После этого 10 июня в амурском минсельхозе прошло заседание рабочей группы по пресечению оборота некачественной продукции. Чиновники решили организовать проверку продукции всех производителей куриного яйца, которое продают в области. Этим занимаются областные управления Роспотребнадзора и Россельхознадзора.
Кроме того, 14 июня в региональном минсельхозе собрали оптовиков, продающих яйца в области. Проблему контроля качества реализуемого в Приамурье куриного яйца с ними обсудили специалисты аграрного ведомства, представители управления госзакупок области, а также работники Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Представители власти и предприниматели договорились сотрудничать.
— У нас нет задачи ставить преграды для производителей этой продукции из других регионов, задача – добиться надлежащего качества всего яйца, которое поступает на прилавки наших магазинов. Объемы продукции, производимой в регионе, не полностью покрывают потребность амурчан. Однако то, что к нам завозится, должно соответствовать всем требованиям, — подчеркнула начальник управления продовольственных ресурсов министерства сельского хозяйства Амурской области Наталья Тюшникова.
Проверки куриного яйца в Приамурье продолжаются, сообщает пресс-служба амурского правительства.
Между тем, как рассказали в амурском Роспотребнадзоре, мониторинг куриных яиц проходит в Приамурье каждое лето. Продукцию, которую предприниматели предоставляют на добровольной основе, исследуют на сальмонеллез.
Еще бы Новоивановское яйцо и мясо проверили. Один раз купили-есть не возможно, не понятно то ли лекарством, то ли витаминаи отдает!
— Есения