Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28786) от 19 февраля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 февраля 2019,
вторник

В Циолковском открыли двухэтажный детсад с лифтом и бассейном

Пока его будут посещать 64 малыша

Общество

В понедельник, 5 марта, в городе Циолковском торжественно открыли детский сад на 230 мест. Для того чтобы сюда могли ходить дети с ограниченными возможностями здоровья, в здании сделали пандус и построили пассажирский лифт. Кроме того, в здании есть бассейн. Уже сейчас детсад полностью оснащен мебелью. На первых порах, пока в Звездном микрорайоне живет не так много семей с детьми, в учреждение будут ходить 64 ребенка — малыши в возрасте от полутора лет и старше. Заниматься с ними будут 8 высококвалифицированных педагогов, а всего в детском саду трудятся 24 человека.

Детский сад занимает больше пяти тысяч квадратных метров, он расположился на третьей улице Строителей, 6/1. Тут есть системы хозяйственно-питьевого, противопожарного и горячего водоснабжения, канализация и отопление. Созданы все условия для интеллектуального, творческого и физического развития детей, отмечает пресс-служба амурского правительства. Возведение детсада обошлось в 26,9 миллиона рублей. На покупку необходимого оборудования администрация ЗАТО Циолковский выделила 1,2 миллиона.

На торжественном открытии садика собрались будущие воспитанники нового учреждения, их родители, воспитатели, представители областной и местной власти, а также сотрудники Роскосмоса и ЦЭНКИ. Замминистра образования и науки Амурской области Лариса Закирова вручила от имени главы региона сертификат на приобретение спортивного инвентаря для детского сада. «От лица губернатора Амурской области Александра Козлова поздравляю всех с праздником. Пусть у наших детей будет радостное, беззаботное и счастливое детство. Мы же сделаем все необходимое, что для этого требуется», — заверила замминистра.

В этом году по указу президента Россия вступила в Десятилетие детства. В стране будут активнее развиваться дополнительное образование, строиться школы, большое внимание уделят созданию дополнительных мест в детских садах. Амурская область в этом направлении уже сделала шаг. Регион стал одним из первых, где обеспечена 100-процентная доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Сегодня детские сады и группы по присмотру посещают более 40 тысяч детей этой возраста.

Еще один приоритет — обеспечить местами в детские сады детей в возрасте от двух месяцев. По поручению президента это необходимо сделать до 2021 года. Уже в 2018-м за счет оптимизации имеющихся помещений в амурских детских садах появится 115 мест для самых маленьких.

— Амурская область хорошо справилась с поручением президента по обеспечению местами в детских садах детей от 3 до 7 лет. Но мы для себя ставим задачу шире, нам надо предоставить детям места в шаговой доступности, там, где это будет удобно именно людям. Эти задачи мы ставим перед собой и главами муниципалитетов. Важно то, что мы, занимаясь обеспечением местами в ДОУ детей от 3 до 7 лет, параллельно создавали и ясельные группы; с этой задачей мы справились на 47 %. Теперь, выполняя новое поручение президента, с поддержкой федерального бюджета мы сможем предоставить места малышам от 2 месяцев, — подчеркнул губернатор Александр Козлов.

На строительство детских садов российское правительство выделило Амурской области 470 миллионов рублей. Осваивать деньги планируется в 2018 и 2019 годах. Всего в дошкольных учреждениях будет создано 740 дополнительных мест, из которых 360 — для ясельных групп. По предварительной информации, в двух территориях – городе Благовещенске и селе Усть-Ивановка Благовещенского района — планируется строительство детсадов, еще в четырех амурских территориях — пристройки к уже имеющимся зданиям детских учреждений.

Материалы по теме

Полмиллиарда рублей выделят Приамурью на строительство трех детских садовПолмиллиарда рублей выделят Приамурью на строительство трех детских садов
В День всех влюбленных жителям Циолковского подарили шкаф с книгамиВ День всех влюбленных жителям Циолковского подарили шкаф с книгами
Космонавт, пенсионеры и молодая мама не могут найти в Циолковском парк
К концу года в Усть-Ивановке построят детский сад на 120 мест
Частные детские сады Приамурья обновят инвентарь на 69 миллионов рублей
Приамурье получит федеральную субсидию на строительство четырех детских садов
Современный детский сад сдадут осенью в Благовещенске
Ясельные группы в Благовещенске оборудуют в многоквартирных домах
В Циолковском объявили конкурс лучших слоганов о молодом космограде
В Циолковском появятся нотариус и кинозал
Первый амурский турнир по хоккею в валенках прошел в Циолковском

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Кредитному союзу «Умно жить» продлили срок банкротстваПроисшествия
Полмиллиарда рублей выделят Приамурью на строительство трех детских садовОбщество
Амурский депутат хранил почти 8 килограммов марихуаны в своем частном домеПроисшествия4
Карантин по бешенству снят на территории ПриамурьяЖивотные
Гороскоп на 19 февраля: у Водолеев день повышенной сонливости, а у Близнецов пройдет с пользойСоветы
В Приамурье назвали лауреатов областной премии в области боевых искусств «Золотой пояс»Общество

Читать все новости

Общество

Полмиллиарда рублей выделят Приамурью на строительство трех детских садов Полмиллиарда рублей выделят Приамурью на строительство трех детских садов
Утро с «Амурской правдой»: танцы амурчанки отметил популярный блогер и тайна еды на «Поле чудес»
В Приамурье назвали лауреатов областной премии в области боевых искусств «Золотой пояс»
Припевать лучше хором: в Амурской филармонии для зрителей открыли закулисье
«Музей как гетто…»
Система Orphus