Большая часть мяса и молока, продаваемых в регионе — местного производства, констатируют специалисты ведомства. Из других регионов в 2017 году в область завезли только 32 % от общего объема. При этом прошлогодний объем завезенного мяса сократился почти на треть, а собственное производство на 5,9 процента.
Из-за снижения потребления мяса к концу года на складах предприятий осталось на 10,7 процента больше запасов, чем ранее.
Молока и молочных продуктов, напротив, амурские предприятия произвели немного больше (на 3,2 %), тем самым потеснив с прилавков привозную продукцию. Доля местной «молочки» на прилавках магазинов составила почти 65 процентов. Запасы молокопродуктов на конец 2017 года составили 8,5 тысячи тонн.
По данным Амурстата, в среднем за год житель региона в 2017 году съел 60,2 килограмма мяса и полуфабрикатов, и выпил 175,9 килограмма молока и молокопродуктов.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии