Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (29030) от 22 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2022,
среда

Амурские врачи договорились о сотрудничестве с медиками Хэйхэ и Цицикара

Общество

Амурские врачи и ученые-медики побывали с рабочим визитом в Хэйхэ и Цицикаре. Специалисты приняли китайских пациентов и подписали договор о дальнейшем сотрудничестве. Теперь врачи смогут обмениваться друг с другом методами лечения и диагностики, в том числе по проведению лечебно-диагностических мероприятий для амурчан и жителей провинции Хэйлунцзян.

Амурские врачи договорились о сотрудничестве с медиками Хэйхэ и Цицикара / Амурские врачи и ученые-медики побывали с рабочим визитом в Хэйхэ и Цицикаре. Специалисты приняли китайских пациентов и подписали договор о дальнейшем сотрудничестве. Теперь врачи смогут обмениваться друг с другом методами лечения и диагностики, в том числе по проведению лечебно-диагностических мероприятий для амурчан и жителей провинции Хэйлунцзян.
Фото: moeserdtse.ru

— Это, в самом деле, был рабочий визит, потому что в течение двух дней сотрудники клиники кардиохирургии медицинской академии Михаил Фоменко, кардиохирург, и Ирина Доровских, врач ультразвуковых исследований, вели в Хэйхэ прием китайских кардиологических больных. Кроме того, что наши доктора консультировали пациентов и давали им рекомендации, они прочли лекции по своему профилю для врачей первой больницы, поделились с китайскими коллегами опытом в вопросах лечения и диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. В общем, поработали довольно продуктивно, — рассказал о поездке заведующий клиникой кардиохирургии Амурской медакадемии Евгений Тарасюк.

В Цицикаре Евгений Тарасюк вместе с завкафедрой госпитальной терапии АГМА Валерием Войцеховским посетили местный медицинский университет. С руководством вуза они подписали договор о дальнейшем научном и практическом сотрудничестве, куда входит обмен преподавателями и студентами для прохождения стажировок на клинических базах двух дружественных вузов.

Гостям из Приамурья провели экскурсию по больнице, прикрепленной к Цицикарскому вузу, показали, как проходят операции, в том числе и по кардиологии. Евгений Тарасюк отметил, что спектр операций при сердечно-сосудистых заболеваниях в клинике кардиохирургии АГМА шире.

— Мы пригласили китайских коллег поучаствовать в международной научно-практической конференции по сердечно-сосудистым заболеваниям, которая пройдет у нас в мае следующего года, и они наше приглашение с удовольствием приняли, — добавил Евгений Тарасюк.

В 2014 году Амурская медакадемия вошла в ассоциацию медицинских университетов России и Китая. Тогда же был подписан договор об учебном, научном и медицинском обменах. Студенты АГМА стажируются в медицинских вузах Китая, а китайские студенты — в амурской академии.

Есть у АГМА и соглашение о сотрудничестве с больницей Хэйхэ, которое также включает обмен врачами, преподавателями и студентами для краткосрочных стажировок и практик. Специалисты делятся друг с другом методами лечения и диагностики, проводят лечебно-диагностические мероприятия для китайских и российских пациентов на базе Хэйхэской больницы и клиник Амурской медакадемии, сообщает региональное министерство здравоохранения.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сергей Ходус: «Анестезиолог — не Бог, но высшее присутствие в нашей работе есть»Сергей Ходус: «Анестезиолог — не Бог, но высшее присутствие в нашей работе есть»
Студентам-медикам на старших курсах разрешили работать в составе бригад скорой помощиСтудентам-медикам на старших курсах разрешили работать в составе бригад скорой помощи
«Площадь звезд» медицины откроют перед главным корпусом АГМА в Благовещенске
Зачем в Амурской медакадемии изучают трансгенных рыбок и дальневосточных паразитов
Как студенты АГМА изучают анатомию на интерактивном столе «Пирогов»
Виктор Гордиенко: «Случайных людей в медицине быть не должно»
Новые квартиры получат 13 амурских врачей за переезд в село
Спасибо за спасенные жизни: председатель Заксобрания наградил медсестер ковидного госпиталя
Василий Орлов: «Мы готовы строить в муниципалитетах дома для семей медиков»
Большинство амурских студентов пойдут на учебу с 1 сентября
«Верните доктора»: пациенты просят вернуть врача, уволенного за нарушение трудовой дисциплины

На амурском севере дожди с мокрым снегом, в Благовещенске без осадковОбщество
Рыбы уделят время финансам, а Козероги — интуиции: гороскоп на 28 сентябряСоветы
«Китай, мы скучаем по тебе»: Амурская область поздравила Хэйхэ со Всемирным днём туризмаЭкономика
Амурским медикам из соцучреждений оплатят первоначальный взнос по льготной ипотекеЭкономика
Амурчанина позвали на тренировки юношеской сборной России по футболуОбщество
Почти 1 700 амурчан заболели коронавирусом на прошлой неделеКоронавирус

Читать все новости

Общество

Осень тревоги нашей: 7 книг, которые способны поддержать в любой сложной ситуации Осень тревоги нашей: 7 книг, которые способны поддержать в любой сложной ситуации
На амурском севере дожди с мокрым снегом, в Благовещенске без осадков
10 вариантов использования старой заварки, и почему разговор с собой — норма: обзор АП
Амурчанина позвали на тренировки юношеской сборной России по футболу
Благовещенцев приглашают стать донорами костного мозга
Система Orphus