Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 июня 2020,
понедельник

Московских студентов позвали работать в Амурскую область

Экономика

Студентам столичных вузов рассказали  о перспективах работы в Амурской области. О возможностях трудоустройства будущим специалистам рассказал зампред амурского правительства Петр Пак во время пленарной сессии на «Днях Дальнего Востока» в Москве.

Московских студентов позвали работать в Амурскую область / Студентам столичных вузов рассказали  о перспективах работы в Амурской области. О возможностях трудоустройства будущим специалистам рассказал зампред амурского правительства Петр Пак во время пленарной сессии на «Днях Дальнего Востока» в Москве.

Петр Пак в начале своей речи отметил, что никто из спикеров панельной дискуссии, среди которых были руководители федеральных структур и крупных корпораций, не начинал свою карьеру в столице. Он отметил, что залог  успеха — в мобильности и смелости.

— Не надо бояться переезжать, не надо придумывать себе каких-то трудностей. Москва — это огромный город,  здесь очень большая  конкуренция,  и при всех  ваших интеллектуальных способностях при  стремлении здесь достичь успеха у вас всегда будет под боком еще сотни таких же, как вы. Дальний Восток менее густо населен, а крупных проектов  там очень много, они могут дать вам быстрый социальный и профессиональный лифт, — обратился к студентам спикер.

В качестве примеров таких проектов Петр пак назвал проекты Газпрома, СИБУРа, а также развивающийся агропромышленный комплекс.

— Вы, наверное, слышали: президент говорил, что мы наконец договорились о поставках сои, мяса в Китай. Мы приграничная территория с Китаем, у нас строится международный автомобильный мост. Устраиваясь на работу к нам в область в большие компании, чьи головные офисы находятся здесь,  вы получаете доступ к их образовательным программам, к общению с их руководством. И при этом у нас в Амурской области сегодня профессиональный дефицит —  69 тысяч вакансий и заполнить все их местным населением не получается, — привел еще доводы зампред.

Отдельно Петр Пак выделил перспективы для профессионалов в городе Свободном, а также эффективно реализующуюся программу по переселению соотечественников, сообщает пресс-служба правительства региона.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Почти 70 амурских семей справили новоселье с помощью «Семейной ипотеки»Экономика
Три села Селемджинского района заблокированы из-за сильных дождейОбщество
ВТБ начал оформление кредитов для бизнеса под 2 процента годовыхЭкономика
Амурская область получила новые реанимобилиОбщество
Космический спутник АмГУ совершил пятитысячный виток вокруг ЗемлиКосмодром
Коронавирус подтвержден у 55 детей в Амурской областиКоронавирус

Читать все новости

Экономика

Почти 70 амурских семей справили новоселье с помощью «Семейной ипотеки» Почти 70 амурских семей справили новоселье с помощью «Семейной ипотеки»
Без корпоративов, танцев и караоке: кафе и рестораны открылись в Белогорске
ВТБ начал оформление кредитов для бизнеса под 2 процента годовых
Амурские парикмахеры, ателье и универсамы получат налоговые льготы
Амурская область ждет транш в 4,6 миллиарда рублей на новый мост через Зею
Система Orphus