Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 августа 2022,
вторник

Благовещенская полиграфическая компания делает уникальные книги из семейных снимков

Общество

Что подарить? Этот вопрос встает ребром перед каждым семейным праздником, юбилеем, выпускным в детском саду или школе. Лучший подарок — книга, считают в полиграфической компании «Платина» в Благовещенске, но не простая, а с фотографиями виновника торжества и самых дорогих ему людей.

Благовещенская полиграфическая компания делает уникальные книги из семейных снимков / Что подарить? Этот вопрос встает ребром перед каждым семейным праздником, юбилеем, выпускным в детском саду или школе. Лучший подарок — книга, считают в полиграфической компании «Платина» в Благовещенске, но не простая, а с фотографиями виновника торжества и самых дорогих ему людей.
Фото: INSTAGRAM @INSTALBOM

«Книга жизни»

— Мы первые, пожалуй, в Благовещенске приобрели оборудование для создания подобных фотокниг, — рассказала директор компании «Платина» Наталья Тимохина. — В течение суток мы можем сделать качественную и красивую фотокнигу. Если заказчик предоставит цифровые снимки — замечательно, но при необходимости мы можем отсканировать и архивные фотографии.

Сегодня цифровые фотографии, снимки в соцсетях почти никто не пересматривает — и лежат они мертвым грузом, а книгу можно взять в руки, полистать с гостями, вспомнить какие‑то яркие и счастливые моменты из своей жизни.

— Причем мы не ограничены какими‑то рамками — можно напечатать книгу любой направленности, — продолжила Наталья. — Про то, как человек учился, женился, служил в армии. Можно целую полку заставить книгами про себя и свою семью. От заказчика требуется одно — собрать фотографии (бумажные или оцифрованные), при желании можно придумать к ним подписи или небольшой текст. Мы в свою очередь подберем дизайн, сделаем любой переплет.

Несомненный плюс, что специалисты «Платины» могут работать с клиентами дистанционно — принимать заказы как со всего Приамурья, так и из других регионов страны.

— По электронной почте мы получаем заказ, согласовываем, а в ближайшее время на нашем сайте появится новая кнопка для онлайн-оплаты, — поделились планами в агентстве. — Кстати, один из самых необычных заказов пришел из другого города. Клиент захотел сделать подарок на 90‑летний юбилей своей бабушке, которая живет в Благовещенске. Он нам позвонил, прислал снимки. Потом книгу с курьером привезли имениннице, она была растрогана до слез.

Подарок для любого повода

Благовещенка Наталья Кудряшова заказала уже не одну фотокнигу в «Платине», но останавливаться не собирается. 

— Фотокнигу заказывали однокласснику, который живет в Санкт-Петербурге, — рассказала амурчанка. — Собрали старые школьные, современные фотографии, придумали текст к ним. Когда привезла ему эту книгу, то она произвела настоящий фурор. Поэтому, когда думала, что подарить своим родителям на 50‑летие совместной жизни, идея возникла сразу. Тем более что накануне провели семейную фотосессию. Снимков хватило на 11 разворотов — приличная книжка получилась. Результат превзошел все ожидания. Родители были в восторге. Мама сейчас показывает ее всем знакомым и родным. Из всех подарков именно фотокнига оказалась самым ценным, при этом достаточно доступным по цене. Думаю, что стану постоянным клиентом «Платины», так как знаю, что фотокнига — это беспроигрышный подарок на любой праздник.

Сохранит память

Фотокнига — это один из способов сохранить старые бумажные фотографии, которые со временем выцветают, ломаются, теряются. — В книге они же могут сохраниться на несколько поколений, тем более что наши клиенты еще и получают оцифрованные старые семейные фото, — добавила еще один веский аргумент Наталья Тимохина. — Готовая книжка стоит от 1 000 рублей, самая дорогая книга обошлась в 5 000. Максимальный формат — 20 на 30 сантиметров. Наши книги не выгорают, не боятся влажности, что не скажешь про обычные фотографии. 

Подарок для выпускника

Не за горами выпускные в детских садиках, школах, колледжах, университетах и такие фотокниги сберегут память о самых веселых годах жизни.

— Самый популярный формат — выпускные в школе и детском саду, — рассказали сотрудники «Платины». — В любом случае для ребят накануне выпускных проводится фотосессия, собираются какие‑то снимки за все годы учебы. И здорово получить на выпускной такую книгу о школьной или студенческой жизни, а не просто фотографии, которые будут пылиться в альбомах или на полках. Это могут быть как подарочные книги для конкретного человека, так и для целого класса.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Единая субсидия» поможет достроить осенью в Амурской области два стадионаОбщество
Новая номинация «Своих не бросаем» появилась в амурском конкурсе «Поступки и люди»Общество
Больше трех с половиной тысяч запросов властям направили в этом году амурчане через «Госуслуги»Общество
Флорист-чемпион создаст в Благовещенске уникальный арт-объектОбщество
На реке Зея в селе Малая Сазанка спасли подростка на гидроциклеОбщество
Барды из Благовещенска станут участниками легендарного Грушинского фестиваляОбщество

Читать все новости

Общество

«Единая субсидия» поможет достроить осенью в Амурской области два стадиона «Единая субсидия» поможет достроить осенью в Амурской области два стадиона
Новая номинация «Своих не бросаем» появилась в амурском конкурсе «Поступки и люди»
Больше трех с половиной тысяч запросов властям направили в этом году амурчане через «Госуслуги»
Флорист-чемпион создаст в Благовещенске уникальный арт-объект
На реке Зея в селе Малая Сазанка спасли подростка на гидроцикле
Система Orphus