Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 ноября 2021,
воскресенье

Фитнес для жаворонков: любителям утренних тренировок предложили заниматься на набережной

Здоровье

Если рано утром вы лежите не в теплой постели, а на гимнастическом коврике в центре благовещенской набережной, если вместо утреннего выпуска новостей слышите шум реки и время от времени удивленное лопотание китайцев, значит, вы на тренировке у Юлии Присекиной. «Доброе утро на ротонде» — новая программа от благовещенского инструктора спортивного клуба «Платинум фитнес». Зачем благовещенцы выходят заниматься на улицу и почему в столь ранний час, выясняла АП.

  • Тренировки на природе — прекрасный способ включиться в новый день.
  • Растяжка — неотъемлемая часть занятий.

— Нет, я не из тех тренеров, кто начинает каждое утро с пробежки в шесть утра, а заканчивает его часовой медитацией. Наоборот, я классическая сова. Во всяком случае, была раньше, — смеясь, признается Юлия Присекина. Несмотря на небольшой инструкторский стаж, девушка уже знакома многим благовещенцам благодаря своим проектам. Она является одним из организаторов регулярных «zumba пати» и «zumba флешмобов» (zumba — танцевальная фитнес-программа. — Прим. ред.) в столице Приамурья. А с недавних пор запустила и новый для Дальнего Востока проект Fitweekend — выходные на природе для любителей правильного питания и спорта. Именно последний проект и натолкнул девушку на мысль об утренних тренировках.

Спортивное утро

— В программе «спортивных выходных» была утренняя йога. Спокойная тренировка на берегу реки на природе приносит, как оказалось, целую гамму впечатлений. Это одновременно умиротворение и заряд бодрости на весь день, — вспоминает Юлия. — Очень не хотелось терять это состояние после приезда в город. И девочки, участницы Fitweekend, попросили организовать аналогичные тренировки среди рабочей недели.

300

рублей стоит одна утренняя тренировка

Так родилась идея утренних занятий на благовещенской набережной. «Доброе утро на ротонде» — специально разработанная тренером «Платинум фитнеса» программа.

— С одной стороны, такая тренировка должна плавно заставить вас проснуться, включиться в сегодняшний день и при этом зарядить бодростью, энергией, — рассказывает инструктор. — Я искала что‑то среднее между йогой и силовыми тренировками.

В итоге в основу утренних занятий легли упражнения из «Атлетик стрейч». Эта программа соединяет в себе три базовые составляющие функционального тренинга — гибкость, силу и координацию.

— Тренировки «Доброе утро на ротонде» — это микс упражнений из пилатеса, йоги, аэробики. При этом есть и силовой блок упражнений. Мы растягиваем мышцы, заставляем тело проснуться, а затем даем дозированную нагрузку, особенное внимание уделяя традиционным проблемным женским зонам — животу, бедрам, — рассказывает Юлия Присекина. — И все это в спокойном ритме, в гармонии с окружающим миром.

Заметная польза

Признаюсь честно: если бы не задание редакции, по своей воле на ротонде в 6.30 утра я бы ни за что не оказалась. Однако мой заспанный и недовольный вид не помешал излучающему энергию и оптимизм тренеру начать тренировку (впрочем, судя по группе, спать вместо занятий здесь хотела одна я).

Утренние занятия спортом — это микс упражнений из пилатеса, йоги, аэробики. Фото: Дмитрий Тупиков

С несправедливостью жизни меня примирял лишь гимнастический коврик на полу ротонды — он манил и обещал как минимум 10 минут утреннего сна в конце занятия (там по плану была медитация). Правда, минут через 15 спать уже расхотелось: плавные «потягушки» на разминке, спокойные и размеренные упражнения незаметно заставляли глаза открыться, а тело — проснуться. Оказалось, что в семь утра на набережной уже кипит жизнь: каждые несколько минут мимо пробегали или проезжали на велосипедах благовещенцы. Мамочки с колясками с интересом разглядывали нашу группу. Затем уже мы сами заинтересованно провожали взглядами толпу парней с голыми торсами, бежавших мимо.

Утренние тренировки проходят три раза в неделю: по вторникам и пятницам — на ротонде набережной, по средам — в парке Дружбы микрорайона.

