Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 июля 2020,
среда

Врио главы администрации Циолковского назначен Сергей Левицкий

Власть

Сегодня, 20 сентября, новый созыв думы города Циолковского собрался на первое заседание. Депутаты назначили врио руководителя администрации. Им стал замминистра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Сергей Левицкий. Марина Зенина продолжит исполнять обязанности главы Циолковского до избрания нового руководителя.

Врио главы администрации Циолковского назначен Сергей Левицкий / Сегодня, 20 сентября, новый созыв думы города Циолковского собрался на первое заседание. Депутаты назначили врио руководителя администрации. Им стал замминистра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Сергей Левицкий. Марина Зенина продолжит исполнять обязанности главы Циолковского до избрания нового руководителя.

Выборы нового созыва думы Циолковского прошли 9 сентября. Сергею Левицкому и Марине Зениной придется выстраивать работу с представительным органом, в котором 8 из 10 мест получили кандидаты ЛДПР. Как отметил врио главы администрации, он готов сотрудничать с членами любой партии. К слову, сам Сергей Левицкий на прошедших выборах баллотировался на пост губернатора Амурской области от партии «Справедливая Россия».

— Я думаю, что независимо от того, в какой партии состоит человек, нужно работать на развитие города, в первую очередь, в интересах жителей. Поэтому мы будем находить общий язык, сотрудничать для достижения одной цели — комфортного проживания жителей Циолковского, — рассказал он. — Наша первоочередная задача — подготовка к отопительному периоду, мы создаем комиссию, которая будет проверять готовность. Сейчас это самый важный вопрос.

Сергей Левицкий будет исполнять обязанности главы администрации Циолковского до тех пор, пока не состоится конкурс на замещение этой должности. Как рассказал Сергей Владимирович, он планирует принимать в нем участие. По его словам, все сотрудники администрации и заместители главы продолжают исполнять свои обязанности. Формировать свою команду он будет только в том случае, если выиграет конкурс на пост главы.

Единственным членом «Единой России», прошедшим в думу на выборах 9 сентября, стала председатель предыдущего созыва и глава города Марина Зенина. Сегодня она сложила с себя полномочия депутата, но будет продолжать исполнять обязанности главы ЗАТО до избрания преемника.

Сейчас председатель думы Циолковского является главой города, а руководителя администрации выбирали на конкурсной основе депутаты. Пока на обеих этих должностях будут работать исполняющие обязанности. При этом Циолковский переходит на новую систему, в которой власть больше не делится между главой города и руководством администрации. Эти должности будет совмещать один человек, которого выберут депутаты. Конкурс на пост главы Циолковского стартует с 27 сентября. В этот день конкурсная комиссия соберется на первое заседание. Принимать документы от участников будут с 28 сентября по 12 октября. Отбор кандидатов завершится к концу октября.

Окончательно определиться с новым руководством Циолковского депутаты должны на следующей сессии, которая назначена на 31 октября. Также в этот же день будет утвержден председатель гордумы.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Циолковском дети ломают еще не открывшуюся игровую площадкуВ Циолковском дети ломают еще не открывшуюся игровую площадку
Василий Орлов погасил «космические» почтовые маркиВасилий Орлов погасил «космические» почтовые марки
Непридуманные истории: как амурчане пробивали дорогу космодрому Восточный
В единых квитанциях жителей Циолковского появятся 2 новые строки
Тында и Циолковский стали победителями Всероссийского конкурса проектов по благоустройству
Построенные в Циолковском дома и инженерные сети станут собственностью космограда
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил 10-летний план развития Циолковского
Космонавты с МКС поздравили Циолковский с Новым годом
В Циолковском достроили первый в городе бассейн
Школьники Циолковского в передвижном «Кварториуме» научились запускать ракету
Пластиковые окна поставили в квартирах малоимущих и инвалидов Циолковского

Привет с Амура: в Доме Котельникова покажут старинные фото БлаговещенскаОбщество
Ушел из жизни известный амурский деятель культуры Виктор ГораОбщество
В День семьи в Тынде около роддома открыли скульптуру аистаОбщество
В Благовещенске под стражу взяли подозреваемого в терроризме иностранцаПроисшествия
Ипотеку под шесть процентов взяли 99 амурских семейЭкономика
В Свободненском районе спасатели вытащили из шахты котенкаЖивотные

Читать все новости

Власть

Бой времен Великой Отечественной войны покажут в Благовещенске Бой времен Великой Отечественной войны покажут в Благовещенске
Появился первый кандидат на пост мэра Благовещенска
До 1 сентября всем пострадавшим от прошлогоднего паводка амурчанам купят жилье
Что строят в Свободном: амурские власти проверили, как город осваивает «Единую субсидию»
Амурские общественники: «Голосование прошло без нарушений»
Система Orphus