Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 августа 2021,
вторник

Баба Зина из Магдагачи сочиняет послание президенту и мечтает съездить на Урал

Общество

Пенсионерка Зинаида Строкова из Магдагачей прославилась на всю страну в апреле этого года, когда на прямой линии президент Владимир Путин зачитал ее СМС и пожелал: «Долгих лет жизни вам, баба Зина».  Знаменитостью в родном поселке после этого Зинаида Федоровна не стала —  здесь ее и так знает почти каждый: 11 лет отработала замначальника финансового отдела в районной администрации. Зато после отправленной президенту СМС ей звонили, подходили с поздравлениями и благодарностями и знакомые, и даже чужие люди. В конце уходящего года журналисты АП дозвонились героям своих публикаций, чтобы узнать, какие интересные события произошли в их жизни и как они планируют встретить главный праздник всех россиян. Знаменитая баба Зина рассказала нам о пресс-конференции Путина и поделилась рецептом печеночного торта. 

Баба Зина из Магдагачи сочиняет послание президенту и мечтает съездить на Урал / Пенсионерка Зинаида Строкова из Магдагачей прославилась на всю страну в апреле этого года, когда на прямой линии президент Владимир Путин зачитал ее СМС и пожелал: «Долгих лет жизни вам, баба Зина».  Знаменитостью в родном поселке после этого Зинаида Федоровна не стала —  здесь ее и так знает почти каждый: 11 лет отработала замначальника финансового отдела в районной администрации. Зато после отправленной президенту СМС ей звонили, подходили с поздравлениями и благодарностями и знакомые, и даже чужие люди. В конце уходящего года журналисты АП дозвонились героям своих публикаций, чтобы узнать, какие интересные события произошли в их жизни и как они планируют встретить главный праздник всех россиян. Знаменитая баба Зина рассказала нам о пресс-конференции Путина и поделилась рецептом печеночного торта. 

— Многие были очень рады и довольны, что Магдагачи так прославились. Я и сама очень радовалась, что мое СМС дошла до президента, — делится впечатлениями амурчанка. 

Телетрансляцию недавней пресс-конференции президента она смотрела с большим вниманием. Вспоминает, как сама в свое время участвовала в составлении бюджета района — и бюджет, и экономика страны ей небезразличны.  

— Я всегда слушаю пресс-конференцию президента с большим удовольствием — узнаю много полезной информации. Вопросов было очень много, но московские проблемы отличаются от наших. На пресс-конференции обсуждали международную жизнь, а хотелось, чтобы уделили внимание Дальнему Востоку, — рассуждает баба Зина. — Я бы задала вопрос про налоги. Почему так много налогов уходит в Москву и так мало остается в регионе? Когда я начинала работать в администрации, то 70% подоходного налога оставалось в районе, а теперь из области нам приходит всего 25%. 

Кроме прямой линии с президентом, в этом году в жизни Зинаиды Федоровны случилось еще одно знаменательное событие — ей исполнилось 70 лет. Юбилей отметили с размахом, а родные подарили ей нужную в хозяйстве электромясорубку. Сейчас она сама готовит новогодние подарки для внуков — их у нее пятеро, но не все остались в Магдагачи. Старшая дочь вместе с мужем и сыном уже несколько лет живет в Каменске-Уральском.  

— Младшим внукам обязательно каждый год под елочку мы кладем подарок — в этом году я решила сделать фруктовые наборы с ананасами, гранатами. А конфеты и игрушки им и так подарят. 

В новогоднюю ночь большая семья бабы Зины соберется за одним столом — дочка, внуки, племянницы, сестры. Скучать она будет лишь по старшей дочери и внуку — уже лет пять они не виделись, и пенсионерка мечтает съездить на Урал. Поездку планирует следующей весной. Но так, чтобы не пропустить очередную прямую линию с президентом — к ней она начала готовиться уже сейчас. 

— Меня все спрашивают: «Что на этот раз писать будешь?», а я как раз готовлю текст. Знаю точно, что ничего просить не буду — опять напишу какое-нибудь пожелание, — делится Зинаида Федоровна. — Я Владимира Владимировича очень уважаю — чтобы всех выслушать и всем ответить, нужно иметь стальные нервы. Таких людей, как президент, у нас единицы. 

Печеночный торт от бабы Зины

Продукты: печень говяжья, молоко, щепотка соли, щепотка черного молотого перца, пара зубчиков чеснока, яйцо, мука, майонез. 

Сырую говяжью печень перемалываем, добавляем в массу сырое яйцо, соль, перец, измельченный чеснок, муку. Перемешиваем «тесто» и формуем из него блины, толщиной около 5 миллиметров. Разогреваем сковородку и на большом огне обжариваем блины с двух сторон — очень быстро, каждую сторону всего несколько секунд. Кладем обжаренный блин, смазываем его майонезом, затем сверху — очередной блин, и так в несколько слоев. Сверху торт обмазать майонезом. Дать торту настояться несколько часов — и к вечеру праздничное блюдо будет готово.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Третий день августа в Амурской области будет с ливнями и дождямиОбщество
Водолей встретит день с восторгом, творческие Рыбы отправятся в командировку: гороскоп на 3 августаСоветы
Открыто движение на 135-м километре трассы Благовещенск — ГомелевкаПаводок—2021
Магдагачинский ДК попробует получить деньги на ремонт по нацпроекту «Культура»Общество
Новый детский сад в Екатеринославке обеспечит местами всех малышей в возрасте до трех летОбщество
Открывали фотоателье и публичные дома: как жили японцы в Благовещенске в 19 векеОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Третий день августа в Амурской области будет с ливнями и дождями Третий день августа в Амурской области будет с ливнями и дождями
Как правильно приготовить маринад для огурцов, и муравьи-зомби: утро с «Амурской правдой»
Магдагачинский ДК попробует получить деньги на ремонт по нацпроекту «Культура»
Новый детский сад в Екатеринославке обеспечит местами всех малышей в возрасте до трех лет
Открывали фотоателье и публичные дома: как жили японцы в Благовещенске в 19 веке
Система Orphus