— Олег Александрович, продукция вашей компании регулярно побеждает в конкурсе лучших товаров России. Что значит для вас такая победа?
— Мы ежегодно участвуем в этом конкурсе, поскольку считаем, что таким образом получаем важную оценку работы нашего предприятия и качества выпускаемой продукции. В этом году мы победили в номинациях «Охлажденное мясо птицы и части» и «Охлажденные колбаски для жарки», а в прошлом году — в номинации «Колбасы полукопченые». Эта продукция пользуется большим спросом у амурчан, ее хорошо покупают.
В региональном этапе конкурса «100 лучших товаров России» лучшей по качеству признана продукция: ООО «Амурский бройлер», ПК «Серышевский», АО ПО ШМЗ «Кранспецбурмаш», ООО «Первит», ООО «Энерготехнологии» (лауреаты 1-й степени).
— «Охлажденка» от «Амурского блойлера», действительно, полюбилась многим. Почему именно на нее вы делаете упор?
— Потому что это важно с позиций качества, потребительских свойств мяса птицы. Охлажденное мясо полезнее замороженного, в нем сохраняются все полезные вещества и микроэлементы. На нашем предприятии всю продукцию, включая колбасы, сосиски и деликатесы, изготавливают только из него. Мы расширяем ассортимент, предлагая покупателям новые виды охлажденной продукции. Скоро на прилавках появятся бефстроганов и гуляш — нарезанное кусочками филе курицы. Чтобы, так сказать, упростить хозяйкам жизнь. Уже можно купить в одной упаковке ассорти из субпродуктов — охлажденные сердечки, печень и желудочки.
100
видов насчитывает ассортимент продукции, которую выпускает предприятие
— Однако у охлажденной продукции меньший срок годности.
— Да, срок годности «охлажденки» всего семь дней. И в этом плане на нас налагается особая ответственность — сохранить качество товара, и наши специалисты это умеют. Высокое качество достигается постоянным контролем на всех этапах производства, применением новейших технологий и передовых упаковочных материалов. Наших бройлеров мы кормим только местной пшеницей, соей и кукурузой. За рационом строго следят специалисты. Ведь если изменить долю хотя бы одного компонента, то изменятся состав и качество мяса. На предприятии есть сертифицированная и аккредитованная ветеринарная лаборатория, которая наряду с лабораториями Роспотребнадзора и Россельхознадзора в ежедневном режиме следит за всеми показателями производимой продукции.
— На какого покупателя вы сегодня ориентируетесь?
— На сегодня ассортимент, выпускаемый предприятием, достаточно широк — это более 100 видов продукции, включая 65 наименований полуфабрикатов и более 35 наименований колбасных изделий. Работа над ассортиментом и качеством ведется постоянно. В 2015 году на прилавках появился ряд наших новинок: вареные колбасы «Сельская», «Бурейская», полукопченые — «Даниловская» и «Дачная», сервелаты — «Финский», «Зернистый», филе копченое «Деликатесное». Данная продукция рассчитана на самого разного потребителя и разную покупательскую способность.
— Планируете ли вы увеличить объемы производства?
— Сегодня фабрика работает на 100‑процентную мощность. Мы производим более одной тысячи тонн мяса в месяц и являемся одним из крупнейших производителей мяса птицы на Дальнем Востоке. Мы поставляем продукцию практически во все регионы ДВФО. У нас есть филиалы в Приморском и Хабаровском краях. Товар туда отгружается каждый день и в кратчайшие сроки поступает на прилавки. Если мяса излишки, обеспечиваем им Сахалин, Камчатку и Чукотку.
На правах рекламы
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии