Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 октября 2021,
среда

Александр Козлов пригласил китайских инвесторов в амурские ТОРы

Амурский губернатор обсудил с главой парткома провинции Хэйлунцзян приграничную инфраструктуру

Власть

В Китае прошла встреча губернатора Приамурья Александра Козлова с главой парткома КПК провинции Хэйлунцзян Ван Сянькуем. Стороны обсудили вопросы приграничной инфраструктуры, а также отношения стран в сферах культуры, науки и образования.

  • Фото: Правительство Амурской области

На встрече амурский губернатор и секретарь парткома рассмотрели широкий круг вопросов: от туризма и развития приграничных территорий до культурного, образовательного и спортивного сотрудничества. Александр Козлов отметил, что существующие договоренности между высшим руководством России и Китая дадут новый мощный импульс развитию экономического и транзитного потенциала приграничных регионов, к которым относится российская Амурская область и китайская провинция Хэйлунцзян.

— Помимо уже существующего активного сотрудничества между Амурской областью и провинцией Хэйлунцзян, у двух наших регионов имеется очень большой потенциал. И наша с вами задача — его эффективно реализовать, — подчеркнул Александр Козлов. — Тем более что сейчас для этого созданы все необходимые предпосылки. Российско-китайские отношения находятся на беспрецедентно высоком уровне. Между руководителями двух государств достигнуты важные договоренности по строительству Евразийского экономического союза и экономического пояса Шелкового пути. Все это дает новый мощный импульс развитию экономического и транзитного потенциала приграничных регионов, а также очень перспективной, на наш взгляд, отрасли  туризма.  

Секретарь Комитета КПК выразил надежду, что развитие получат все направления сотрудничества. В частности, приграничная инфраструктура, в том числе за счет создания территорий опережающего развития. Глава Приамурья напомнил, что в регионе уже созданы две такие территории  «Белогорск» с агропромышленной специализацией и «Приамурская» — с промышленно-логистическим направлением.

«Рассчитываю на активное участие в этих проектах компаний провинции Хэйлунцзян, — сказал амурский губернатор. — Уверен, что реализация новых перспективных направлений будет способствовать развитию экономики Амурской области и провинции Хэйлунцзян, повышению благосостояния их жителей».

На встрече стороны также отметили, что между приграничными территориями успешно развиваются контакты в самых различных сферах: культуры, науки, образования, спорта, в том числе проводятся обмены женскими, семейными, детскими и молодежными делегациями. Реализуется ряд уникальных проектов, которые вносят большой вклад в развитие российско-китайского сотрудничества. Это проводимый при поддержке министерств культуры двух стран фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства», международный заплыв «Дружба» через реку Амур, синхронно проводимые с 2014 года выставки в Благовещенске и Хэйхэ.

— Амурская область является одним из самых активных регионов, сотрудничающих с нашей провинцией на уровне руководства регионов, деловых кругов и в сфере туризма, — отметил Ван Сянькуй.

Александр Козлов пригласил секретаря Комитета КПК провинции Хэйлунцзян посетить Амурскую область. Ван Сянькуй с удовольствием принял приглашение. Визит главы парткома предварительно запланирован на следующий год.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
17.11.2015, 18:45

Если я буду варить суп при помощи государственных чиновников, то стоимость его возрастет явно во много раз. Все то же и с туризмом, с работой и т.д. А сейчас интересное, вообще в практике существования различного бизнеса, сперва все запрещается или разрешается за определенную мзду, а потом руководство под каким либо девизом о благих намерениях для народа, кое что разрешает, при этом честно думает о себе, что бы без нас благодетелей делал бы народ, ведь мы им что то разрешаем. ))) Да чуть не забыл, расслабтесь, это везде и не только в России )))

Ну и к истине. Любой кто бы ни был, всегда имеет манию величия, но у глупого она всегда кажется завышенной, потому, что вообще ее не заслуживает)))

— Victor
1
17.11.2015, 18:25

Тихая экспансия Китая — китайские деньги.

Что возьмут в замен?

— Гурд
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Приамурье получит инвестиционный бюджетный кредит на 2,5 миллиардаПриамурье получит инвестиционный бюджетный кредит на 2,5 миллиарда
Министр сельского хозяйства России обсудил с губернатором Приамурья паводок и АПКМинистр сельского хозяйства России обсудил с губернатором Приамурья паводок и АПК
Василий Орлов встретился с крупнейшим девелопером из Арабских Эмиратов
Правительство РФ одобрило расширение границ ТОР «Белогорск»
Застройщик крупнейшего в мире небоскреба посетил Благовещенск
В Амурской области расширили границы ТОР «Приамурская»
Как стать резидентом ТОР и СПВ можно узнать на бесплатной онлайн-конференции 5 августа
Юрий Трутнев: «Амурская область занимает первое место на Дальнем Востоке по вложенным инвестициям»
ВТБ начал работу по кредитной программе Ростуризма
Инвесторам в Приамурье компенсируют затраты на подключение к коммуникациям и электричеству
Мосты, школы и поддержка кадров: Приамурье на 40 процентов увеличило финансирование экономики

Фото: Правительство Амурской областиФото: Правительство Амурской области
У космодрома Восточный появится новый генеральный подрядчикОбщество
Под Благовещенском Toyota Probox насмерть сбила пешеходаПроисшествия
Краснокнижного беркута привезут в Благовещенск на обследованиеОбщество
До конца года в Свободненском районе ликвидируют все бесхозные скотомогильникиОбщество
Амурчанам предлагают выбрать села для проведения интернета в 2022 годуОбщество
Амурчанка рассказала на НТВ о лейкоме глаза из-за хлорки и алиментах в 15 рублейОбщество

Читать все новости

Власть

Зампред в 32 года: амурский губернатор назначил трех новых заместителей и двух министров Зампред в 32 года: амурский губернатор назначил трех новых заместителей и двух министров
В Тындинском округе стартуют выборы главы: начался прием документов от кандидатов на пост
Владимир Путин предложил выплачивать по миллиону рублей жителям Дальнего Востока за третьего ребенка
Юрий Трутнев познакомился с работой резидента свободного порта в Советской Гавани
Глава Сковородинского района заплатит 10 тысяч рублей за информацию о поджигателях памятника
Система Orphus