Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №24 (28966) от 24 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 июня 2021,
пятница

В Серышеве в ближайшие месяцы установят 3D-кинотеатр

Общество

В конце прошлого года Дом культуры поселка Серышево стал одним из победителей конкурса российского Фонда кино. В итоге амурский поселок получит более 4 миллионов рублей на покупку современного оборудования для 3D-кинотеатра.

В Серышеве в ближайшие месяцы установят 3D-кинотеатр / В конце прошлого года Дом культуры поселка Серышево стал одним из победителей конкурса российского Фонда кино. В итоге амурский поселок получит более 4 миллионов рублей на покупку современного оборудования для 3D-кинотеатра.

Оборудование будет установлено в ближайшие месяцы. Кинозал на 40 мест в Доме культуры уже готов, ремонт в нем сделали после наводнения 2013 года. В планах главы поселка Дениса Якунина — создать возле местного ДК парковую зону. Тем более что детская площадка и хоккейная коробка на территории Дома культуры уже есть.

Кроме того, в Серышеве  отремонтирован социально-культурный центр. Это учреждение было одним из самых проблемных в области: крыша протекала, кресла помнили еще советские партийные конференции, да в целом зал нуждался в ремонте. Его реконструкция обошлась в 9 миллионов рублей. Сейчас социально-культурный центр — гордость поселка.

— За последнее время в плане модернизации объектов культуры в Амурской области, в частности сельских и поселковых, было многое сделано, —  прокомментировал министр  культуры и архивного дела региона Алексей Самарин. —  Отремонтировано 22 дома культуры, построено два новых учреждения —  в селе Гродеково и в селе Ивановка Зейского района, они введены в строй и успешно работают. Потрачено 220 миллионов рублей. Причем к модернизации мы подходим комплексно: не просто ремонтируем крышу или красим стены. Наша задача —  сделать учреждение культуры после ремонта привлекательным для населения. Поэтому приобретается новейшая звуко- и светоаппаратура, удобные кресла, учитываются зоны для развлекательных мероприятий: дискотек и вечеров. На вооружение взяли опыт Белогорска, где сделали бесплатный Wi-Fi на территории ДК в селе Низинное. По крайней мере, теперь сельская молодежь хорошо знает дорогу к Дому культуры, а мы постараемся там их удержать.

Кстати, в Белогорске, по словам министра, к концу года ожидается сдача еще одного крупного объекта — первого на Дальнем Востоке Многофункционального культурного центра. Уже прошли конкурсные процедуры. Определен подрядчик. Цена строительства объекта — 100 миллионов рублей. Это средства федерального и местного бюджетов. «Это будет и концертный зал, и библиотека, и место для развития художественного творчества, игровая зона —  полный комплекс возможностей для полноценного отдыха», — рассказал Алексей Самарин.

По его словам, за счет средств федерального бюджета для Приамурья также закуплены 16 автоклубов и два мобильных библиотечных комплекса для Зейского и Сковородинского районов. Еще один библиобус в этом году купили для Магдагачинского района. Кроме того, Приамурье надеется получить федеральные средства на преобразования Зала Албазино в областном краеведческом музее в интерактивную экспозицию. «Работа с федеральным центром и участие в федеральных программах с началом сложных экономических условий стала намного активнее. Нас там слышат, и это главное», — добавил министр.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская область просит федеральные власти поддержать малые кинотеатрыАмурская область просит федеральные власти поддержать малые кинотеатры
«Поём у меня дома»: директор клуба села Волково и ее воспитанники просят спасти Дом культуры«Поём у меня дома»: директор клуба села Волково и ее воспитанники просят спасти Дом культуры
Ремонт кинотеатров, закупка пианино и автоклубы: итоги нацпроекта «Культура» в Приамурье
Губернатор побывал в Тынде на новом пляже, в «Острове детства» и спортшколе
Взять нужную вещь и подарить улыбку: в Благовещенске впервые пройдет «Благофест»
Культура на колесах: Тамбовский район первым получил автоклуб
Автоклуб с раскладываемой сценой будет колесить по девяти серышевским селам
Министр культуры Ольга Юркова: «Приамурье попало в десятку самых культурных регионов России»
Гоша Куценко позвал на открытие кинозала в Благовещенске: «У меня здесь есть свое кресло!»
Киноцентр «Благовещенск» закрылся на реконструкцию
Амурский губернатор назвал развитие парков главной задачей сферы культуры

Амурским подтопленцам окажут бесплатную юридическую помощьПаводок—2021
Как получить 50-процентный возврат по путевкам в детские лагеряОбщество
Власти обьявили сбор волонтеров для строительства дамб во Владимировке и КаникурганеПаводок—2021
Спасатели прекратили поиск четырех пропавших в Тындинском районе вахтовиковПроисшествия
Более 2,5 тысячи амурчан станут наблюдателями на выборах в Госдуму и ЗаксобраниеОбщество
Еще 78 человек в Амурской области заболели COVID-19Коронавирус

Читать все новости

Общество

Как получить 50-процентный возврат по путевкам в детские лагеря Как получить 50-процентный возврат по путевкам в детские лагеря
Более 2,5 тысячи амурчан станут наблюдателями на выборах в Госдуму и Заксобрание
«Добавим гуманитариев»: министр науки и высшего образования РФ ответил на вопрос «Амурской правды»
Награжденным знаком «Материнская слава» амурчанкам выплатят по 100 тысяч рублей
В благовещенском парке Дружбы устанавливают видеонаблюдение
Система Orphus