Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 сентября 2021,
суббота

В Приамурье введен режим ЧС из-за пожаров

Общество

С 17 июля веден режим ЧС в лесах регионального значения. Решение об этом принято сегодня на заседании комиссии КЧС.

В Приамурье введен режим ЧС из-за пожаров / С 17 июля веден режим ЧС в лесах регионального значения. Решение об этом принято сегодня на заседании комиссии КЧС.

Из-за длительного отсутствия осадков по северным районам Амурской области, установлением высоких температур и сухих гроз произошло резкое увеличение количества пожаров, фиксируемых на территории региона. Наиболее сложная ситуация в четырех районах – Зейском, Магдагачинском, Тындинском и Сковородинском, сообщает пресс-служба областного правительства.  

Как рассказал министр лесного хозяйства, природных ресурсов и пожарной безопасности, руководитель региональной КЧС Алексей Венглинский, в Приамурье действует 25 пожаров на площади 5 026 га. Три пожара на площади 163 локализовано. На тушении задействована группировка 256 человек личного состава, 55 единиц техники, 2 вертолёта, 2 самолёта.

— В целях мобилизации всех сил и средств, находящихся на территории Приамурья, возможности их привлечения к тушению пожаров и обеспечению безопасности населённых пунктов, предлагаю с 17 июля ввести на территории области режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, — заключил руководитель региональной КЧС Алексей Венглинский.

Глава Приамурья Александр Козлов в связи с принятым решением поручил обеспечить выполнение ряда задач. Главам органов местного самоуправления городских округов и муниципальных образований необходимо определить местонахождение техники и личного состава добровольной пожарной охраны. Обеспечить приведение в готовность всей имеющейся техники организаций и учреждений, в том числе сельсхозтоваропроизводителей, независимо от форм собственности. Организовать переведение на круглосуточное дежурство районных штабов по профилактике и тушению лесных пожаров, а также круглосуточное патрулирование внутри и вокруг населённых пунктов.

Кроме того, в Зейском районе, в котором наиболее сложная ситуация, связанная с лесными пожарами, было дано отдельное поручение. «Я попросил бы вас созвать в понедельник внеочередную сессию депутатов районного собрания. Т.к. у вас идут перевыборы, нынешний и.о. не обладает всеми необходимыми полномочиями. В связи с чем депутаты должны утвердить человека, который был уполномочен принимать решения и нести ответственность за проделанные мероприятия, связанные с возникновением и тушением лесных пожаров», — сказал Александр Козлов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Коронавирусную инфекцию за сутки выявили у 121 амурчанинаКоронавирус
Спасители с лопатой: жители Благовещенска поучаствовали в акции «Сохраним лес»Общество
Хитрый арендатор вынес мебель и бытовую технику из чужой квартирыПроисшествия
Четвертая волна: в России зафиксирована рекордная суточная смертность от коронавирусаКоронавирус
Дорожный эксперимент в Приамурье: участок трассы отремонтировали по новой технологии (фото, видео)Общество
Суббота в Амурской области будет с переменной облачностью и небольшим дождемОбщество

Читать все новости

Общество

Спасители с лопатой: жители Благовещенска поучаствовали в акции «Сохраним лес» Спасители с лопатой: жители Благовещенска поучаствовали в акции «Сохраним лес»
Крутите барабан: амурский педагог испытает удачу на «Поле чудес»
Дорожный эксперимент в Приамурье: участок трассы отремонтировали по новой технологии (фото, видео)
Суббота в Амурской области будет с переменной облачностью и небольшим дождем
На книжном «Берегу»: в Благовещенске пришло время собирать книги
Система Orphus