Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (28972) от 5 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 августа 2021,
пятница

Президентская психотерапия

Президентская психотерапия / Сеанс ежегодного психотерапевтического воздействия на страну закончен. У меня лично положительных впечатлений от прямой линии с президентом (какие вопросы от народа режиссеры пропустили в эфир, и как Путин на них отвечал) осталось все-таки больше. 


Сеанс ежегодного психотерапевтического воздействия на страну закончен. У меня лично положительных впечатлений от прямой линии с президентом (какие вопросы от народа режиссеры пропустили в эфир, и как Путин на них отвечал) осталось все-таки больше. 

В этот раз четыре с лишним часа с Путиным я провела «от и до» — не отвлекаясь ни на готовку, ни на уборку, как обычно. Пожертвовала даже горячим ужином.

То, что злободневных, резких и, я бы даже сказала, очень неприятных для президента вопросов от граждан России было больше, чем на прошлом эфире в той же телестудии в Гостином дворе, это заметно. Понятно, что многое было срежиссировано. Но факт, что такие вопросы свободно звучали, что никто их не фильтровал, а Владимир Владимирович должен был на них отвечать — хорошо, это шаг вперед в развитии нашего общества.  

Я не поленилась и нашла стенограмму прямого эфира Путина с народом десятилетней давности, чтобы сравнить вопросы и ответы, найти параллели. В 2005 году, отвечая на SMS-вопрос от 19-летнего парня из Дагестана, почему безработных много, но роскошных особняков у нас еще больше, Путин сказал: «Это говорит о том, что деньги, которые выделяются федеральным центром, расходуются не всегда эффективно и не используются исключительно в интересах всего общества». Годы идут, а в плане «эффективного» использования бюджетных денег мало что меняется. 

Про сочинские откаты при возведении олимпийских объектов наслышаны. Сейчас трясет космодром, где зарплаты строителей объекта стратегической важности потратили на покупку яхт и особняков. Борьбу с коррупцией президент Путин еще много лет назад поставил во главу угла. Однако согласно международному рейтингу восприятия коррупции Transparency International, в 2014 году мы заняли 136-е место — на одном уровне с Нигерией, Ливаном, Ираном, Камеруном… 

В этом году граждане России прислали  Владимиру Путину в 6 раз больше вопросов по сравнению с 2014 годом. Возможно, кто-то посчитает это положительным фактом, а мне он показался тревожным. 

И все же я двумя руками за прямые эфиры с президентом РФ, потому что они дают не только самому Владимиру Путину, но и каждому из нас несколько часов видеть и слышать всю страну. Это мероприятие национального масштаба объединяет миллионы и помогает очень многое понять о России. Не знаю, как другие, но я именно в такие часы лучше всего чувствую мощь нашей страны, ее богатства и просторы,  ее глубинную боль, если хотите. И если кому-то от ощущения, что у простого человека есть возможность напрямую что-то сказать президенту страны, становится легче на душе, я за такую психотерапию.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
19.04.2015, 22:55

Это мероприятие национального масштаба объединяет миллионы ... РАБОВ

Никогда не смотрел этот спектакль, полный одобрямс как при Сталине

— птн пнх (гость)
1
19.04.2015, 21:47

Честно говоря, обидно за державу. Девочке-инвалиду необходим был тренажер за 20 тысяч рублей, президент уверено решил проблему, только ВВП, видимо, не знает, что детей нуждающихся гораздо больше. Пока такие вопросы будут решаться через президента, ничего хорошего граждан не ждет

— Сергей Крым
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Всемирный фонд дикой природы начнет изучать изменение климата на примере Амурской областиОбщество
Супружеская пара актеров из Завитинска победила во Всероссийском конкурсе «Семья года – 2021»Общество
Мэр Белогорска Станислав Мелюков: «Томь остановилась, но расслабляться рано»Паводок—2021
Три дома и 134 участка подтоплены в Бурейском районеПаводок—2021
Уровень Томи в Белогорске вырос еще на метр: ситуация на реках области на 6 августаПаводок—2021
Александр Бастрыкин взял на контроль проверку о перевозке умерших в амурском селе на лодкахПроисшествия

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Всемирный фонд дикой природы начнет изучать изменение климата на примере Амурской области Всемирный фонд дикой природы начнет изучать изменение климата на примере Амурской области
Супружеская пара актеров из Завитинска победила во Всероссийском конкурсе «Семья года – 2021»
На ремонт здания Госархива в Благовещенске областной бюджет выделил более 16 миллионов
Ливни с грозами и ветер до 18 метров в секунду: прогноз погоды в Амурской области
Благовещенцев просят помочь в обработке сообщений с прямой линии Путина
Система Orphus