Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №17 (28959) от 6 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 мая 2021,
воскресенье

«Я беременна!» Это временно

«Я беременна!» Это временно / На днях в одной из школ областного центра Приамурья разгорелись нешуточные страсти. Забеременела ученица восьмого класса. Да не просто забеременела, а двойней! Сейчас несмышленая девчонка на третьем месяце. Аборт делать поздно, будет рожать. Подобно раковой опухоли новость мгновенно расползлась по социальным сетям и виртуальным группам. Школа превратилась в кипящий котел. На уроках и переменах недоросли с наслаждением обсасывали и смаковали пикантную ситуацию. Многие поделились с родителями. И понеслось! На каждой кухне — душеспасительные беседы: «Да как же так?! Ты у меня смотри, не дай бог! Убью! Предохраняться надо!»


На днях в одной из школ областного центра Приамурья разгорелись нешуточные страсти. Забеременела ученица восьмого класса. Да не просто забеременела, а двойней! Сейчас несмышленая девчонка на третьем месяце. Аборт делать поздно, будет рожать. Подобно раковой опухоли новость мгновенно расползлась по социальным сетям и виртуальным группам. Школа превратилась в кипящий котел. На уроках и переменах недоросли с наслаждением обсасывали и смаковали пикантную ситуацию. Многие поделились с родителями. И понеслось! На каждой кухне — душеспасительные беседы: «Да как же так?! Ты у меня смотри, не дай бог! Убью! Предохраняться надо!»

Скандал в благородном семействе уже не скрыть. Кто отец двойняшек? Кто соблазнил несовершеннолетнюю? Очередной педофил?! Найти и к стенке поставить гада! Ан нет. Как оказалось, змей-искуситель учится в параллельном классе. Сам от горшка два вершка.

«Бедная малышка, как же она будет рожать, — забеспокоились сердобольные матроны из родительского комитета. — Тут уже ничего не поделаешь. Не будем портить девчонке судьбу, поговорим с родителями виновников торжества, пусть поженятся восьмиклассники. Сейчас закон позволяет в таком положении играть свадьбу с 14 лет. Прижмем новоиспеченного папашку к ногтю, если что. Гуртом навалимся. А может, будущие бабушка с дедушкой захотят усыновить крошек. И такое бывает».

Запятнана честь мундира. Будущих маму и папу с родителями вызвали на ковер — к директору школы. Врачи провели обследование, но беременности не нашли.

Оказалось, байку придумала и распространила в школьной WhatsApp-группе сама девчонка. Добровольно оклеветала и себя, и того парня. «Ну и что из того, что беременности нет, — напишет восьмиклассница в очередном послании. — Мы все равно спим вместе».

Зачем ей это было надо — хороший вопрос, который еще предстоит выяснить родителям, педагогам и психологам. Сейчас Ромео и Джульетта наших дней временно не посещают школу. Мне искренне жаль этих детей. Эпиграф Пушкина из изучаемой в школьной программе «Капитанской дочки» — «Береги честь смолоду» — никто не отменял. Еще аукнется, и не раз! Но, видно, плохо изучают современные детки великого классика. А родителям, увы, не до своих чад. Чем живут, о чем думают, о чем мечтают?! Да об этом самом!

Зато из телевизора и прочих СМИ льется в мозги другая классика жанра. Вечные беременности главных героинь сериалов. Ну просто теле-беби-бум какой-то. На одном канале девица рожает без мужа. Просто так, для себя. На другом, чтобы заставить жениться, тычет тест с двумя полосками в лицо любимого мужчины. И неважно, что все теледивы совершеннолетние. Главное, что все проблемы может решить мнимая беременность.

А может, просто несчастный, недолюбленный ребенок захотел таким образом привлечь к себе внимание. Сегодня новый айфон, отдых на Филиппинах или навороченный джип, на котором тебя родители в школу подвозят, уже никого не удивляет. А стать калифом на час очень хочется. И совсем не обязательно для этого дерзать в учебе, виртуозно играть на музыкальном инструменте, быть первым в спорте. Можно просто о говорить себя — и о тебе уже говорят.

Возможно, девчушка и на самом деле влюбилась в мальчика и пошла на все. И в маленькой головке могут кипеть большие страсти. Вспомним тех же Ромео и Джульетту. В каждом поколении такие герои есть. Пример — моя подруга, с которой мы оканчивали школу в середине 80-х. На выпускном балу Ленка была на четвертом месяце беременности. Еще одна девочка, из параллели, родила через полгода после окончания школы. В те годы интересное положение никто не афишировал. Это была тайна за семью печатями, позор и чума на оба ваших дома. В противном случае десятиклассниц сгноили бы заживо. Сегодня же беременные нимфетки ни для кого не секрет. Лолиты ходят в школу с внушительным животиком, доучиваются до конца года, сдают экзамены. У одних они вызывают сочувствие, для других, видимо, являются примером для подражания.

У этой грустной истории есть один плюс. Все мы, мамочки, тут же обратили внимание на своих подросших чад. Кто-то вспомнил Чернышевского и его  «Умри, но не давай поцелуя без любви» и научил классической мудрости дочь. Кто-то стал класть в школьный портфель сына презервативы. Жизнь-то продолжается.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
07.02.2016, 17:16

а что вы хотели от сказок о том, что детей в капусте находят... половой культуры воспитания нет — кондомом назвать кого так запросто, а воспользоваться правильно не могут. ну и опять же, нет осознания ответственности за последствия

— училка (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ракам неплохо бы вспомнить о спорте, а Девам начать новый проект: гороскоп на 9 маяСоветы
В День Победы амурчане смогут отправить эксклюзивные открытки ветеранам из городского паркаДень Победы
Еще четырнадцать амурчан заразились COVID-19Коронавирус
В России зарегистрировали «легкую» вакцину от коронавирусаКоронавирус
Белогорские футболисты стали лучшими: завершился Кубок Дальнего Востока среди любительских командОбщество
В Магдагачах спасенной косуле ампутировали копыто: животное переедет в зоосадОбщество

Читать все новости

Общество

Руководитель СПК «Корфовский» Виталий Гришин: «У нашего района богатейшая история, и ее стоит знать» Руководитель СПК «Корфовский» Виталий Гришин: «У нашего района богатейшая история, и ее стоит знать»
10 фактов о Великой Отечественной войне, мифы о воде и рецепт бутерброда по-фронтовому: утро с АП
Белогорские футболисты стали лучшими: завершился Кубок Дальнего Востока среди любительских команд
Выпускные с ограничениями: мэр Благовещенска напомнил горожанам о правилах на праздниках в детсадах
В Магдагачах спасенной косуле ампутировали копыто: животное переедет в зоосад
Система Orphus