Закуска «Рождественский венок» от редактора сайта Марины Москалюк
Помидоры черри, сыр мини-моцарелла (например, «узелки от Агрипины»), перепелиные яйца, бекон, зелень. Для соуса: горчица зерновая, соевый соус, мед, можно — бальзамический уксус.
Фото из личного архива
Выкладываем на круглое блюдо листы салата, сверху в виде венка — половинки томатов, вареное яйцо, сыр. Обжариваем нарезанный на мелкие кусочки бекон, посыпаем. Смешиваем ингредиенты для соуса и поливаем блюдо. Можно украсить любимой зеленью.
Очень вкусный и дорогой по нынешним меркам салат от обозревателя Екатерины Хоменко
Фото: fotokuchnja.ru
Десяток сырых куриных яиц взбиваем с щепоткой соли и черным молотым перцем (по вкусу). Разогреваем блинницу и из получившейся смеси на капле масла жарим 10—13 яичных блинчиков.
Затем, пока они остывают, нарезаем соломкой 300—350 граммов полукопченой колбасы (типа «Тихоокеанской» или «Георгиевской»). Далее сворачиваем яичные блины в рулет и режем. Получится гора лапши.
Всё это засыпаем в миску, добавляем любимые сухарики (можно вместо них использовать свежие огурцы, тоже нарезанные соломкой), майонез и при желании измельченный зубчик чеснока. Перемешиваем.
Салат готов. Приятного аппетита.
Утка с черносливом и яблоками от спецкора Екатерины Гвоздовской
Фото: gastronom.ru
Берем в магазине замороженную утку. Я не знаю, как выбрать лучшую, поэтому просто хватаю верхнюю. Дома ее размораживаем, моем полстакана риса, пару-тройку яблок и полпачки черносливин. Точные пропорции я не знаю, делаю на глаз — так каждый раз слегка новый рецепт получается. Смешиваем рис, очищенные и порезанные яблоки и чернослив. Я ничего не замачиваю: утка печется долго, само дойдет до кондиции. Слегка солим. Начиняем утку. Затем в идеале отверстие надо зашить. Мне лень искать цыганскую иглу (подозреваю, у меня ее нет), я штопаю «попку» зубочистками. Сверху утку смазываем сметаной со специями (можно майонезом или кетчупом). Специи, что есть на полке, пропорции — на глаз. Отправляю в духовку надолго. Я просто периодически проверяю утку ножом. Когда вам кажется, что она готова — вытаскиваем. Семья говорит, что вкусно. Возможно, просто боятся меня расстроить.
Десерт без выпечки от редактора ленты новостей Марии Мурашко
Фото из личного архива
Это мое самое любимое и много лет традиционное блюдо на новогоднем столе. С некоторых пор его распробовали супруг и младший сын, приходится делиться.
- 300 граммов чернослива без косточки
- 200 граммов грецкого ореха
- 200—400 граммов сметаны
- 3 ст. ложки сахара
Чернослив залить кипятком минут на 15, потом слить. В каждую ягодку закладываем орешек. Выкладываем одним слоем в глубокое блюдо или на тарелку. В сметану засыпать сахар, взбить миксером (недолго), залить чернослив сверху. Убрать блюдо в холодильник. Я делаю утром, а вечером подаю охлажденным на стол. Количество продуктов можно варьировать как душе угодно — с нашего стола это блюдо исчезает молниеносно.
Салат «Дамский» от технического редактора Оксаны Ашихиной
Фото: vkusnysite.ru
Сыр твердый (полутвердый) — 200 г, яблоко несладкое — 2 шт. (260 г), ананас консервированный — 6 колечек, сельдерей стеблевой — 3 шт., майонез — 100 г.
Тщательно вымыть в проточной воде стебли сельдерея, яблоки. Консервированные колечки ананасов отложить на тарелку.
Нарезать сыр небольшими кубиками с размером стороны до 1 см, сельдерей небольшими кусочками, кольца ананаса и очищенное яблоко — произвольно.
Выложить в салатницу, добавить майонез и хорошо перемешать.
Закуска «Корзиночки» от обозревателя Ларисы Хатамовой
Фото: inoeda.com
Берете лаваш, режете на квадраты. Уложите их на дно маленьких стаканчиков и подсушите в микроволновке. Можно присыпать итальянскими или прованскими травами. Корзинки головы, начиняем их.
Начинка: чайная ложка творожно-сливочного крема, ложка икры с креветкой и ложка красной икры. Можно украсить зеленью. Лаваш можно заменить — купить готовые корзиночки.
Праздничная паста от SMM-специалиста Яны Капустиной
Фото из личного архива
Периодически готовим это блюдо, когда «хочется праздника». Для него нам понадобятся макароны (пенне, спагетти, фузилли), куриное филе, небольшой вилок брокколи, баночка сыра камамбер, стакан жирных сливок, соевый соус и приправы.
Куриное филе нарезать небольшим кубиками и замариновать в соевом соусе в течение 10 минут. Брокколи бросить в кипящую воду, подождать, пока вода снова начнет кипеть, варить еще 2 минуты; слить воду и бросить соцветия брокколи в ледяную воду для сохранения цвета. Отварить пасту. На сковороде разогреть масло и обжарить курицу. Добавить к ней сливки и мелко нарезанный камамбер. Перемешать до полного растворения сыра. Если соус будет слишком густым, добавить сливок. Приправить солью и перцем. В конце добавить 2/3 брокколи, осторожно смешать с соусом, остаток брокколи выложить на тарелку поверх пасты и курицы с брокколи и соусом. По желанию при подаче посыпать пармезановой стружкой.
Салат с грецким орехом от начальника отдела кадров Елены Саломатовой
Фото: receptisalatov.com
- Курица — кусок грудки или бедро, можно курицу-гриль готовую
- Чернослив — 8—10 шт. без косточек
- Яйцо — 2—3 шт.
- Огурец — 1 шт
- Листья зелени (салат)
- Грецкий орех — горсть
- Майонез
Курицу замариновать (соевый соус, мед, горчица, лимон, масло растительное) и обжарить до готовности. Теплую сочную курицу, чернослив, яйцо, огурец красиво нарезать (соломкой, кубиками), посолить по вкусу, заправить майонезом. Грецкий орех истолочь в ступке до однородной массы. На листья любой зелени выложить готовый салат, посыпать толченым орехом. Можно добавить кусочки мякоти апельсина для пикантности.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии