Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
31 января 2023,
вторник

Сильные ливни размыли дороги и затопили дома в Мазановском районе (фото, видео, сводка по региону)

Происшествия

За прошедшие сутки в Мазановском районе зарегистрировано два опасных метеоявления: по территории района прошли сильные дожди. За шесть часов выпало около 130 миллиметров осадков. Дождевыми стоками перемыты дороги, поврежден мост, а также затоплены несколько подворий. Осадки осложнили жизнь и жителям других районов — в Зейском районе без транспортного сообщения остался поселок Золотая Гора, а в Ивановском вода затопила 10 дворов, от эвакуации жители пока отказались.

  • Фото: Михаил Пивень
  • Мост в Мазановском районе. Фото: Михаил Пивень

По словам главы Мазановского района Михаила Пивня, днем 18 июля в районе Новокиевского Увала менее чем за час выпало более 40 миллиметров осадков.

Новокиевский Увал, мост через реку Кишку. Фото: Соцсети

В результате перемыты дороги за поселком Пионерским в направлении  села Таскино на трассе, соединяющей Новокиевский Увал и Февральск Селемджинского района.

«Поврежден мост на трассе Сапроново — Новокиевский Увал в районе Теплого ключа. Вода идет через мост на реке Кишке в Новокиевском Увале, размыт частично насыпной переход между селами Таскино и Путятино, — описал ситуацию Михаил Пивень. — Подтоплены огороды, подворья, дома в Новокиевском Увале на улице Колхозной, переулке Заготовительном, сильно подтапливает и другие. Проезд по трассе Новокиевский Увал — Февральск начнут восстанавливать сразу после дождя. Комиссия по ЧС района сейчас будет принимать необходимые решения».

Согласно оперативной сводке Амурского центра гражданской защиты, на территории Мазановского района за прошедшие сутки было зарегистрировано два опасных метеорологических явления. Сначала прошел сильный ливень, который принес 40 миллиметров осадков всего за 52 минуты. Затем пошел очень сильный дождь — за следующие пять часов выпало 92 миллиметров.

Также сильные дожди прошли в Благовещенском (15 мм), Зейском (16 мм), Свободненском (38 мм) и Селемджинском (16 мм) районах. Умеренные дожди при этом шли на территории всей области, за исключением Магдагачинского и Тындинского районов.

Осадки осложнили жизнь и жителям других районов.

Зейский район

В результате прошедшего дождя поднялся уровень воды в реке Эракингра и размыта объездная дорога в районе 46 километра дороги Зея — Золотая гора. Объездная дорога сделана в объезд автомобильного моста, находящегося на ремонте. В результате без транспортного сообщения осталась Золотая Гора. Ремонтные работы запланированы после спада уровня воды.

Ивановский район

В связи со сходом дождевой воды с полей Тамбовского района перелилась вода через грунтовую насыпь дамбы у села Успеновка. В результате вода пошла через дорогу Ивановка — Успеновка (длина перелива около 50 метров).  Для безопасности дорожного движения был выставлен пост ДПС. Объезд возможен через село Крещеновка.

Утром 19 июля в связи с дальнейшим переливом через дамбу подтопило 10 придворовых территорий (ул. Заводская, д. 24—31, 33, 34). В этих домах проживает 32 человека, из них 14 человек — дети. От эвакуации люди отказались. На случай ухудшения обстановки подготовлен пункт временного размещения в Центре детского творчества села Ивановка вместимостью 50 человек.

Свободненский район

Выпавшие осадки подмыли полотно дороги регионального значения Благовещенск — Свободный в районе села Москвитино. Движение частично ограничено, проезд осуществляется по одной полосе. Сотрудники ГИБДД выставили предупреждающие знаки, организован контроль движения. Ремонтные работы начнутся 19 июля.

Благовещенский район

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
5
20 июля в 13:20

Просто надоели сопли с комментах. Когда что бы не случилось начинают и Сирию обвинять и Украину. Так как им помагаем, а они не хорошие не помогают. Полный бред! Так что извините. А насчёт Путина такой же бред. Я считаю, что лучшее Путина у нас на данный момент нет лидера! Просто все забыли когда были пустые прилавки, когда развалили страну до Путина, но упорно всё валят на него.

— Елена Соколова-ЖДАНОВА
4
20 июля в 13:02

Это не я на полном серьёзе. В другой областной новостной группе,где опубликовали эту новость,одна дженчина написала,И НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ,что это расплата за ЧМ-2018,и за дожди в Забайкайле.

— Эдуард -Эдуард
3
20 июля в 12:05

Тогда увы..... С головой у вас не всё в порядке!

— Елена Соколова-ЖДАНОВА
2
20 июля в 11:55

Вы на полном серьёзе???

— Елена Соколова-ЖДАНОВА
1
20 июля в 11:47

Да.

— Эдуард -Эдуард

Материалы по теме

В Благовещенске, Свободном и Шимановске определены зоны подтопленияВ Благовещенске, Свободном и Шимановске определены зоны подтопления
Льготная ипотека и отмена «дачной амнистии»: Василий Орлов предложил решение проблемы «тонущих» селЛьготная ипотека и отмена «дачной амнистии»: Василий Орлов предложил решение проблемы «тонущих» сел
Две дороги в Тындинском округе закрыли из-за размыва
Спасатели отправились на помощь в затопленную ливнями Тынду
Спасатели отправились на север Приамурья из-за накрывшего регион циклона
В Амурской области объявлен режим повышенной готовности из-за непогоды
Забайкальский паводок не отступает: в Приамурье остаются подтопленными две дороги
Гребень забайкальского паводка проходит Нововоскресеновку Шимановского района
В поселке Зазейский прогнозируют подтопление участков
Амур в верховьях идет на спад: лодочная переправа в селе Игнашино завершила работу
Закрытая из-за подъема Селемджи переправа возобновила свою работу

Фото: Михаил ПивеньФото: Михаил ПивеньМост в Мазановском районе. Фото: Михаил ПивеньМост в Мазановском районе. Фото: Михаил Пивень
Амурчанин получил почти десять лет за нападение на машину инспекторов по охране животного мираПроисшествия
Морозы в Амурской области сдают позиции: в регионе до -25 градусовОбщество
Гороскоп на 31 января: Водолеи получат награду, а Тельцы почувствуют счастье от оказанной помощиСоветы
Третья декада января войдет в тройку самых холодных в БлаговещенскеОбщество1
В Белогорске депутат от КПРФ накопил долг за коммуналку в 440 тысяч рублейВласть1
В Свободном возложили цветы к памятнику Леонида Гайдая в честь 100-летия со дня его рожденияОбщество1

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Происшествия

Амурчанин получил почти десять лет за нападение на машину инспекторов по охране животного мира Амурчанин получил почти десять лет за нападение на машину инспекторов по охране животного мира
Собаку в Архаринском районе утащила тигрица Елена: хищница ушла от населенных пунктов
В Приамурье тигр зашел в село и утащил собаку
При пожаре в жилом доме в центре Благовещенска пострадали две женщины
76-летняя женщина серьезно пострадала при пожаре в жилом доме в центре Благовещенска
Система Orphus