Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 апреля 2021,
вторник

Жениться за 120 минут: в Благовещенске в День влюбленных расписались 11 пар

Общество

День святого Валентина на протяжении десяти лет в топе самых популярных праздников и знаменательных дат, которые молодожены выбирают для бракосочетания. Этот год — не исключение. В Благовещенске более 10 любящих пар 14 февраля услышали фразу, которая пробирает до дрожи: «Объявляю вас мужем и женой». Как стало известно «Амурской правде», одно из заявлений было подано за два часа до регистрации.

Свадьба в стиле любви

Юлия и Алексей, теперь уже оба Закоморные, познакомились чуть более полугода назад. В одном из кафе произошла их встреча, и после — они не расставались. Нескольких месяцев стало достаточно, чтобы мужчина принял решение:  на этой блондинке с шикарной улыбкой он готов жениться. Предложение руки и сердца прозвучало в новогоднюю ночь. «Было все красиво: друзья, предложение, кольцо под елкой, яркий салют», —  вспомнила недавние эмоции Юлия.

Яркой и запоминающейся стала и свадьба. Молодожены решили классический черно-белый стиль разбавить красно-бордовыми тонами. 14 февраля ровно в 14 часов к загсу подъехал автомобиль, из которого вышла невеста в красном. Из другого автомобиля вышел жених, в его образе также были оттенки бордо. Взявшись за руки, влюбленные вошли  внутрь здания, а через 30 минут вышли уже в статусе супругов.

По признанию Юлии, она верит в магию чисел и уверена, что выйти замуж ей  было суждено именно в этот день. А то, что дата зарезервирована влюбленными —  это всего лишь дополнительная опция к их с мужем семейному торжеству. Они ведь продолжают друг друга любить.

Чтобы не забывал

Стаж отношений Артема и Анжелики Кошокиных — семь лет. Узаконить свои чувства пара решила около двух лет назад. Но печати в паспорте появились только сегодня. История любви пары со стороны жениха классическая — «пришел, увидел, победил». По словам невесты, в победе возлюбленного она не сомневалась.

Анжелику во всей красе Артем увидел во времена студенчества. Он — учащийся Амурского госуниверситета — пришел с другом на одно из мероприятий педагогического колледжа, на котором выступала его будущая супруга. Анжелика очень хорошо танцевала. И невероятно красиво улыбалась. Артем принял решение подойти и познакомиться, хотя и было некоторое стеснение.

«Конечно, я о нем знала — одногруппница мне его сильно уж разрекламировала. Понравился сразу:  высокий, харизматичный — прям как я и представляла. На знаки внимания ответила сразу», —  рассказала Анжелика.

Прямого желания заключить союз в День всех влюбленных не было, но когда при подаче заявления им предложили эту дату, почти в один голос ответили согласием. «Хорошая дата — точно не забуду, когда годовщина свадьбы», — пошутил Артем.

Новая традиция – семейная

Видимо, день 14 февраля был предначертан Александре и Диане Шапошниковым судьбой. Молодые люди планировали пожениться несколькими месяцами ранее, но обстоятельства заставили дату перенести. После Нового года, когда они пришли подавать заявление, им предложили 17 февраля, но не стали скрывать, что двери загса будут открыты в День всех влюбленных. «Для нас этот праздник символичен тем, что друг другу делаем подарки. Я Диане обязательно дарю букет цветов. Ну а сейчас, так как он стал нашим семейным праздником, будем думать над новыми традициями», — сказал Александр.

Под венец без размышлений

Неизвестно, сколько потребовалось времени одной благовещенской паре, чтобы принять решение о вступлении в брак, но с датой они определились моментально. Звонок в загс от них поступил 14 февраля во второй половине дня. Узнав об условиях подачи заявления, жених и невеста решили, что они им подходят и супругами они станут через два часа.

Среди десяти пар, зарегистрированных в Благовещенске, не было ни одного жениха по имени Валентин и ни одной невесты Валентины.

— Закон предусматривает заключение брака через месяц после подачи заявления. Но регистрация в более короткие сроки, а также в день обращения возможна при соблюдении особых обстоятельств. Это беременность, рождение ребенка, наличие общего ребенка, непосредственная угроза жизни одной из сторон и другие причины. У этой пары есть общие дети, поэтому они и смогли заключить брак сегодня, — рассказала «Амурской правде» начальник благовещенского отдела ЗАГС Анжелика Ращупкина.

МНЕНИЕ

Наталья Томилова, начальник управления ЗАГС по Амурской области:

— Я 10 лет работаю в органах ЗАГС, и все эти годы 14 февраля — популярная дата для регистрации брака. По нашим наблюдениям, по количеству пар есть небольшой спад. Вероятно, это потому, что на должном уровне отмечается 8 июля — День семьи, любви и верности. Но молодежь эту дату ценит, мы — поддерживаем. В этом году заявление на регистрацию 14 февраля в Амурской области подали 42 пары, и для четверга это много.

Возрастная категория материалов: 18+

Материалы по теме

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
1
14 февраля в 19:19

Мы забыли что мы русские!!! Наш праздник не 14 февраля, а 8 июля!!!! День святых Петра и Февронии!!!

— Елена Соколова-ЖДАНОВА
Пассажирка иномарки погибла на месте аварии из-за пьяной автоледиПроисшествия
Житель Благовещенска получил уголовный срок за уход в самоволкуПроисшествия
Амурская прокуратура признала необоснованным повышение тарифов АКС на слив вод из септиков Общество
Танцплощадка, квест-комната и школьный спортзал: о чем попросили жители ТындыВласть
В Благовещенске сбившие пешеходов водители скрылись с мест ДТППроисшествия
Еще в одном крупном торговом центре Благовещенска пройдет вакцинация от COVIDКоронавирус

Читать все новости

Общество

Загородные лагеря заполнят частично, а всех сотрудников привьют от ковида Загородные лагеря заполнят частично, а всех сотрудников привьют от ковида
Сема живет на базе Благовещенска законно: АП выяснила условия содержания известного медведя
Субтропическая жара придет в Амурскую область в середине недели: ожидается до +25
Амурская прокуратура признала необоснованным повышение тарифов АКС на слив вод из септиков 
Ветер остается, градус тепла поднимается: прогноз погоды в Приамурье
Система Orphus