Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28104) от 9 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 апреля 2020,
четверг

Цены в Амурской области за прошлый год поднялись на 2 процента

Общество

Амурстат подвел ценовые итоги прошлого года. По данным статистики, потребительские цены за 2017 год выросли на 1,7 %. Для сравнения в 2016 году товары и услуги подорожали на пять процентов. При этом, по расчетам специалистов, продукты питания за прошлый год даже упали в цене.

Цены в Амурской области за прошлый год поднялись на 2 процента / Амурстат подвел ценовые итоги прошлого года. По данным статистики, потребительские цены за 2017 год выросли на 1,7 %. Для сравнения в 2016 году товары и услуги подорожали на пять процентов. При этом, по расчетам специалистов, продукты питания за прошлый год даже упали в цене.

Так, по информации Амурстата, за прошлый год продукты стали дешевле на 0,2 %, хотя в 2016 году цены поднялись на 3,7 %. Сильнее всего упала стоимость гречневой крупы — на 35 %, сахара — на 22 %, куриных яиц — на 20,7 % и гороха — на 20 %. Кроме того, почти на 10 % подешевели овсяная и перловая крупы, на 7 % — подсолнечное масло и куриные окорочка. Также снизилась стоимость овощей и фруктов — почти на 9 %. Стали доступнее чеснок, свежие помидоры, бананы, апельсины, груши, лимоны.

При этом пошли в рост цены на охлажденную и замороженную рыбу лососевых пород, которая подорожала за год более чем на 50 %. Красная икра прибавила около 37 %. Соленая, копченая рыба подорожали на 26 %, сгущенное молоко — на 13 %, мёд — на 10 %, сыр — на 9 %. Росли в цене и алкогольные напитки. Так, с начала года вина стали дороже на  4,6 %, шампанское — 4,4 %, водка — на 2,5 %, пиво и коньяк — на 2 %.

Непродовольственные товары в 2017 году подорожали почти на 3 %. В 2016 года рост составил более 7 %. Сильнее всего по карманам амурчан ударил уголь, его цена поднялась почти на четверть. Также дороже стала одежда, особенно женская. Так, более чем на 10 % выросла стоимость зимних кожаных сапог, туфель из искусственной кожи, шерстяных демисезонных пальто, халатов, жакетов и сумок. Некоторые детские наряды также прибавили в цене около 10—11 %, в их числе летние платья, утепленные комбинезоны и куртки, гольфы и носки. Бензин и дизельное топливо подорожали на 3,7 и 10,5 процента соответственно.

Помимо прочего, для амурчан выросли взносы на капремонт на 21,5 %, подорожала консультация юриста по семейным вопросам на 67 %, осмотр у стоматолога — на 21 %, клинический осмотр животного — на 18 %.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 9 апреля: Овны начнут новый проект, а Близнецы ничего не успеютСоветы
В Амурскую область поступят из Москвы две машины для врачейКоронавирус
Амурчанин ехал в поезде с зараженной коронавирусомКоронавирус1
Цены в Амурской области не превышают критических отметокКоронавирус
Крупные штрафы грозят за доставку на дом алкоголя в Амурской областиОбщество
На номере 112 по коронавирусу амурчанам ответят специалисты по всем направлениямКоронавирус

Читать все новости

Общество

Крупные штрафы грозят за доставку на дом алкоголя в Амурской области Крупные штрафы грозят за доставку на дом алкоголя в Амурской области
Благовещенские депутаты передали планшеты школьникам для дистанционного обучения
В Благовещенске начались онлайн-консультации по ОГЭ и ЕГЭ
Как не впасть в депрессию: советы психолога
100 лет истории Приамурья в 10 фотографиях «Амурской правды»
Система Orphus