На упаковке должна быть этикетка, содержащая следующие сведения:
— наименование продукции,
— состав,
— дата изготовления,
— срок годности,
— условия хранения,
— наименование и место нахождения изготовителя,
— показатели пищевой ценности,
— сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО,
— единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Евразийского экономического союза.
Упаковка должна быть целостной, без дефектов, а все блинчики — одинакового размера, плотно свернутыми, а по цвету — от кремового до слегка коричневого.
Внимательно изучите и состав готовых блинов, советуют специалисты амурского Роспотребнадзора. Они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Однако, использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено.
При приобретении ингредиентов для выпечки блинов дома — яиц, муки, молока, необходимо обратить внимание на информацию об изготовителе (производителе) пищевой продукции, дату и сроки годности продукта, условия хранения и их соблюдение в торговой точке. Просите у продавца и документы, подтверждающие качество и безопасность.
Если вы решили отведать блинов в местах, где проводятся уличные гулянья или другие массовые мероприятия, то присмотритесь к тому, как реализуется продукция. Соблюдают ли продавцы правила гигиены, чистое ли у них рабочее место и в каких условиях хранится начинка.
Добавить комментарий
Комментарии