Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 июля 2020,
суббота

Какие кадровые тренды готовит экономика Амурской области  

Павел Игнатьев: «Люди перестали бояться Дальнего Востока»

Экономика

«Есть очень интересный концепт под названием «профориентационный треугольник»: хочу, могу, востребован. Человек хочет кем-то быть, может им стать и будет востребован. Если все три угла работают, то человек станет профессионалом и добьется успеха. Если не работает хотя бы один — ничего не получится». Так просто и доступно первый заместитель руководителя Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Павел Игнатьев объясняет эффективный принцип выбора профессии. Агентство, созданное государством чуть больше года назад, занимается обеспечением ДФО квалифицированными кадрами. Какие инвестиционные проекты дадут амурчанам высокооплачиваемую и интересную работу и какие профессии будут востребованы в ближайшие годы, Павел Игнатьев рассказал в интервью АП. 

Какие кадровые тренды готовит экономика Амурской области   / «Есть очень интересный концепт под названием «профориентационный треугольник»: хочу, могу, востребован. Человек хочет кем-то быть, может им стать и будет востребован. Если все три угла работают, то человек станет профессионалом и добьется успеха. Если не работает хотя бы один — ничего не получится». Так просто и доступно первый заместитель руководителя Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Павел Игнатьев объясняет эффективный принцип выбора профессии. Агентство, созданное государством чуть больше года назад, занимается обеспечением ДФО квалифицированными кадрами. Какие инвестиционные проекты дадут амурчанам высокооплачиваемую и интересную работу и какие профессии будут востребованы в ближайшие годы, Павел Игнатьев рассказал в интервью АП. 

Диплом против потребности

— Павел Александрович, в Амурской области последние годы сохраняется стабильная тенденция: выпускники школ массово идут учиться на юристов, экономистов, госслужащих, а после вуза не могут устроиться на работу по специальности. Такая ситуация во всех регионах Дальнего Востока или только у нас?

— Нет, это общий тренд. И уже остаточное явление от рынка труда 2000-х, когда для родителей было критически важно, чтобы ребенок просто получил высшее образование и ходил с дипломом. Лучше — с красным. Чтобы поменять эту тенденцию, надо показать и родителям, и детям нужное направление. Вот на сегодня ситуация такова, что более 70 процентов вакансий на рынке труда — это рабочие профессии. Но надо рассказывать и показывать, что рабочий сегодня — это не человек в замасленной робе, который старым инструментом чинит оборудование в грязной подсобке. На передовых производствах совершенно иные условия труда и современное оборудование, на котором могут работать профессионалы. Мы встречались с амурскими работодателями, спрашивали: сколько получает, например, водитель спецтехники в лесопромышленном комплексе? Выяснилось — около 100 тысяч рублей. Это неплохая для региона зарплата. 

Популярность рабочих профессий растет, и происходит это не само по себе. Во-первых, это реальные потребности экономики, во-вторых — целенаправленная работа государства. Недавно была принята программа популяризации рабочих профессий: проводятся конкурсы мастерства, информация о кадровом рынке идет в СМИ. И люди задумываются о том, что многие эти специальности действительно могут оказаться более выигрышными для детей. Поэтому тренды меняются.

— Но этот процесс идет очень медленно. Потому что все-таки диплом о высшем образовании — это диплом о высшем образовании. Это престиж и какие-то гарантии. 

42,5

тысячи рублей — средний уровень зарплаты на Дальнем Востоке, тогда как в России — 34 тысячи

— Согласен, медленно. Но я не уверен, что он должен идти быстрее. Система складывалась десятилетиями. Помните, раньше был госплан, распределение, у каждого выпускника была гарантия трудоустройства и пусть не высокого, но стабильного дохода. Когда мы неожиданно вошли в рыночную экономику, все хозяйствующие субъекты получили экономическую свободу, а выпускники учебных заведений — свободу выбора. Все-таки рынок труда — это производное от экономики. Мы пока не сформировали обратную систему — когда концентрация людей генерирует идеи, под которые открываются новые производства. Так, например, происходит в Силиконовой долине.

— В Амурскую область в последние годы пришли инвесторы мирового уровня: Газпром и Сибур. Строятся новые современные предприятия, на которых будут трудиться тысячи людей. Но где их брать? Не случится ли, что к моменту пуска предприятия инвесторам не хватит элементарных рабочих кадров? Скорость реализации инвестпроектов и подготовки кадров одинаковая?

— Вы задали наиточнейший вопрос! Действительно, вопрос обеспеченности трудовыми ресурсами инвесторы часто оставляют на потом. Сначала инвестиционный план, ТЭО и чуть ли не на этапе пусконаладочных работ возникает вопрос: а где взять химиков? А их нет. Для этого существует свой инструментарий. Как раз наше агентство, имея опыт решения таких задач, может подсказать варианты решения проблемы. 

— И какие варианты? 

— Если посмотреть на карту кадрового покрытия Газпромпереработки, например, компания предполагает использование всего 10 процентов выпускников. Все остальные специалисты будут собраны с рынка труда — как регионального, так и федерального. Но главное — у нас есть концентрация химиков в других регионах. Рынок труда — это всегда конкуренция. Людям абсолютно все равно, где работать — в ТОРе или в свободной экономической зоне. Покажите условия труда, профессиональную перспективу, социальную инфраструктуру, а в идеале — еще и упакуйте в хорошую идеологию. Быть причастным к серьезному проекту — интересно и хорошо. А если это сопровождается хорошей финансовой поддержкой и возможностью решить социальные проблемы (например, получить жилье) — почему нет? Если инвестор создаст условия для специалистов, то люди поедут в другой регион на конкретное предприятие. 

