Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №6 (28948) от 18 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 февраля 2021,
четверг

Серышевским бизнесменам хотят выделить участки в военгородке под объекты торговли

Экономика

Амурские власти нашли новое решение проблемы бизнесменов Серышева  — их объекты торговли и общепита, расположенные в военном городке суд признал незаконно построенными и обязал снести. Правительство Приамурья предложило Министерству обороны узаконить схему размещения этих объектов без передачи земли в собственность поселка.  

Серышевским бизнесменам хотят выделить участки в военгородке под объекты торговли / Амурские власти нашли новое решение проблемы бизнесменов Серышева  — их объекты торговли и общепита, расположенные в военном городке суд признал незаконно построенными и обязал снести. Правительство Приамурья предложило Министерству обороны узаконить схему размещения этих объектов без передачи земли в собственность поселка.  

Девять объектов общепита и торговли в поселке Серышево были признаны незаконно построенными. Торговые точки — небольшой рынок — находятся на территории военного городка на землях, принадлежащих Минобороны РФ. По решению суда эти объекты могут быть снесены. В апреле 2015 года с решениями суда о сносе на руках местные предприниматели обратились за помощью в правительство Амурской области. Ситуацию под личный контроль взял амурский губернатор Александр Козлов. По его поручению министерство имущественных отношений Амурской области подготовило несколько предложений в адрес Минобороны РФ.

По словам главы регионального минимущества Сергея Ховрата, в сентябре прошлого года правительство направляло в федеральное министерство и Восточный военный округ РФ письма с просьбой частично передать земли в собственность муниципалитета. В ответ был получен отказ. В следующем обращении шла речь о возможности передачи муниципалитету всего комплекса военного городка. Но тут воспротивились сами жители поселка Серышево, большинство из которых – военнослужащие.

В областном ведомстве разработали очередное предложение о передаче имущества военного ведомства. В соответствии с земельным кодексом размещать нестационарные объекты, включая объекты общепита и торговли, на территории соответствующего муниципального образования можно без передачи земли в собственность. Предложения по новой схеме были подготовлены и переданы Министерству обороны 18 марта.

Чтобы разъяснить ситуацию местным жителям, Сергей Ховрат лично выезжал в поселок Серышево. Министр объяснил, что пока речь идет о приостановлении предпринимательской деятельности. До непосредственного сноса проблему предполагается решить. В настоящее время схема размещения нестационарных объектов согласовывается с федеральным министерством. В региональном ведомстве надеются на положительный исход проблемы.

Между тем, серышевских бизнесменов начали отключать от электроснабжения. Первым под санкции попало кафе «Золотой фазан».

Справка АП

Земли, около 93 гектаров, под военным городком в Серышево являются федеральной собственностью и принадлежат ФГКУ «Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений Министерства обороны». Распоряжаться этими землями, а соответственно и сдавать аренду третьим лицам (тем же бизнесменам. — Прим. АП) Минобороны не имеет права. Наличие в военном городке «посторонних» обнаружилось после ревизии земель, проведенной около трех лет назад. С этого момента военное ведомство и предъявляет претензии к предпринимателям. Изначально лишними в Серышево оказались более 30 объектов недвижимости местных предпринимателей — киоски, магазин, кафе и баня.  Многие из них простояли под носом у военных без малого 20 лет.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На Амуре построят «Контейнер» для контроля самолетов-разведчиков СШАНа Амуре построят «Контейнер» для контроля самолетов-разведчиков США
Новая насосная станция в Серышеве обеспечит водой и теплом больше тысячи человекНовая насосная станция в Серышеве обеспечит водой и теплом больше тысячи человек
Детскую школу искусств построят в Серышеве
Амурских военных подняли по тревоге
Благовещенские судостроители завершили самый крупный за историю завода заказ
Бомбардировщики с амурской Украинки обстреляли полигоны крылатыми ракетами
Объекты Минобороны в Белогорске подключат к теплу несмотря на миллионные долги
В Серышеве военные посыпали дороги смерзшимися валунами вместо песка (видео)
Министерство обороны подписало документы о передаче домов в Возжаевке
Белогорск пожалуется Сергею Шойгу на халатность военных при подготовке к зиме
В Белогорске из-за халатности военных произошла крупная коммунальная авария

Немного морозно и небольшой северный ветер: погода в четверг в ПриамурьеОбщество
Раки будут летать в облаках, а Скорпионы получат долгожданное предложение: гороскоп на 25 февраляСоветы
Стартовал заочный этап Международного конкурса по искусственному интеллекту для детейНовости партнеров
В Приамурье «социальным предпринимателям» будут выдавать до полумиллиона рублей на развитие бизнесаЭкономика
Заболевших COVID-19 в Амурской области стало большеКоронавирус
В Амурскую область пришли почти 12 тысяч доз вакцины от COVID-19Коронавирус

Читать все новости

Экономика

Немытая Россия: почему китайская морковка в два раза дороже амурской Немытая Россия: почему китайская морковка в два раза дороже амурской
В Приамурье «социальным предпринимателям» будут выдавать до полумиллиона рублей на развитие бизнеса
Амурская соя поедет в Корею: в области открыли семенной завод
К новому мосту через Зею начали строить подъездные пути
С космодрома Восточный в этом году могут запустить две дополнительные ракеты 
Система Orphus