Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №55 (28824) от 24 мая 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2019,
понедельник

Правительственный поезд идет по БАМу: стартовала подготовка к 45-летию строительства магистрали

Власть

Представители сразу нескольких министерств отправились на поезде по трассе Байкало-Амурской железнодорожной магистрали. Чиновники проедут 11 станций, чтобы оценить состояние социальной инфраструктуры бамовских поселков и мест проведения праздничных мероприятий к 45-й годовщины начала строительства легендарной магистрали.

Правительственный поезд идет по БАМу: стартовала подготовка к 45-летию строительства магистрали / Представители сразу нескольких министерств отправились на поезде по трассе Байкало-Амурской железнодорожной магистрали. Чиновники проедут 11 станций, чтобы оценить состояние социальной инфраструктуры бамовских поселков и мест проведения праздничных мероприятий к 45-й годовщины начала строительства легендарной магистрали.

Инициаторами инспекторской поездки выступили амурский губернатор Василий Орлов и руководство Дальневосточная железная дорога.

— По ходу движения поезда будут обследованы дома культуры, детские садики, школы, медицинские учреждения, расположенные вдоль БАМа. Необходимо составить план, что нужно сделать совместно с РЖД, чтобы улучшить жизнь бамовских поселков, — подчеркнул  губернатор Василий Орлов.

Железнодорожный состав следует по маршруту Февральск — Тунгала — Огорон — Тутаул — Дипкун — Маревая — Юктали — Чильчи — Лопча — Кувыкта — Тында. На станциях совместная рабочая группа осматривает объекты и вместе с местными властями обсуждает организационные вопросы по подготовке к юбилею.

По мнению министра транспорта и дорожного хозяйства Александра Зеленина, такая работа дает возможность представителям министерств видеть проблематику инфраструктуры муниципалитетов: школ, детских садов, объектов здравоохранения, развлекательных центров — и оперативно принимать решения. Кроме плановых вопросов, на станциях формируется долгосрочная программа, и в дальнейшем будет разрабатываться план мероприятий по подготовке к 50-летию начала строительства БАМа.

«К 15 февраля мы должны все вопросы обсудить, все учесть, чтобы торжественные мероприятия прошли ярко и в то же время комфортно для жителей и гостей области», — отметил Александр Зеленин.

Празднование 45-й годовщины начала строительства БАМа пройдет в июле в Тынде. На торжественные мероприятия традиционно приедут строители, ветераны и почетные гости, причастные к легендарной стройке.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Центральную улицу Благовещенска в День города закроют для движения машин  Общество
Новорожденного лосенка подкинули егерю в Зейском районеЖивотные
Гороскоп на 27 мая: Рыбы станут самоуверенными, а Овны испытают упадок силСоветы
Фасады домов в центре Тынды приводят в порядок перед юбилеем БАМаОбщество
Певица Юлия Чичерина оценила символ амурского наводнения – памятник ДружкуЗвезды
14 советов: амурчан научат экономить воду и деньгиОбщество1

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «Отношения Приамурья с Китаем находятся на небывалой точке развития» Василий Орлов: «Отношения Приамурья с Китаем находятся на небывалой точке развития»
Мэр Благовещенска назначила пресс-секретаря и советника по СМИ
Василий Орлов пригласил Валентину Матвиенко на открытие моста через Амур
Налоговую службу Амурской области возглавила Светлана Глущенко
«Горжусь тем, что я дальневосточник»: глава Минвостокразвития подвел итоги первого года на посту
Система Orphus