствуют, как морщинки разглаживаются: у кого-то, к примеру, поднимаются брови. Гели, введенные под кожу, в первые несколько дней можно нащупать пальцами. Да и сами уколы бывают весьма болезненны. В особенности при заполнении гелями губ и морщин вокруг них. «А при мезотерапии на участке кожи, который нужно омолодить, вводят инъекции каждые полсантиметра. Например, клиенту нужно вытерпеть более 50 уколов в лицо», — рассказывает Оксана Русакова.

Очень болезненны и зачастую требуют восстановительного периода лазерные процедуры. К примеру, эпиляция вызывает ощущение жжения.

— Лазерные процедуры — это термическое поражение кожи. Так, после фракционного омоложения образуется корочка на лице, а при глубокой шлифовке удаляется кожа до «кровавой росы». Но если выполнять рекомендации косметолога, через 5—14 дней все пройдет, — поясняет врач.

В салонах красоты облегчают боль анастезией: как аппликационной (кремами), так и инъекционной. Однако, несмотря на страдания, клиенты все равно возвращаются и снова пытаются обмануть природу. Кстати, у косметологических процедур есть противопоказания: беременность, период лактации, инфекционные и онкозаболевания, воспалительные процессы, возможна непереносимость препаратов. Поэтому, собираясь в салон, изучите свою медкарту. И не забывайте, что доверять свою красоту можно только врачу. 

Чуть симпатичнее обезьяны?

Оказывается, сильный пол не меньше женщин питает страсть к индустрии красоты.

— Мужчины приходят реже, чем женщины. Но записываются почти на все косметические процедуры, — замечает Оксана Русакова. — Это не только массаж. Мужчины в возрасте принимают инъекции ботулотоксина, чтобы спрятать мимические морщины. Молодые парни с проблемами кожи приходят на аппаратные процедуры.

В прейскурантах салонов красоты уже стали появляться сугубо мужские услуги — модникам предлагают удалить волосы на спине и груди. А производители даже стали выпускать воски с мужскими ароматами. «Парни приходят и на интимную депиляцию. Как правило, это танцовщики и спортсмены», — рассказывает косметолог.

В некоторых салонах отмечают, что очень редко, но все-таки сильный пол записывается на безоперационную липосакцию — убрать «брюшко». А самые популярные сегодня процедуры среди мужчин — маникюр и педикюр. Многие просят не только подстричь ногти, но и покрыть их бесцветным лаком.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская область вошла в топ регионов по числу магазинов косметики и парфюмерииАмурская область вошла в топ регионов по числу магазинов косметики и парфюмерии
Благовещенский косметолог сделала клиентке «губы дьявола»Благовещенский косметолог сделала клиентке «губы дьявола»
Субсидии на массажный и клининговый бизнес дали свободненцам
Как ухаживать за кожей лица в жару и какую косметику взять в отпуск
Изменить жизнь, чтобы не сломаться: благовещенский ресторатор стала массажистом
Путь к мечте: как амурчанка стала международным экспертом по корейской косметике
Приамурье лидирует по количеству цветочных салонов на Дальнем Востоке
Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
Зарядка для идеального лица: комплекс простых упражнений вернет красоту и молодость
Свободненские бабушки уже полгода «качают» лица: пенсионерки осваивают фейсбилдинг
Чтобы лицо оставалось молодым и свежим: советы, секреты, подводные камни

Фото: velvet.byФото: velvet.byФото: velvet.byФото: velvet.byОксана Русакова, кандидат медицинских наук, врач-дерматовенеролог, косметологОксана Русакова, кандидат медицинских наук, врач-дерматовенеролог, косметологФото: health.sarbc.ruФото: health.sarbc.ru
В воскресенье дожди продолжатся: прогноз погоды в ПриамурьеОбщество
Под видом покупателя житель Благовещенска украл товара на 100 тысяч рублей (видео)Происшествия
Водителю, насмерть сбившему ребенка в Ивановском районе, грозит до 12 лет лишения свободыПроисшествия
33 новых случая коронавируса в Амурской областиКоронавирус
В Амурскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса для медиковКоронавирус3
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощейОбщество

Читать все новости

Здоровье

Руководитель амурского Росздравнадзора: «Я первым пойду на вакцинацию от COVID-19» Руководитель амурского Росздравнадзора: «Я первым пойду на вакцинацию от COVID-19»
Амурские поликлиники возобновили профосмотры и диспансеризацию
Чем вреден сахар и почему опасен отказ от него: врач-диетолог развенчал «сладкие» мифы
Прививки от гриппа в Благовещенске поставят бесплатно
Костры рябин: врачи и ботаники о пользе и красоте популярного в сентябре дерева
Система Orphus