Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28786) от 19 февраля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 февраля 2019,
вторник

Голос за конфету: Кощей и Добрый Молодец сразились за кресло сказочного президента

Общество

Кто станет президентом Сказочный страны — добродушный Добрый Молодец или жадный Кощей Бессмертный? Сможет ли злодей купить голоса маленьких избирателей за конфеты? Это покажут выборы. Необычный спектакль «Необыкновенные новости Сказочной страны» для маленьких амурчан приготовили артисты Амурской областной филармонии. 

  • Фото: Дмитрий Тупиков
  • Фото: Дмитрий Тупиков
  • Фото: Дмитрий Тупиков
  • Фото: Дмитрий Тупиков
  • Фото: Дмитрий Тупиков
  • Фото: Дмитрий Тупиков

— Эта программа была придумана два года назад, а сейчас мы ее успешно возродили, и она очень кстати подошла к сегодняшнему дню, — рассказала директор филармонии Ольга Смирнова. — Все предвыборные события происходят в Сказочной стране под пристальным взглядом Кота Ученого — председателя избирательной комиссии.

Новую программу начали показывать с 16 февраля. Ее уже увидели большие и маленькие зрители из Белогорска, Свободного, Благовещенска, Райчихинска, на очереди — Возжаевка и Екатеринославка. Сюда сказочные кандидаты приедут 16 марта.

— Главная задача концертной программы — рассказать детям о том, что такое выборы, избирательный участок, дебаты, агитация, кто такие председатель и члены избирательной комиссии, кандидаты и многое другое, — отметили сотрудники филармонии. — Все это объясняется очень понятным и доступным языком и с помощью забавных сказочных героев. 

2320

больших и маленьких амурчан на сегодняшний день посетили образовательный проект Амурской областной филармонии

Конечно, кроме знакомства со сказочными выборами, маленькие зрители увидят и замечательный концерт — в общей сложности 14 номеров, в которых принимают участие все коллективы Амурской детской филармонии: эстрадная студия «Феерия», цирк «Ап!», творческая студия «Театр+» и театр танца «Дефи». Главные же герои сказки — солисты взрослой филармонии: Ксения Атакова, которая играет настырную журналистку Кикимору Болотную, и Сергей Терехов — он же хитрый Кощей Бессмертный. 

— Мы уже получили очень большой отклик у маленьких зрителей, — отметила Ольга Николаевна. — Дети не просто сопереживают героям, но и принимают участие в действии. Цель же наша совсем не детская — рассказать и показать, как важен голос каждого, ведь в зале сидят будущие избиратели, и почему свой голос нельзя отдавать за конфеты, которые предлагает Кощей Бессмертный. И как важно воспользоваться правом отдать его за своего кандидата, ведь от тебя зависит судьба в данном случае Сказочной страны, а через несколько лет и реальной.

При входе в зал каждому зрителю выдается почти настоящий бюллетень для голосования, и после концерта ребенок делает свой выбор за одного из кандидатов.

— Часто юные амурчане спрашивают, какой знак нужно поставить в бюллетене, — припомнили сотрудники филармонии. — Мы объясняем, что знак может быть любым, лишь бы он не выходил за поле. Еще рассказываем, почему в дебатах дают выступать даже злому Кощею Бессмертному? Каждый кандидат, несмотря на отвратительный характер, имеет право высказаться, причем каждому дается одинаковое время.

Все предвыборные события происходят в Сказочной стране под пристальным взглядом Кота Ученого — председателя избирательной комиссии.

После всех выездных выступлений в Амурской областной филармонии обязательно подсчитают все голоса и торжественно объявят, кто же из героев стал президентом Сказочной страны. Кстати, на сегодняшний день в волшебном голосовании лидирует Добрый Молодец.

— Добро побеждает, — отметили сотрудники филармонии. — И с большим отрывом. Амурские дети делают правильные выводы. Каждый выходящий из зала маленький зритель обязательно делает свой выбор. Никто не проходит мимо урн для голосования. Это дает надежду, что растет социально ответственное поколение, которое через 6—8 лет осознанно придет сделать свой выбор уже на реальные избирательные участки.

