Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №24 (28966) от 24 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июня 2021,
четверг

В Приамурье четыре женщины и двое мужчин потребовали признать их банкротами

Экономика

С начала октября в Арбитражный суд Амурской области поступили шесть заявлений от жителей региона, требующих признать их банкротами. Среди заявителей, оказавшихся в долговой яме, — четыре женщины и двое мужчин. Три иска уже приняты к производству, суды пройдут 16 и 17 ноября. На этих предварительных заседаниях будет проверена обоснованность поступивших заявлений.

В Приамурье четыре женщины и двое мужчин потребовали признать их банкротами / С начала октября в Арбитражный суд Амурской области поступили шесть заявлений от жителей региона, требующих признать их банкротами. Среди заявителей, оказавшихся в долговой яме, — четыре женщины и двое мужчин. Три иска уже приняты к производству, суды пройдут 16 и 17 ноября. На этих предварительных заседаниях будет проверена обоснованность поступивших заявлений.

Также сейчас решается вопрос о принятии к производству еще двух недавно поступивших исков от амурчан, желающих получить статус банкротов. Данные о суммах долгов жителей региона, которые хотят признания своей финансовой несостоятельности, в Арбитражном суде озвучить отказались.  

Между тем самое первое исковое заявление в областном арбитраже приняли 13 октября. Оно поступило от представительницы прекрасного пола и стало единственным из шести, которое было оставлено без движения. Причиной стало то, что амурчанка не внесла на депозитный счет суда денежные средства на выплату вознаграждения финансовому управляющему. Как сообщила пресс-секретарь амурского Арбитражного суда Анастасия Москвина, до 6 ноября у заявительницы есть время устранить нарушения. Если она это сделает, судья рассмотрит вопрос о принятии заявления к производству. 

Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу с 1 октября. Благодаря ему увязнувшие в банковских кредитах люди могут официально признать себя неплатежеспособными на 5 лет. Подать заявление в суд можно, если в течение трех месяцев человек не смог исполнить обязательства на сумму более 500 тысяч рублей. Кстати, как следует из материалов на сайте Арбитражного суда, одна из амурчанок, которая хочет получить статус банкрота, выплачивает кредиты сразу семи банкам. 

Напомним, по данным отделения Центробанка РФ по Амурской области, в августе этого года уровень просроченной задолженности по кредитам, предоставленным физическим лицам в Приамурье, превысил 4,5 миллиарда рублей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Будущие мамы и одинокие родители с 1 июля смогут подать заявления на новые выплатыОбщество
В Благовещенске отменили два садоводческих маршрута из-за паводкаОбщество
Атлеты областной спортшколы получили новую экипировку по нацпроектуОбщество
Социальные расходы в плюсе: депутаты распределили дополнительные 1,3 миллиарда амурского бюджетаЭкономика
Из-за роста случаев COVID-19 в Амурской области снова переносят концерты звездОбщество
По факту ДТП перед зейским мостом возбуждено уголовное дело: один человек погиб и семь пострадалоПроисшествия

Читать все новости

Экономика

«Масштабы поражают»: школьники и студенты России побывали на Амурском ГПЗ с Юрием Трутневым «Масштабы поражают»: школьники и студенты России побывали на Амурском ГПЗ с Юрием Трутневым
Социальные расходы в плюсе: депутаты распределили дополнительные 1,3 миллиарда амурского бюджета
Приамурье потратит на подготовку к отопительному сезону больше трех миллиардов рублей
Вице-премьер Марат Хуснуллин открыл движение на втором пути БАМа
В Приамурье ускорилась инфляция: нехватка запасов овощей привела к росту цен
Система Orphus