Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (29159) от 9 апреля 2025 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 апреля 2025,
суббота
Сливы маринованные с чесноком, соус ткемали, творожные клецки и варенье без косточек

Сливы маринованные с чесноком, соус ткемали, творожные клецки и варенье без косточек

В августе начинается сезон сливы. На сегодняшний день известно огромное количество сортов слив – около 2000. Они различаются и по форме, и по цвету, и по вкусу. Сливы богаты пектинами и клетчаткой, за счет чего отлично регулируют пищеварение, стимулируют перистальтику и хорошо борются с запорами. Много в сливе калия, полезного для почек и сердца. Также в ее плодах содержатся особые вещества — фитокумарины, они способны предупредить тромбообразование в мелких сосудиках, расширяют сосуды и улучшают текучесть крови. Не храните неспелые сливы в холодильнике. Они станут мучнистыми и мягкими, но не созреют. Дозревать сливы оставляют в тепле, но не на солнце. Упакуйте их в бумажный пакет вместе с бананом – и они  дозреют очень быстро.

Еда5789
Амурский проект «БЕЗ ПРЕГРАД» с начала года помог 40 участникам СВО и их родным найти свое делоСпецоперация
В Банке России составили портрет среднестатистического амурчанина, поверившего мошенникамЭкономика
В Приамурье оборудуют 30 официальных мест отдыха на воде к купальному сезонуОбщество
Гороскоп на 19 апреля: кого ждут провокации в соцсетях, а кому лучше работать в одиночествеСоветы
Новобурейский «Дом Юнармии» вошел в тройку лучших в странеОбщество
Две пары подростков устроили палы сухой травы в Сковородинском округе и Свободненском районеПроисшествия