Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 мая 2021,
пятница

В Белогорске «потеряли» 20 тысяч работающего населения

Экономика

Власти Белогорска уверены, что в городе проживает гораздо больше работающего населения, нежели посчитали статистические органы. Разница между данными местных властей и Амурстата составила около 20 тысяч человек. Дискуссия вокруг неточности статистики разгорелась во время отчета главы Белогорска в городском парламенте. Местные власти опасаются, что такие погрешности сыграют с ними злую шутку.

В Белогорске «потеряли» 20 тысяч работающего населения / Власти Белогорска уверены, что в городе проживает гораздо больше работающего населения, нежели посчитали статистические органы. Разница между данными местных властей и Амурстата составила около 20 тысяч человек. Дискуссия вокруг неточности статистики разгорелась во время отчета главы Белогорска в городском парламенте. Местные власти опасаются, что такие погрешности сыграют с ними злую шутку.

Глава Белогорска Станислав Мелюков поставил экономическому блоку мэрии задачу возобновить процесс пересмотра статистических данных о городе. Об этом он сообщил во время своего отчета перед депутатами местного Совета. Мэр выразил опасение, что такие казусы, как «потерянные» 20 тысяч работающего населения могут в будущем сыграть злую шутку не только с муниципальными властями, но и с региональными. Ведь оценка деятельности руководства города и области сегодня во многом основана на статистических данных.

— Администрация Белогорска всегда была озадачена этим вопросом. Приводил уже пример, когда моя дочь Кира «была сделана» в Белогорске, а приписали ее в то время к Благовещенску, потому что родилась она в областном перинатальном центре, — отметил мэр. — Но если серьезно, то мы ведь все понимаем, что новый губернатор будет вводить новые критерии оценки деятельности глав, так называемый KPI. Они основываются на статданных. Сейчас статистика многое не учитывает. И более того, многие вещи искажает. Расбалансировка этих данных в конечном итоге ляжет в KPI оценки деятельности руководителя региона и в существующем виде просто нивелирует всю работу, которая проводится в субъекте.

Заместитель главы по экономике Валентина Дацко пояснила «Амурской правде»: у городских властей есть четкое убеждение, что в Белогорске живет гораздо большее число жителей, чем указано в данных Амурстата.

«У Амурстата есть свои методики подсчета, и мы их не оспариваем. Но нам хотелось бы понять, насколько полно в рамках этих методик отражаются показатели Белогорска, — подчеркнула Валентина Дацко. — Нам нужно точно понимать, сколько у нас рождается, сколько трудоспособного населения и так далее. Потому что порой статистика органов ЗАГС и Амурстата не совпадают из-за того, что эти ведомства по-разному считают».

Замглавы добавила, что точность статистических данных очень важный момент. Сегодня деятельность властей оценивается по 46 показателям (KPI), большинство из которых основаны на статданных. При этом депутаты местного Совета неоднократно приглашали специалистов Амурстата на диалог, но пока никто из ведомства так и не пришел.  

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Празднование Дня города в Белогорске перенесли с 12 июня на 8-е августаПразднование Дня города в Белогорске перенесли с 12 июня на 8-е августа
В Благовещенске и Белогорске поднимут Знамя Победы в честь праздникаВ Благовещенске и Белогорске поднимут Знамя Победы в честь праздника
Оперштаб разрешил Белогорску провести Кубок ДВ по футболу с соблюдением антиковидных норм
В Белогорске снова отключили отопление в муниципальных зданиях ради экономии
Белогорск запустил в Telegram чат-бота для ответов на популярные вопросы
В Белогорске определили даты проведения последнего звонка и школьного выпускного
Жителей Белогорска приглашают в День защитника Отечества пострелять в школьном тире
Кто пережил ковид: в Амурской области проходит бизнес-перепись
Слишком дорого: Белогорск отказался от идеи сделать на трубе котельной огромный термометр
Инвестор оборудует в Белогорске первую в регионе дорожку для кёрлинга
Рок-н-моб в Белогорске поддержат федеральные представители движения

Львы найдут новое увлечение, а Стрельцы реализуют давнюю мечту: гороскоп на 14 маяСоветы
В Приамурье у школьника, которого подозревают в ложном сообщении об акте терроризма, провели обыскПроисшествия
В Амурской области выявлено 16 новых заболевших коронавирусомКоронавирус
Перезапуск общества «Знания»: избрано новое руководство и создан сильный наблюдательный советОбщество
МегаФон предложил амурским пенсионерам постоянную скидку на связьНовости партнеров
Амурскую область разделили на три охотничьих зоныОбщество

Читать все новости

Экономика

Ставки по банковским вкладам в следующем полугодии могут обогнать инфляцию Ставки по банковским вкладам в следующем полугодии могут обогнать инфляцию
На Восточном готовятся к запуску ракеты «Союз-2.1б»
Новый авиарейс по Крайнему Северу Приамурья запустят в середине мая
Строителей и сотрудников Амурского ГПЗ массово прививают от коронавируса
После перерыва из-за пандемии амурские студенты отправятся изучать растения в Хэйхэ
Система Orphus