К концу тренировки усталости не ощущалось, хотя нагрузка на мышцы была довольно весомой. Закончив основную часть упражнениями на пресс и ягодицы, группе предложили перейти к медитации. Большинство с удовольствием согласилось, а паре скептиков вроде меня предложили просто полежать на ковриках с закрытыми глазами. Кстати, это были очень приятные минуты — утреннее солнце еще не обжигает, но уже греет, ветерок обдувает, на коврике тепло и приятно отдыхать после тренировки.

Но самое большое удивление испытываешь, когда понимаешь, что на часах всего 7.30, а ты уже не хочешь спать, у тебя прекрасное настроение и силы выполнить весь дневной план за пару часов.

Дальше — больше

«Думаешь, здесь все привыкли вставать в шесть утра?» — улыбаются участницы утренней тренировки. Оказывается, многие начинали точно так же — на спор с самой собой или за компанию с подругой. А попробовав один раз, решили продолжить.

Каждая тренировка традиционно заканчивается медитацией. Фото: Дмитрий Тупиков

— На самом деле эта программа нужна совам не меньше, а может быть, и больше, чем жаворонкам, — убеждена Юлия. — Людям, которые с трудом вставали по утрам и не могли продуктивно работать до обеда, подобные тренировки дают возможность не выпадать из жизни на полдня.

Неудивительно, что группа, в которой изначально было 2—3 человека, сегодня насчитывает уже больше десяти участников. Причем часть из них попросила перевести тренировки на час раньше — изначально занятия начинались только в 7.30. А также добавить еще одну тренировку в парке Дружбы по средам в дополнение к занятиям по вторникам и пятницам на ротонде.

Тренировки в 6.30 позволяют девушкам успеть вернуться домой, переодеться и привести себя в порядок перед работой. Кстати, некоторые приезжают сюда на велосипедах — дополнительное, по их словам, удовольствие — прокатиться по утреннему, не загруженному машинами городу.

Наша рубрика выходит при поддержке фитнес-клуба Platinum Fitness.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчанка победила в одной из номинаций международного турнира по бодибилдингу и фитнесуАмурчанка победила в одной из номинаций международного турнира по бодибилдингу и фитнесу
Золотодобытчики устроили фитнес-центр на вахтеЗолотодобытчики устроили фитнес-центр на вахте
Амурчанам вернут часть денег за абонементы в спортзал
Руслан-чемпион: благовещенец занял третье место на чемпионате России по функциональному многоборью
Бесплатные фитнес-тренировки на свежем воздухе проходят в Благовещенске
Порхай как бабочка: в Благовещенске прошел первый Кубок города по джампингу (видео)
Как правильно заниматься скандинавской ходьбой и не навредить себе
Благовещенцев зовут размяться на набережную Амура
Думай о прессе, убери телефон и не рвись в бой: советы тренера новичкам фитнес-клубов
«Клиенты сподвигли на бизнес»: амурчанка открыла спортклуб DEVA и увлекла мужчин «женским» фитнесом
Женщины Тынды устроили фестиваль фитнеса и авторалли

Тренировки на природе — прекрасный способ включиться в новый день.Тренировки на природе — прекрасный способ включиться в новый день.Растяжка — неотъемлемая часть занятий.Растяжка — неотъемлемая часть занятий.

Фото: Дмитрий Тупиков

259 новых случаев коронавируса выявили в Амурской областиКоронавирус
Умер певец и композитор Александр ГрадскийОбщество
Полицейские Свободного не нашли нарушителей комендантского часаОбщество
Как восстанавливают леса: 12 миллионов деревьев высадили в Амуркой области в этом годуОбщество
Ветер и небольшой снег: прогноз погоды в ПриамурьеОбщество
Девам стоит расслабиться, а Весам перенести дела на другое время: гороскоп на 28 ноябряСоветы

Читать все новости

Здоровье

Хотела укрепить иммунитет, а заработала язву: почему опасно бесконтрольно принимать БАДы и витамины Хотела укрепить иммунитет, а заработала язву: почему опасно бесконтрольно принимать БАДы и витамины
«Кому доверить свои зубы»: 7 советов, как выбрать врача-стоматолога
«Обмен инфекциями — тренировка для иммунитета»: как укрепить защитные силы организма
«Никогда не болеть — вредно»: о тайнах иммунитета и вакцинации
«Не терпите плохое настроение»: как распознать депрессию и справиться с осенней хандрой
Система Orphus