Новогодний мясной пир
Свинина (филе или балык) — 500—700 г, помидор — 2 шт., сыр — 100—150 г, соль, паприка, перец, зелень, оливки — 5—7 шт.
Мясо разрезать на ломтики, не дорезая до конца. Посолить и поперчить. Сверху посыпать паприкой. В каждый разрез вставить ломтик сыра и ломтик помидора. Смазать оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки. Завернуть в фольгу и запечь в духовке 50 минут при температуре 200 градусов. Открыть верх и поставить еще на 10 минут в горячую духовку для того, чтобы верх мяса подрумянился. Выложить на блюдо, украсить зеленью и оливками.
Картофель с грибами в духовке
Картофель — 5—7 шт., шампиньоны — 200 г, сыр — 100 г, лук зеленый, растительное масло — 3—4 ст. л., листья салата, соль
Картофель отварить, очистить от кожуры. Грибы нарезать половинками. Обжарить на растительным масле, добавить измельченный лук. Посолить. Картофель нарезать на половинки и сделать небольшие углубления в каждой. Немного посолить. Наполнить половинки грибами. Посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 15 минут при 200 градусах. Готовые половинки выложить на блюдо с листьями салата.
Отбивные из свинины
Свинина (балык) — 3 шт., шампиньоны свежие — 4 шт., сыр — 100 г, майонез — 1 ст. л., универсальная приправа — 1/2 ч. л., растительное масло, листья салата, овощи, зелень — для украшения, соль.
Мясо отбить с двух сторон. Натереть натуральной приправой. Обжарить с двух сторон по 1—2 минуты. Грибы промыть и очистить. Нарезать ломтиками и обжарить 2—3 минуты. Добавить щепотку универсальной приправы. Отбивные выложить на противень. Смазать майонезом. Положить на них обжаренные грибы, посыпать тертым сыром. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке. Выложить на блюдо с листьями салата и украсить овощами и зеленью.
Грудка индейки, маринованная в апельсинах
Грудка индейки (филе весом около 1 кг) — 1 шт., апельсин — 3 шт., универсальная приправа — 1,5 ч. л., масло оливковое — 3 ст. л., горчица — 2 ст. л., листья салата, зерна граната и зелень — для украшения.
Грудку индейки промыть и обсушить. Из двух апельсинов выдавить сок и смешать с универсальной приправой и оливковым маслом. Филе индейки сложить в прочный пакет и залить маринадом. Оставить на 4—5 часов. Вынуть грудку из маринада, выложить на противень и смазать со всех сторон горчицей. Готовить 1 час при температуре 200 градусов. Готовое филе остудить и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо с листьями салата и украсить ломтиками апельсина, зернами граната и зеленью укропа.
Новогодние шашлычки
Мясная вырезка — 500 г, перец болгарский — 1 шт., помидор — 2 шт., лук (маленький) — 2—3 шт., шампиньоны (свежие) — 100 г, лист лавровый — 2—3 шт., перец (горошины) — 3—4 шт., гвоздика — 3—4 шт, уксус 9% — 4 ст. л., масло подсолнечное — 2 ст. л., соль.
Мясо порезать кубиками. Лук — кружочками. В глубокую миску положить лавровый лист, гвоздику, перец. Уложить мясо, лук и залить уксусом, хорошо перемешать, посолить и оставить на 2—3 часа. Болгарский перец порезать квадратиками, помидоры кружочками. Шампиньоны обжарить. Мясо чередовать с овощами, грибами и луком. Нанизать все на шпажки и запечь, переворачивая, в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Выложить на тарелку с листьями салата.
Праздничные эскалопы под сыром
Свинина (мякоть) — 500 г, лук — 1 шт., шампиньоны — 200 г, помидоры — 2 шт., сыр, масло подсолнечное — 2 ст. л, куркума — ½ ч. л., майонез — 2 ст. л, томатная паста или кетчуп — 2 ст. л., петрушка, соль.
Мясо порезать ломтиками. Отбить. Посыпать куркумой и посолить. Выложить на противень с пергаментом. Обмазать сверху томатной пастой или кетчупом. Уложить дольки помидор. Запечь в духовке 25—30 минут при температуре 200 градусов. Лук мелко нашинковать. Обжарить вместе с шампиньонами. Мясо достать, верх смазать майонезом, выложить грибы. Сверху уложить ломтики сыра и поставить в духовку еще на 5—10 минут. Украсить зеленью.
Рыбные рулетики
Филе минтая — 4 шт., лимон — 1/4 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., помидоры — 1 шт., сливочное масло — 20 г, растительное масло — 2 ст. л., петрушка, соль, перец.
Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 10—15 минут. Свернуть рулетиками и закрепить хвостиком от зубочистки. Лук и морковь крупно нарезать. Фольгой выстелить дно противня. Смазать растительным маслом. Выложить рыбу, лук и морковь. Добавить ломтики помидоров. Посолить. Кусочками нарезать сливочное масло и уложить сверху. Закрыть конвертом фольгу. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной петрушкой.
Мясо с беконом и сыром
Свинина (шея) — 500 г, ломтик бекона — 5 шт., сыр — 100 г, зубчик чеснока — 2 шт., масло растительное — 1 ст. л., соль — по вкусу.
Мясо промыть и обсушить. Сделать надрезы на порционные ломтики, не до конца. Хорошо посолить и смазать маслом. Вставить ломтики сыра, бекона и чеснока в каждый надрез через один ломтик мяса. Выложить мясо в рукав для запекания и плотно закрыть. Запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов С. Мясо немного остудить и выложить на блюдо с зеленью и овощами.
Мясо под фруктово-сырным одеялом
Говядина — 1,5 кг, киви — 6 шт., банан — 4 шт., сыр — 200 г, соль, сливочное масло — 20 г.
Мясо нарезать кусочками и отбить. Бананы и киви нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Противень выложить фольгой и смазать сливочным маслом. Положить мясо, посолить. На каждый кусочек — кружочки киви, затем — банана. Посыпать сыром. Накрыть фольгой. Запекать в духовке, нагретой до 220 градусов, около 1 часа, потом фольгу раскрыть, чтобы сыр подрумянился. Запекать до появления интенсивного мясного аромата и образования румяной корочки.
Запеченное мясо в фольге
Свинина (вырезка) — 500 г, томатный соус — 2 ст. л., смесь перцев — 1 ч. л., чеснок — 2—3 зуб., горчица с зернышками — 2 ст. л., масло растительное, овощи (для украшения), зелень, соль.
Мясо хорошо промыть и обсушить. Масло разогреть на сковороде и обжарить кусок мяса со всех сторон до корочки. Немного остудить. В миске смешать горчицу, томатный соус, специи и прессованный чеснок. Хорошо перемешать и посолить. Обмазать мясо и завернуть в фольгу. Готовить в духовке при температуре 180 градусов 1—1,5 часа. Готовое мясо немного остудить и порционно нарезать. Выложить на блюдо с зеленью и овощами.
Фаршированная щука
Тушка рыбы (щука) — 1 шт., сало свиное — 50 г, лук — 1 шт., майонез — 1 ч. л., лимон — 1 шт., овощи и зелень — для украшения, соль, перец.
Рыбу почистить и вынуть внутренности. Удалить жабры. Хорошо промыть и обсушить. Отделить филе с костями от кожи. Мясо перебрать и вынуть кости. Мясо, сало и лук пропустить на мясорубке. Посолить и поперчить. Начинить рыбу фаршем и зашить. Смазать майонезом. Хвостик и голову завернуть фольгой. Поставить в духовку на 30—40 минут при температуре 200 градусов. Рыбу вынуть, нити удалить и порезать на кусочки. Выложить на блюдо с овощами и зеленью, украсить ломтиками лимона.
Кета под ананасами
Филе кеты — 400—500 г, ананас консервированный (кусочками) — 100 г, сыр — 50 г, майонез — 1 ст. л., растительное масло — 1 ст. л., соль, перец по вкусу.
Филе кеты вымыть и обсушить. Посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле с двух сторон до полуготовности. На противень выложить фольгу. Уложить рыбу кожей вниз. Выложить кусочки ананаса сверху. Немного смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 10—12 минут. Выложить на блюдо и подавать с овощами и отварным рисом.
Добавить комментарий
Комментарии