Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
31 января 2023,
вторник

«Я боялась идти домой из-за синяков у ребенка»: малолетняя мать знала об избиениях малыша

Происшествия

После гибели годовалого малыша, жестоко избитого отчимом, амурское управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело в отношении органов опеки и попечительства Белогорска по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» (ч. 2 ст. 293 Уголовного кодекса России). Должностных лиц подозревают в ненадлежащем исполнении полномочий, связанных с контролем за условиями жизни и воспитания 17-летней мамы ребенка в семье опекуна.

«Я боялась идти домой из-за синяков у ребенка»: малолетняя мать знала об избиениях малыша / После гибели годовалого малыша, жестоко избитого отчимом, амурское управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело в отношении органов опеки и попечительства Белогорска по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» (ч. 2 ст. 293 Уголовного кодекса России). Должностных лиц подозревают в ненадлежащем исполнении полномочий, связанных с контролем за условиями жизни и воспитания 17-летней мамы ребенка в семье опекуна.
Фото: lefigaro.fr

Также региональное управление СКР сообщает, что уголовное дело в отношении несовершеннолетней мамы, возбужденное полицией, передано на расследование в Следственный комитет и находится на особом контроле.

Годовалый малыш Рома умер утром 5 марта в реанимации детской областной клинической больницы, так и не выйдя из комы. Две недели врачи боролись за жизнь ребенка, но тщетно. 15 февраля скорая, выехав на вызов матери ребенка, обнаружила мальчика в глубокой коме. В медучреждении специалисты диагностировалиу малыша линейные переломы черепа и многочисленные гематомы на теле. Выяснилось, что жестокие побои ребенку  нанес 18-летний сожитель его родной мамы.

Федеральные каналы опубликовали кадры следственного эксперимента, где молодой человек объясняет, почему бил мальчика кулаками по голове. «Он капризничал, выкобенивался, спать не могли уложить», — бесстрастно рассказывает он. Негодяю предъявлено обвинение в покушении на убийство малолетнего (ч. 3 ст. 30, п. «в», ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ).

Несовершеннолетняя мама знала, что ее сожитель издевается над ребенком. Телеканалу «ГТРК «Амур» она рассказала, почему не защитила сына.

— У него образовались синячки, но я боялась идти домой, боялась, что мама не разрешит общение с Вовой. После Новосергеевки, когда я ездила к сестре, мы с мамой ходили в прокуратуру, и там сказали, что если подобное что-то повторится, то у меня заберут ребенка. Я боялась, что заберут, — со слезами рассказала она.

Трагедия произошла в приемной семье, которая в Белогорске считается образцовой и где уже не раз ставили на ноги трудных подростков. Девушка, которая в 15 лет отдала в дом ребенка свою первую дочь, к Татьяне (имя измененено) попала снова беременной. Опекун уверяет, что не подозревала о жестокости к мальчику и отпустила девушку к избраннику всего на день. Пара собиралась пожениться.

— Не могу объяснений никаких найти. Если бы раньше хоть что-то я замечала, что он к ребенку плохо относился или к Марине, конечно, я бы никуда не пустила. А тут сомнений никаких не было, и ребенок-то к нему шел, а детей сложно обмануть. Я себя чувствую виноватой в том, что не донесла до нее, что не успела воспитать ее, что ли, —  рассказала приемная мама Татьяна.

Прощание с Ромой состоится сегодня, 6 марта, с 14 до 14:30 в ритуальном зале Белогорска. Организацию похорон муниципалитет взял на себя. Захоронение будет произведено на Серышевском кладбище. У центральной площади Белогорска с 14:00 сегодня организована акция «Берегите детей!» Каждый может принести цветы и игрушки в память о детях. 

По решению органов опеки несовершеннолетняя мать изъята из приемной семьи и направлена в детский дом, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
06.03.2019, 16:49

Сколько детей мы теряем. Их безжалостно убивают абортами, побоями, авариями, заводят и бросают в лесу, оставляют задыхаться в машинах, забывают покормить по несколько дней.

И вроде бы никто умышленно смерти не желал, но за такое отношение к живым людям, маленьким и беспомощным недостаточна ответственность как за неумышленное убийство.

По отношению к взрослому — да, он сам может что-то предпринять и сам может сознательно что-то спровоцировать.

А ребенок? Жалко, нет слов((

И никакие меры государственной поддержки не избавляют людей от жестокости.

— Ольга Тур
Комментариев пока не было
4
06 марта в 18:01

это ужасно, как отец не могу представить как это возможно (((((

— Арсений Шестоперов
3
06 марта в 15:21

Опекунша Татьяна знала, что девочка и отморозок сняли дом и там проживали. В дома даже дров было не достаточно! Опекунские Татьяна получала, не забывала, а ребенок ей был не нужен. Какая разница кому она бы её отдала!!!??? Кто причастен к этой девочке и малышу должны ответить по закону!!!!!

— Елена Соколова-ЖДАНОВА
2
06 марта в 12:41

Да обоих уродов порвать,как тузик грелку!Звери малолетние!Таким вообще размножаться нельзя!!!Царствие небесное ангелочку,пусть земля ему будет пухом!!!👼👼👼

— Eugenia Shestova
1
06 марта в 09:27

Жуть. А против отчима уголовное дело возбудили?

— евдокия косицина

Материалы по теме

За избиение малолетнего ребенка в Благовещенске осудили нянюЗа избиение малолетнего ребенка в Благовещенске осудили няню
Благовещенец набросился на сына с ножом из-за компьютерных игрБлаговещенец набросился на сына с ножом из-за компьютерных игр
Житель Усть-Ивановки запер в погреб дочь соседей на два часа
В школе Зейского района следователи проверят информацию об избиении ребенка
Пьяный благовещенец ударил 17-летнего сына ножом за увлечение компьютерными играми
Отец из Белогорска жестоко издевался над 15-летней дочерью
Няня из Благовещенска ответит в суде за истязание годовалого малыша
Жительницу Белогорья будут судить из-за гибели в пожаре пятилетней дочери
Сожителя амурчанки подозревают в истязании ее ребенка
В Благовещенске задержали няню по подозрению в истязании годовалого мальчика
Благовещенку будут судить за неисполнение обязанностей по воспитанию десятилетнего сына

Амурчанка выплатила больше миллиона рублей за жизнь погибшей под колесами ее машины бабушкиПроисшествия
В Приамурье выросло число заболевших коронавирусом из-за «Кентавра»Общество
Амурчанин получил почти десять лет за нападение на машину инспекторов по охране животного мираПроисшествия
Морозы в Амурской области сдают позиции: в регионе до -25 градусовОбщество
Гороскоп на 31 января: Водолеи получат награду, а Тельцы почувствуют счастье от оказанной помощиСоветы
Третья декада января войдет в тройку самых холодных в БлаговещенскеОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Происшествия

Амурчанка выплатила больше миллиона рублей за жизнь погибшей под колесами ее машины бабушки Амурчанка выплатила больше миллиона рублей за жизнь погибшей под колесами ее машины бабушки
Амурчанин получил почти десять лет за нападение на машину инспекторов по охране животного мира
Собаку в Архаринском районе утащила тигрица Елена: хищница ушла от населенных пунктов
В Приамурье тигр зашел в село и утащил собаку
При пожаре в жилом доме в центре Благовещенска пострадали две женщины
Система Orphus