Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 августа 2021,
вторник

Амурскую бабу Зину расстроила самозванка с Ямала

После «Прямой линии с Путиным» на магдагачинскую пенсионерку обрушился вал поздравлений

Общество

Зинаида Строкова из поселка Магдагачи проснулась знаменитой после «Прямой линии с Владимиром Путиным». СМС-сообщение бабы Зины с пожеланием долгих лет жизни зачитал на всю страну президент. Но спустя неделю на Ямале появилась самозванка: она заявила, что амурская баба Зина ненастоящая. Это омрачило Зинаиде Строковой радость от общения с президентом.

Амурскую бабу Зину расстроила самозванка с Ямала / Зинаида Строкова из поселка Магдагачи проснулась знаменитой после «Прямой линии с Владимиром Путиным». СМС-сообщение бабы Зины с пожеланием долгих лет жизни зачитал на всю страну президент. Но спустя неделю на Ямале появилась самозванка: она заявила, что амурская баба Зина ненастоящая. Это омрачило Зинаиде Строковой радость от общения с президентом.

— Когда я прочитала про эту бабу Зину с Ямала, я очень расстроилась, неприятно, конечно. Меня там еще и обозвали самозванкой. Но я никогда ни на чье место не претендую! В Магдагачах знают — я себе чужую славу никогда не присвою! — переживает бабушка.

Она поясняет: та, другая пенсионерка, не писала эсэмэсок, она просто звонила на прямую линию, задавала вопросы для президента и в конце разговора пожелала ему здоровья. Сама же позвонить главе государства Зинаида Строкова не отважилась — от волнения всегда скачет давление, и именно потому она и написала то самое сообщение с коротким текстом: «Долгих лет жизни вам, баба Зина».

В социальных сетях амурчанку уже прозвали народной бабушкой страны, а в Магдагачах не поздравил с успехом только ленивый, написали даже из Америки. А баба Зина скромничает: «Ну какая может быть слава! Меня в Магдагачах и так все знают. Хотя поздравления, действительно, были со всех краев, да так много! Все удивляются – как так получилось».

Написать СМС главе государства Зинаида Строкова решила 8 апреля, за неделю до эфира. «Сидела, смотрела телевизор, думаю, дай-ка поздравлю президента, все сейчас будут про ЖКХ, про медицину, про образование спрашивать, а я вот ему пожелаю долгих лет жизни, — рассказывает знаменитая баба Зина. — Но написать СМС было, конечно, сложно. Никогда эсэмэсками этими не занималась, да еще и вижу плохо. А телефон у меня маленький, старого образца, и буковки маленькие. Я одну букву ткну, другую, ошибусь, сбрасываю. То буквы не хватает, то другая выскочит. Я устала даже. Пришлось писать с перерывами, я отдыхала, и времени на все ушло прилично, не два часа, конечно, но много». Бабушка признается — сообщение президенту стало первой настоящей эсэмэской в ее жизни. До этого она набирала на телефоне только слово «Добро» и отправляла его на специальный номер, чтобы помочь больным детям.

«Не могла поверить, что из трех миллионов сообщений именно мое зачитал президент!»

Когда в конце прямой линии Владимир Путин зачитал ее сообщение, Зинаида Строкова не могла поверить своим ушам. «Я сидела немного в шоке, опешила. Вроде как моя эсэмэска. Думаю, неужели из трех миллионов сообщений именно мое зачитал президент! Не могла поверить. Такого у меня никогда в жизни не было, мне даже в лотерею никогда не везет. А тут Владимир Путин еще и долгих лет жизни мне пожелал, и все хлопают в ладоши. Мне, конечно, было очень приятно! И я очень довольна, что так получилось! Я ведь даже об этом сообщении и думать уже забыла, а тут такое», — радуется 69-летняя Зинаида Федоровна.

Родные не сразу поверили, что их баба Зина — это та самая прославившаяся на всю страну пенсионерка. А вот московские журналисты вышли на бабушку уже спустя 20 минут после завершения эфира. «Они меня спрашивают: "Вы москвичка, можно мы к вам в гости придем?"» — смеется амурчанка.

Зинаида Строкова — поклонница Владимира Путина. «Мне очень нравится и он, и его политика, она правильная. В России ведь коррупция везде проросла, если бы не президент, в какой бы галоше мы бы уже были!» — искренне восхищается главой государства пенсионерка.

А ею, в свою очередь, теперь восхищаются пятеро внуков. Один из них даже стал героем школы, после того как поучаствовал в телесюжете про бабу Зину. «Внуки рады и довольны. Один из них все спрашивает, как это у меня получилось. А я ему говорю — вот будешь учиться хорошо, тогда и у тебя все получится».

Написать СМС-сообщение президенту было трудно: бабушка плохо видит и никогда не писала длинные эсэмэски.

В следующем году Зинаида Строкова подумывает написать президенту снова. Она уже даже научилась быстрее набирать эсэмэски. «Дай Бог, если доживем, то что-нибудь придумаю и напишу», – уверена пенсионерка.

Между тем как относиться к тому, что мгновенно стала популярна в интернете, бабушка не знает: «Наверное, люди понимают, что сама баба Зина это не будет писать. Что уж говорить, если я эсэмэску писала с трудом. Не знаю, хорошо это или плохо, не видела. Видимо, зачем-то это нужно людям, хотят себя как-то выразить».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Больше ста километров региональных дорог Амурской области приведут в нормативное состояние за годБольше ста километров региональных дорог Амурской области приведут в нормативное состояние за год
Амурчане проходят реабилитацию после COVID в санаторииАмурчане проходят реабилитацию после COVID в санатории
Четыре водозабора и станцию обезжелезивания построят в Амурской области по проекту «Чистая вода»
Предприниматели Приамурья получили больше миллиарда по федеральной льготной программе кредитования
Почти 3 миллиарда кубометров газа в год будут потреблять крупные предприятия Приамурья
Владимир Путин высказался против принудительной вакцинации от коронавируса
«Удивила энергичность президента»: известные амурчане о «Прямой линии» с Владимиром Путиным
Убирать контейнерные площадки в Приамурье будут региональные операторы
«Мы знаем о проблемах и работаем над их решением»: глава Приамурья о «Прямой линии» с Путиным
Как стать президентом: о чем амурчане спросили бы Путина
Не гасить Вечный огонь и построить спорткомплекс: амурчане задали вопросы президенту

Водолей встретит день с восторгом, творческие Рыбы отправятся в командировку: гороскоп на 3 августаСоветы
Открыто движение на 135-м километре трассы Благовещенск — ГомелевкаПаводок—2021
Магдагачинский ДК попробует получить деньги на ремонт по нацпроекту «Культура»Общество
Новый детский сад в Екатеринославке обеспечит местами всех малышей в возрасте до трех летОбщество
Открывали фотоателье и публичные дома: как жили японцы в Благовещенске в 19 векеОбщество
Во второй день августа положительный результат теста на коронавирус получили 138 амурчанКоронавирус

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Магдагачинский ДК попробует получить деньги на ремонт по нацпроекту «Культура» Магдагачинский ДК попробует получить деньги на ремонт по нацпроекту «Культура»
Новый детский сад в Екатеринославке обеспечит местами всех малышей в возрасте до трех лет
Открывали фотоателье и публичные дома: как жили японцы в Благовещенске в 19 веке
Перекресток 50-летия Октября — Ломоносова в Благовещенске перекроют на неделю
«Не хороните меня живой…»
Система Orphus