МНЕНИЕ

Ольга Юркова, министр культуры и национальной политики Амурской области:

— Этот проект Амурской областной филармонии задумывался задолго до выборов президента России, но мы подумали, что в преддверии самого большого и важного для нашей страны события, которое состоится в ближайшее воскресенье, 18 марта, эту концертную программу обязательно нужно возродить и показать. Сегодня, включая телевизор и видя предвыборные программы, дети не всегда понимают, зачем это нужно и что вообще происходит? Наша образовательная программа в игровой форме рассказывает, зачем нужны выборы, как правильно голосовать, почему каждый голос важен. И когда нынешние маленькие зрители вырастут, уверена, что они обязательно пойдут на настоящие выборы. Несомненный плюс этого концерта, что о такой взрослой теме, как выборы, рассказывают юные актеры — сверстники зрителей, сидящих в зале.

Последние, когда они придут домой, обязательно попросят родителей взять их с собой на выборы президента России и даже при необходимости подскажут, как проголосовать правильно. 

Данная программа очень важна, и мы максимально постарались, чтобы показать ее на всех сценах Приамурья, которые могут принять этот большой концерт, а в нем принимают участие больше ста человек, используется современная техника. Отзывы от муниципальных образований, где уже прошел этот проект, получили самые теплые.  И многие просят, чтобы Амурская областная филармония организовала дополнительные концерты. Мы выполнили эту просьбу для Белогорского района. И 16 марта пройдет не один концерт, как мы планировали, а два — в Октябрьском и Белогорском районах.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Припевать лучше хором: в Амурской филармонии для зрителей открыли закулисьеПрипевать лучше хором: в Амурской филармонии для зрителей открыли закулисье
Амурская филармония приглашает зрителей на ночной хорАмурская филармония приглашает зрителей на ночной хор
Амурская областная филармония будет продавать билеты онлайн
«Музыка без границ» на сцене: 58-й сезон в Амурской областной филармонии открыли на двух языках
Василий Орлов поблагодарил победителей «Дельфийских игр»
Артисты ломали стены: Амурская областная филармония подводит итоги концертного сезона
«От радости мы не могли поверить в победу»: амурчане привезли золото и серебро Дельфийских игр
Артисты амурской филармонии поделятся со зрителями космическим питанием и отправятся в невесомость
Студия «Театр+» амурской филармонии повезет во Владивосток «Небылицы Чуковского»
Мужчин оставили на десерт: на праздничном концерте филармония расскажет, о чем молчат женщины

Фото: Дмитрий ТупиковФото: Дмитрий ТупиковФото: Дмитрий ТупиковФото: Дмитрий ТупиковФото: Дмитрий ТупиковФото: Дмитрий ТупиковФото: Дмитрий ТупиковФото: Дмитрий Тупиков
Фото: Дмитрий ТупиковФото: Дмитрий ТупиковФото: Дмитрий ТупиковФото: Дмитрий Тупиков
Кредитному союзу «Умно жить» продлили срок банкротстваПроисшествия
Полмиллиарда рублей выделят Приамурью на строительство трех детских садовОбщество
Амурский депутат хранил почти 8 килограммов марихуаны в своем частном домеПроисшествия4
Карантин по бешенству снят на территории ПриамурьяЖивотные
Гороскоп на 19 февраля: у Водолеев день повышенной сонливости, а у Близнецов пройдет с пользойСоветы
В Приамурье назвали лауреатов областной премии в области боевых искусств «Золотой пояс»Общество

Читать все новости

Общество

Полмиллиарда рублей выделят Приамурью на строительство трех детских садов Полмиллиарда рублей выделят Приамурью на строительство трех детских садов
Утро с «Амурской правдой»: танцы амурчанки отметил популярный блогер и тайна еды на «Поле чудес»
В Приамурье назвали лауреатов областной премии в области боевых искусств «Золотой пояс»
Припевать лучше хором: в Амурской филармонии для зрителей открыли закулисье
«Музей как гетто…»
Система Orphus