• Фото: Архив АП

Сейчас в случившемся разбираются правоохранительные органы. Неизвестных, осуществлявших обстрел, разыскивают полицейские. Никто из сотрудников «Почты России» не пострадал, сообщили «Амурской правде» в пресс-службе УФСП по региону. Известно, что почтальоны везли посылки и деньги, предназначенные для социальных выплат населению.

Руководство амурского филиала ФСП помогает правоохранителям в поиске и задержании нападавших. В почтовой службе напомнили: происшествия криминального характера не приводят к сбоям в обслуживании людей и организаций. Все денежные средства и материальные ценности застрахованы.

Обновлено в 16.54

В пресс-службе управления МВД по Амурской области прояснили обстоятельства обстрела. Во вторник в полицию Зейского района поступило сообщение: в нескольких километрах от Зеи неизвестные пытались заблокировать проезд автомобилю «Почты России». Водитель объехал препятствие, в ответ эти же люди несколько раз выстрелили в сторону машины. С места происшествия неизвестные скрылись. Сотрудники следственного отдела районной полиции возбудили уголовное дело по статье «Разбой» (статья 162 Уголовного кодекса РФ).

Возрастная категория материалов: 18+