Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 ноября 2019,
вторник

Владимир Путин поднял вопрос стоимости электроэнергии в Приамурье

Власть

Вчера, 3 августа, на встрече с губернатором Александром Козловым президент страны Владимир Путин поднял вопрос размера тарифов на электроэнергию в регионе. Как в итоге заметил глава государства, в некоторых регионах Дальнего Востока, изолированных от общей энергосистемы, тарифы на электроэнергию гораздо выше.

Владимир Путин поднял вопрос стоимости электроэнергии в Приамурье / Вчера, 3 августа, на встрече с губернатором Александром Козловым президент страны Владимир Путин поднял вопрос размера тарифов на электроэнергию в регионе. Как в итоге заметил глава государства, в некоторых регионах Дальнего Востока, изолированных от общей энергосистемы, тарифы на электроэнергию гораздо выше.

Владимир Путин также озвучил обращения от жителей региона, которые пожаловались на то, что электроэнергия в Китай продается дешевле, чем амурчанам. «Здесь просто надо проверить. Это расходится с той информацией, которая есть у меня по поводу тарифов в соседних регионах, а также продажи электроэнергии в Китайскую Народную Республику, — сообщил президент. — Оптовая цена продажи в КНР — 3 рубля 50 копеек, если в рублях считать. А для Сибири в целом в среднем – 1 рубль 80 копеек. Средняя розничная цена для бизнеса в Амурской области – 3,8 рубля. То есть розничная цена меньше, чем оптовая при продаже в Китай. Для справки: в Китае средняя розничная цена — 8 рублей».

Как пояснили в управлении цен и тарифов Амурской области, вся произведенная электроэнергия поставляется на оптовый рынок, где тарифы устанавливает ФАС России. И Китай покупает ее не ниже стоимости оптовых поставок для жителей Дальнего Востока. Так, оптовая цена электрической энергии, на основании которой формируются конечные тарифы для амурских потребителей, во втором полугодии 2017 года составляет 1,85 рубля за киловатт-час. Электричество приобретают энергосбытовые организации, гарантирующие поставщики, и отправляют ее конечным потребителям.

— Необходимо понимать, что кроме оптовой цены в структуру тарифа электрической энергии, отпускаемой конечным потребителям, включаются стоимость оплаты услуг инфраструктурных организаций, стоимость доставки энергии по сетям федеральной и территориальных сетевых организаций, величина расходов сбытовых организаций, осуществляющих реализацию энергии потребителям области, — говорят специалисты управления цен и тарифов.

С 1 июля 2017 года тарифы для жителей Амурской области увеличены на 3,5 %, при максимально допустимом росте — 5 %, сообщает пресс-служба областного правительства. При этом амурчане платят меньше своих дальневосточных соседей. Так, для жителей городских квартир, оснащенных электроплитами, в Приамурье с июля цена электроэнергии составляет 2,46 рубля, в Хабаровском крае — 2,99 рубля, в Приморском крае — 2,83, в Еврейской автономии — 2,63 рубля. Амурчане с газовыми плитами платят 3,52 рубля, хабаровчане — 4,27, приморцы — 3,54, жители ЕАО — 3,76 рубля.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

4
03.10.2018, 13:30

Ну, раз уж Президент поднял вопрос — ждите повышения цен. В свете современных тенденций («норма потребления» ещё вот маячит..) по-друголму просто не может быть. Всё, что может быть повышено — будет повышено. Всё, на что забудут обратить внимание — повысится чуть меньше... Россия эпохи Путина.

— Алексей Щербина (гость)
3
06.08.2017, 23:17

Ребята, уже писал здесь. В Иркутской области с 1 июля 2017 года киловатт стоит 1 рубль, а для сельского населения 70 копеек! Почувствуйте разницу. Почему в газете не провести анализ и не рассказать откуда такие цены в Иркутской области, в которой столько же ГЭС, как в Амурской области. Разница в цене 2,5 раза!!! Неужели там работают себе в убыток? Просто в Амурской области на продаже электроэнергии получают сверхприбыли!

— Житель Амурки (гость)
2
05.08.2017, 01:32

C 1 июля 2017 в электрофицированных домах 2,46 руб./кВт.ч, а в газифицированных 3,52. А для юр лиц вообще от 5 рублей за кВт...

 

Если не знаешь — то хоть скажи — уточню, отчитаюсь, проверю, проконтролирую... Но так откровенно врать на всю страну...

— 1 (гость)
1
04.08.2017, 20:14

Помню при строительстве Зейской ГЭС обещали по2 копейки за киловатт..Правда тогда киловатт стоил 4 копейки. Сейчас в области три ГЭС и цена 2,46,а то3,80 и народ бежит из области. Чтобы удержать народ одним снижением не удержиш.

— шурик
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Президент России накануне дня рождения собирал грибы в сибирской тайгеПрезидент России накануне дня рождения собирал грибы в сибирской тайге
«Ждем федеральные средства на жилье»: амурский губернатор озвучил президенту проблемы подтопленцев«Ждем федеральные средства на жилье»: амурский губернатор озвучил президенту проблемы подтопленцев
Жильё подтопленцам и набережная в Благовещенске: президент поддержал инициативы Приамурья
Путин на космодроме Восточный: первый пуск в 2020-м, статус Циолковского и проблемы второй очереди
Президент Владимир Путин прилетит сегодня в Амурскую область
Амурский губернатор попросил президента поддержать переработчиков сои
СМИ: Владимир Путин прилетит в Амурскую область обсудить проблемы космодрома Восточный
С 1 июля в Приамурье на несколько копеек вырастут тарифы на электроэнергию
Владимир Путин ответил на вопрос о том, когда женится
Как изменятся тарифы на свет, воду, тепло и газ в Приамурье с 1 июля
Школьные оценки, патриотизм и велосипед: министр по развитию ДВ ответил на детские вопросы

В зеркальную дату новобурейцы поженились по цыганским и греческим обычаямОбщество
Из Благовещенска будут субсидировать полеты во Владивосток и Петропавловск-КамчатскийЭкономика
В Амурской области вакцинируют от бешенства всех коров, кошек и собакЖивотные
Фальшивые доллары обнаружили банкиры в ПриамурьеОбщество
На Амуре работают все суда на воздушной подушкеОбщество
Собака помешала приземлиться самолету в Хабаровском краеЖивотные

Читать все новости

Власть

На 2020 год Амурская область формирует профицитный бюджет На 2020 год Амурская область формирует профицитный бюджет
Деньги от продажи зданий третьей горбольницы Приамурье потратит в следующем году
Амурским аграриям компенсируют потери на 3,9 миллиарда рублей
«Необходимо справиться с буллингом после трагедии»: губернатор обратился к депутатам Заксобрания
Благовещенский юрист претендует на должность министра юстиции Крыма
Система Orphus