Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28786) от 19 февраля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 февраля 2019,
вторник

Триста лет на страже порядка: амурские полицейские отметили ведомственный юбилей

Общество

Большой зал Общественно-культурного центра Благовещенска в рабочую субботу, 9 июня, светился от  знаков отличий и медалей. На обычно строгих и даже порой суровых лицах сотрудников полиции улыбки — те,  чья жизнь проходит в риске и усиленном режиме, отмечали 300-летие ведомства. Главный полицейский Приамурья генерал-майор Николай Аксенов зачитал поздравительную телеграмму от главы МВД Росси Владимира Колокольцева и вручил отличившимся сотрудникам награды и благодарственные письма. Поздравить стражей порядка  с юбилеем пришел временно исполняющий обязанности губернатора региона Василий Орлов.

— За 300 лет Россия претерпела много изменений, произошло немало потрясений, мировых войн, революций. И ваша служба всегда находилась на острие, — подчеркнул Василий Орлов. — У амурской полиции и сегодня непростые задачи. Одна из них — это вопрос развития города Свободного, который ждет большая стройка, и где необходимо выстраивать общественный порядок. И я очень благодарен Николаю Аксенову и всем вам за конструктивную работу в этом направлении.

Глава региона вручил отличившимся сотрудникам благодарственные письма. А перед началом торжества в фойе ОКЦ прошла презентация книги "Амурские стражи правопорядка: из года в год, из века в век". 

Борьба с преступностью — неотъемлемая составляющая обеспечения национальной безопасности, один из главных государственных приоритетов.  Следователь, оперативник уголовного розыска, сотрудник ГАИ, инспектор ПДН,  уполномоченный участковый... У каждого из них своя специфика, но объединяет одно: эти люди, по большому счету, не принадлежат себе. Беда по расписанию не приходит, а  сотрудник правопорядка должен успеть туда, где нужна его помощь. 

Полиция, профессиональная и авторитетная, по-настоящему нужна народу. От того, как каждый сотрудник будет выполнять свой долг, зависит «здоровье» всего общества. 

За многие годы в Амурской области родились целые династии правоохранителей. Самые известные из них — это династия Усяевых и Ашлаповых. Начало первой положил старший прапорщик Иван Егорович Усяев, который отдал 45 лет жизни органам внутренних дел, а второй — полковник милиции Глеб Васильевич Ашлапов, в свое время он возглавлял следственное управление областного УВД. Борьбу с преступностью продолжили их дети и внуки. И таких семей, где работа в полиции стала фамильной традицией, в Приамурье немало. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Кредитному союзу «Умно жить» продлили срок банкротстваПроисшествия
Полмиллиарда рублей выделят Приамурью на строительство трех детских садовОбщество
Амурский депутат хранил почти 8 килограммов марихуаны в своем частном домеПроисшествия4
Карантин по бешенству снят на территории ПриамурьяЖивотные
Гороскоп на 19 февраля: у Водолеев день повышенной сонливости, а у Близнецов пройдет с пользойСоветы
В Приамурье назвали лауреатов областной премии в области боевых искусств «Золотой пояс»Общество

Читать все новости

Общество

Полмиллиарда рублей выделят Приамурью на строительство трех детских садов Полмиллиарда рублей выделят Приамурью на строительство трех детских садов
Утро с «Амурской правдой»: танцы амурчанки отметил популярный блогер и тайна еды на «Поле чудес»
В Приамурье назвали лауреатов областной премии в области боевых искусств «Золотой пояс»
Припевать лучше хором: в Амурской филармонии для зрителей открыли закулисье
«Музей как гетто…»
Система Orphus