
Амурчанка оказалась должна миллион рублей по вине однофамилицы в Ульяновской области
ОбществоЖительницу Приамурья четвертый год донимают коллекторы за долги ее полной тезки из Ульяновской области. Коллекторы требуют с амурчанки миллион рублей. У Елены Сафоновой и жительницы Димитровграда совпадают и даты рождения. В надежде доказать свою непричастность к огромному долгу, амурчанка заказала выписку из своей кредитной истории. Оказалось, что у одного человека два фактических местожительства — в Благовещенске и в Димитровграде, а по информации коллекторов еще и девять кредитов, сообщает ГТРК «Амур».
Елена Сафонова тоже брала кредиты, но с банками уже давно рассчиталась. «Даже некоторые говорят, что я сама себя убедила и теперь не хочу платить. Говорят, что я паспорт еще раз получила, потому что у той женщины паспорт с 2002 года, а я свой получала в 2003-м. Якобы я по двум паспортам живу. Что я могла съездить взять туда кредит, а потом сюда приехать. Как вы, говорит, докажете, что вы не выезжали из Амурской области? Я говорю, вообще уже 20 лет не выезжала из Амурской области», — заверяет Елена Сафонова.
В коллекторском агентстве объяснили, из-за чего произошла путаница: при продаже долгов банки не передали им паспортные данные настоящей должницы.
— Таких единых правил по продаже кредитного досье, что, например, в реестре у каждого должника должны быть Ф. И. О., серия и номер паспорта, дата выдачи, телефоны, структура задолженности, договор, исполнительные какие-то вещи, вот такого унифицированного реестра нет и раньше не было. То есть продавали достаточно разрозненные данные, — пояснила сотрудница пресс-службы Первого коллекторского бюро Москвы Ольга Горелова.
Система, работая лишь с двумя данными именем и датой рождения, сделала вывод, что должен один и тот же человек. При этом приставы, в обязанности которых с недавних пор входит контроль за работой коллекторов, не могут воздействовать на столичную фирму и советуют амурчанке писать жалобу в Центробанк.
— Заявителю необходимо направить заказное письмо с уведомлением в организацию, которая осуществляет звонки, с указанием того, что она не является должником, не является третьим лицом по отношению к должнику, и написать, что отказывается от дальнейшего ведения переговоров, — прокомментировала начальник отдела правового обеспечения управления ФССП России по Амурской области Ольга Ежевская.
По словам же Елены Сафоновой, возникшая путаница испортила ее кредитную историю. Не исключено, что из-за просрочек ульяновской тезки она не смогла взять заем в банке.
Амурская правда
от 08.12.2017

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
3
08 декабря в 17:48
А мне каждый день названивали банки и требовали погасить кредит которого нет и не было, что пришлось номер сменить когда начали звонить коллекторы,требовали какую-то Наталью Валерьевну,без разбора погасите кредит
— Анастасия ТЕЛЕШОВА(Каргина)2
08 декабря в 17:41
а коллекторы об этом не знают .им по хрену с кого деньги трясти ,лишь бы вытрясти ....у меня так приставы, уже погашенный мною долг за нарушение правил дорожного движения, сняли деньги еще раз сразу с двух карт .пошла разбираться ,оказывается в моем городе есть полная моя тезка ! и никого не смутило ,что адреса прописки разные ...
— Гала Киселёва1
08 декабря в 06:53
Ну морды то в паспортах у нас у всех разные....
— А СМатериалы по теме


Добавить комментарий
Комментарии