Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 апреля 2021,
четверг

Больше 100 центров оказания услуг для бизнеса появятся в Приамурье

Экономика

Региональные власти намерены открыть в Амурской области свыше 100 центров оказания услуг для бизнеса. Они появятся на базе многофункциональных центров (МФЦ), их территориальных офисов и подразделений. Предполагается, что в режиме одного окна предприниматели смогут получить услуги десятка федеральных и региональных структур, оформить кредит и получить субсидию.

Больше 100 центров оказания услуг для бизнеса появятся в Приамурье / Региональные власти намерены открыть в Амурской области свыше 100 центров оказания услуг для бизнеса. Они появятся на базе многофункциональных центров (МФЦ), их территориальных офисов и подразделений. Предполагается, что в режиме одного окна предприниматели смогут получить услуги десятка федеральных и региональных структур, оформить кредит и получить субсидию.

Инициатором нововведений выступило управление информатизации регионального правительства. Ведомство подготовило нормативную базу для создания центров для оказания услуг бизнесу. Сейчас документация проходит общественную экспертизу, затем ее подпишет врио губернатора Василий Орлов.

Предполагается, что центры услуг для индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и тех, кто только-только планирует начать свой бизнес будут открыты на базе многофункциональных центров. Сегодня в Приамурье работает 103 структурных подразделения МФЦ: это крупные отделения в районах, отдельные офисы в городах и территориальные кабинеты в крупных населенных пунктах.

Бизнесмены, как действующие, так и начинающие, в режиме одного окна смогут получить услуги десятка федеральных и региональных структур: Фонда социального страхования, налоговой службы, Росреестра, службы судебных приставов, Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП), а также областных министерств — транспорта и строительства, экономического развития, имущественных отношений, внешнеэкономических связей и управления занятости. Кроме того, в МФЦ будут работать услуги финансово-кредитных организаций. Предприниматели смогут открыть банковский счет, оформить кредит, страховку и нанять инкассаторов.

Когда именно заработают бизнес-центры, пока не известно. Но всю подготовительную работу, включая подбор и устройство дополнительных работников в МФЦ, управление информатизации должно завершить к октябрю 2018 года.

По предварительной оценке, создание дополнительных окон для бизнеса в МФЦ повлечет увеличение расходной части областного бюджета на 2,5 миллиона рублей, констатируют в управлении информатизации.

Ранее в 26-ти МФЦ региона для предпринимателей впервые организовали прием заявок на получение субсидий. Возможностью уже воспользовались девять амурских бизнесменов из Благовещенска, Свободного, Тамбовского и Магдагачинского районов. Они претендуют на субсидии, которые возместят затраты на приобретение оборудования. Максимальная сумма компенсации — 500 тысяч рублей. Гранты на базе МФЦ начало выдавать министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области.

Кроме того, в Амурской области до конца года будет открыт единый ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Работать он будет по принципу одного окна. Инвалиды смогут получить в одном месте все необходимые им госуслуги и справки, без обивания порогов делать переосвидетельствование инвалидности. «Это как многофункциональный центр, только для людей с ограниченными возможностями здоровья», — объяснила глава представительства Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов в ДФО Ольга Курилова.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Найди место для бизнеса: на онлайн-карту имущественной поддержки Приамурья нанесли еще 135 объектовНайди место для бизнеса: на онлайн-карту имущественной поддержки Приамурья нанесли еще 135 объектов
Малым и средним промышленным предприятиям Приамурья предлагают льготные кредиты от 1% годовыхМалым и средним промышленным предприятиям Приамурья предлагают льготные кредиты от 1% годовых
Почти 300 амурских бизнесменов получили отсрочку аренды бюджетных помещений в 2020 году
Общепит ждут новые антикризисные субсидии: как помогут в 2021 году амурскому бизнесу
Больше 150 миллионов рублей льготных кредитов получили амурские бизнесмены
Недвижимость в помощь: как Тында стала лучшим моногородом по поддержке предпринимателей
Василий Орлов: «В новом году продолжим поддерживать пострадавший от ковида бизнес»
Амурский бизнес получил 2,2 миллиарда рублей льготных кредитов
ВТБ: предприниматели в период пандемии получили поддержку более чем на 500 миллиардов рублей
Бизнесмены четырех амурских моногородов могут получить кредиты под 0 процентов
Почти даром: амурскому бизнесу оплатят 90 процентов расходов за франшизу и сайт

В Благовещенске скончался заместитель главврача детской больницы Андрей КаленбетЛюди
В Свободненском районе ликвидируют 21 бесхозный скотомогильникОбщество
Юрий Трутнев: «Премия «Звезда Дальнего Востока» — для активных людей»Общество
Четыре тысячи амурских выпускников написали итоговое сочинение для допуска к ЕГЭОбщество
Амурчан снова предупреждают о порывистом ветреОбщество
Пострадавший при возгорании на кислородной станции тындинец получил 70 процентов ожогов телаПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Амурская область попала в пятерку регионов с самой низкой ставкой по ипотеке Амурская область попала в пятерку регионов с самой низкой ставкой по ипотеке
На космодроме Восточный приступают к финальной сборке ракеты
В Березовке планируется строительство завода по переработке сои
Благовещенские автомойщики подняли цены на услуги
Василий Орлов: «Участок набережной Зеи в Благовещенске планируем сдать в ноябре»
Система Orphus