Рынок возможностей

—  Вы считаете, на Дальний Восток действительно поедут из других регионов? Одно дело, когда россияне ездят на работу в Москву или Санкт-Петербург из центральных регионов. А Дальний Восток — это далеко и незнакомо.

— Люди относятся к Дальнему Востоку уже менее осторожно. За последнее время много сказано про его приоритетность, и многие хотят узнать, что это такое. Весной мы запустили «горячую линию» для соискателей работы на Дальнем Востоке — чтобы люди узнавали о возможностях трудоустройства. Все-таки работа — это главная причина закрепления населения. С марта безо всякой рекламы линии мы получили более 1000 обращений. Дальний Восток для центральной части остается макрорегионом, потенциал его пока не раскрыт.  Каждый регион должен с чем-то ассоциироваться и конкурировать за трудовые ресурсы. 

— По вашему мнению, чем Амурская область может заманивать кадры?

— Назову три фактора, которые сразу вижу. Первый — новые современные предприятия. Кто-то из вас может назвать проект в чистом поле с емкостью до 10 тысяч рабочих мест? Да, Амурский газоперерабатывающий завод — это глобальный проект! Космодром Восточный — по сути, это новая надежда российской космонавтики, хай-тек и передовые знания. Человек может быть у истоков истории. Второй фактор — карьера. На новых предприятиях динамика карьерного роста совсем другая, чем в западных компаниях. Там ты можешь годами сидеть в офисе на одной должности. Но здесь, если у тебя есть амбиции и желание учиться,  возможностей для продвижения гораздо больше. Ну а третий фактор: природа, солнце и романтика — лирика в наше время для людей тоже важна.

Природа, солнце и романтика — лирика в наше время для людей тоже важна.

Поэтому рынок труда Амурской области, с одной стороны, — это рынок возможностей. Но работодатели не будут ждать, пока люди это поймут и будут переучиваться, — они будут привлекать нужных специалистов из других регионов. Поэтому перед руководством региона и инвесторами стоит сложная задача увязать эти моменты. Мы получили предложение поучаствовать в разработке стратегии кадрового развития региона — и мы намерены принять участие в этой работе. Это интересный, важный проект, который поможет учесть многие факторы и обеспечить закрепление кадров в Амурской области. 

Профессии, которые будут востребованы в Амурской области до 2020 года:

Промышленность 

— электрогазосварщик

— оператор технологических установок

— электромонтер 

— мастер по техническому обслуживанию оборудования

— водитель

— слесарь по ремонту оборудования

Сельское хозяйство 

— агроном

— животновод,

— тракторист-машинист

Лесное хозяйство

— вальщик леса

— установщик деревообрабатывающих станков

— оператор деревообработки

— машинист 

Строительство

— каменщик

— плотник

— штукатур-маляр

Газопереработка и химия

— лаборант химического анализа 

— машинист насосных установок

Досье  АП

Учредитель Агентства по развитию человеческого капитала —  Министерство РФ по развитию Дальнего Востока. Его цель — комплексное решение вопросов по обеспечению ДФО трудовыми ресурсами, достижение положительной миграционной динамики за счет дополнительного притока населения и его закрепления. Агентство оказывает информационное и организационно-методическое сопровождение мер по привлечению работников из других субъектов России, информационную и методологическую поддержку работодателей в вопросах обеспечения трудовыми ресурсами. 

Структура ведет комплексное сопровождение инвестпроектов по их обеспеченности трудовыми ресурсами, предоставление информации о рынке труда, реализацию проектов и инициатив по улучшению имиджа Дальневосточного федерального округа. В функциях агентства — внедрение передовых практик в систему дополнительного профессионального образования и профессионального обучения.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Остановить отток молодежи: Василий Орлов предложил поддержать дальневосточные вузыОстановить отток молодежи: Василий Орлов предложил поддержать дальневосточные вузы
Школьники защитят перед губернатором проекты по развитию Амурской областиШкольники защитят перед губернатором проекты по развитию Амурской области
Амурчане станут участниками кадрового конкурса «МГЕР Обновление 2020»
Амурский колледж сервиса и торговли подготовит специалистов для резидентов ТОР «Белогорск»
Стандарт кадрового обеспечения промышленного роста внедрят в Приамурье
Амурских школьников отправят стажироваться на ключевые предприятия региона
АмГУ откроет дом научной коллаборации и центр профподготовки 
Руководители амурского «белого дома» зарегистрировались на конкурс «Лидеры России»
ВЭФ: Амурский госуниверситет будет готовить кадры для СИБУРа
АСИ разработает кадровый стандарт для развития промышленности Приамурья
Шесть выпускников амурского медколледжа получили по полмиллиона

Когда яблони цветут: благовещенцам не хватает деревьев на улицах городаОбщество
Андрей Орлов: «Поправки к Конституции сохранят правду о подвиге нашего народа»Общество
На благовещенской библиотеке поселился Чехов с саквояжемОбщество
Гимн России в честь Конституции исполнили сегодня на улицах и в парках БлаговещенскаОбщество
Несколько гектаров конопли обнаружили на заброшенной ферме в Ивановском районеОбщество
Утонувшего в Тындинском районе парня нашли при первом погруженииПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Кризис, бизнес и банкиры: глава Сбербанка Герман Греф о рубле, пандемии и разводе с «Яндексом» Кризис, бизнес и банкиры: глава Сбербанка Герман Греф о рубле, пандемии и разводе с «Яндексом»
В Благовещенске отсыпают участок под канатную дорогу через Амур
На месте нового моста через Зею вырубили просеку к берегу реки
Аукцион на продолжение строительства набережной Зеи проходит в Благовещенске
Инвестиции в ТОР «Свободный» превысили триллион рублей
Система Orphus