Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
31 января 2023,
вторник

Врио главы администрации Циолковского назначен Сергей Левицкий

Власть

Сегодня, 20 сентября, новый созыв думы города Циолковского собрался на первое заседание. Депутаты назначили врио руководителя администрации. Им стал замминистра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Сергей Левицкий. Марина Зенина продолжит исполнять обязанности главы Циолковского до избрания нового руководителя.

Врио главы администрации Циолковского назначен Сергей Левицкий / Сегодня, 20 сентября, новый созыв думы города Циолковского собрался на первое заседание. Депутаты назначили врио руководителя администрации. Им стал замминистра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Сергей Левицкий. Марина Зенина продолжит исполнять обязанности главы Циолковского до избрания нового руководителя.
Фото: Архив АП

Выборы нового созыва думы Циолковского прошли 9 сентября. Сергею Левицкому и Марине Зениной придется выстраивать работу с представительным органом, в котором 8 из 10 мест получили кандидаты ЛДПР. Как отметил врио главы администрации, он готов сотрудничать с членами любой партии. К слову, сам Сергей Левицкий на прошедших выборах баллотировался на пост губернатора Амурской области от партии «Справедливая Россия».

— Я думаю, что независимо от того, в какой партии состоит человек, нужно работать на развитие города, в первую очередь, в интересах жителей. Поэтому мы будем находить общий язык, сотрудничать для достижения одной цели — комфортного проживания жителей Циолковского, — рассказал он. — Наша первоочередная задача — подготовка к отопительному периоду, мы создаем комиссию, которая будет проверять готовность. Сейчас это самый важный вопрос.

Сергей Левицкий будет исполнять обязанности главы администрации Циолковского до тех пор, пока не состоится конкурс на замещение этой должности. Как рассказал Сергей Владимирович, он планирует принимать в нем участие. По его словам, все сотрудники администрации и заместители главы продолжают исполнять свои обязанности. Формировать свою команду он будет только в том случае, если выиграет конкурс на пост главы.

Единственным членом «Единой России», прошедшим в думу на выборах 9 сентября, стала председатель предыдущего созыва и глава города Марина Зенина. Сегодня она сложила с себя полномочия депутата, но будет продолжать исполнять обязанности главы ЗАТО до избрания преемника.

Сейчас председатель думы Циолковского является главой города, а руководителя администрации выбирали на конкурсной основе депутаты. Пока на обеих этих должностях будут работать исполняющие обязанности. При этом Циолковский переходит на новую систему, в которой власть больше не делится между главой города и руководством администрации. Эти должности будет совмещать один человек, которого выберут депутаты. Конкурс на пост главы Циолковского стартует с 27 сентября. В этот день конкурсная комиссия соберется на первое заседание. Принимать документы от участников будут с 28 сентября по 12 октября. Отбор кандидатов завершится к концу октября.

Окончательно определиться с новым руководством Циолковского депутаты должны на следующей сессии, которая назначена на 31 октября. Также в этот же день будет утвержден председатель гордумы.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Циолковском в двух дворах установили освещение и уложили тротуарную плиткуВ Циолковском в двух дворах установили освещение и уложили тротуарную плитку
«Красивые, цветные, с подсветкой»: в старой части Циолковского преобразятся фасады многоэтажек«Красивые, цветные, с подсветкой»: в старой части Циолковского преобразятся фасады многоэтажек
Реконструкция Циолковского и развитие туризма: Василий Орлов встретился с главой Роскосмоса
Работы участников фотоконкурса «Звёзды здесь ближе» представили на выставке в Циолковском
В Циолковском к сентябрю благоустроят еще один сквер
В Циолковском готовят документацию на ремонт зданий и жилых домов
Военно-патриотический полигон «Патриот» появится в Циолковском
В Циолковском отремонтируют культурно-досуговый центр, школу и стадион
Космическая мечта Путина: французское СМИ опубликовало репортаж о космодроме Восточный и Циолковском
Микрорайон таун-хаусов построят в Циолковском для молодых специалистов
Новым главой Циолковского стал Виталий Брижатый

В Благовещенске открылся первый городской Центр добраОбщество
Амурчанину возместят ущерб за убитую тигрицей собакуОбщество
В Амурской области благоустроят еще полсотни дворовых территорийОбщество
За оскорбление главы сельсовета против жителя Приамурья завели уголовно делоПроисшествия
Амурская область помогла установить в Амвросиевке новые дорожные знакиОбщество
Школьник из Возжаевки представит Приамурье на первенстве России по легкой атлетикеОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Власть

В Белогорске депутат от КПРФ накопил долг за коммуналку в 440 тысяч рублей В Белогорске депутат от КПРФ накопил долг за коммуналку в 440 тысяч рублей
На работу амурских комиссий по делам несовершеннолетних выделят вдвое больше средств
Глава Якутии рассказал курсантам программы «Муравьев-Амурский 2030» об особенностях госслужбы
Василий Орлов предложил бизнес-омбудсмену ездить с ним в рабочие поездки по районам
Мэр Белогорска пригрозил опубликовать списки депутатов с долгами за коммуналку
Система Orphus